Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Известия Азербайджан «Культура» готовится к эфиру

14 февраля в азербайджанском
телеэфире появится новый национальный телеканал «Культура».



Сабина Самедова

Первое время он будет транслироваться в Баку, Гяндже, Лерике, Шеки и Губе, а до конца года вещание охватит 70-80% территории страны.
Еще в ноябре 2009 года Национальный совет национального телевидения и радио выдал ЗАО «Азербайджанское государственное телевидение и радио» (AzTV) лицензию на осуществление деятельности телеканала «Культура». И вот непростая работа по его созданию уже завершена. В ближайший понедельник состоится премьера, которую с таким нетерпением ждали в Азербайджане. Новый специализированный телеканал будет рассказывать об истории, культуре, национальных ценностях, обычаях и традициях нашего народа, знакомить телезрителей с мировыми шедеврами и событиями в культурной жизни различных стран.
Кстати, в связи с началом трансляции «Культура» изменена частота канала Space на спутнике Turksat 3A. «До сегодняшнего дня Space транслировался на частоте 10 968 вместе с AzTV, ITV, Idman-Azеrbaycan и ATV-International. Канал «Культура» также будет транслироваться на этой частоте. А Space надо искать на частоте 12 577», — сообщил 1news.az технический директор ПО «Телерадио» Министерства связи и информационных технологий Микаил Аббасов.
Как известно, телеканал «Культура» существует во многих странах, в частности на пространстве СНГ. Так, в России он был открыт еще в 1997 году, и в числе инициаторов его создания были такие яркие представители российской интеллигенции, как Дмитрий Лихачев, Мстислав Ростропович, Марк Захаров и многие другие. С тех пор и по сей день телеканал «Культура» остается единственным общенациональным каналом, существующим без рекламы. За короткий срок здесь было создано восемь студий: информационного вещания, художественных, музыкальных и познавательных программ, студия «Спецпроект» и др. Ежедневный объем телевизионного вещания в эфире составляет 24 часа. Значительную долю эфира занимали фондовые и архивные программы. В настоящее время возможность приема программ телеканала обеспечена во всех городах с населением более 100 тысяч человек, «Культура» вещает во всех субъектах Российской Федерации.
Позже, в 2005 году государственная телерадиокомпания «Культура» заявила о себе и в информационном пространстве Украины, где канал выходил вначале в кабельных сетях Киева и регионов Украины, а затем транслировался через спутник на более чем 80 стран мира круглосуточно. Телеканал не транслирует рекламу в ее общем понимании, но активно анонсирует события культурной жизни.
Сегодня, по мнению экспертов, именно канал «Культура», как наиболее мощное средство влияния на формирование мировоззрения подрастающего поколения, может и должен стать проводником национальной идеи и культуры в Азербайджане. Именно эта задача и стоит перед создателями нового национального канала.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.02.11 | Просмотров : 1979

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com