Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Анар АГАКИШИЕВ, стилист: «По-настоящему стильная женщина должна быть, прежде всего, естественной»

Анар Агакишиев — один из главных людей в жизни многих азербайджанских звезд. От него порой зависит впечатление, которое они произведут на окружающих. Он с легкостью может поменять стиль и внешность, полностью преобразив человека, — ему в этом смысле подвластно все. О модных тенденциях на нынешнюю весну и любимых звездных моделях со стилистом Анаром АГАКИШИЕВЫМ побеседовала корреспондент «Азербайджанских известий» Самира КЯЗИМОВА.


— Анар, вы работаете со многими знаменитостями. Капризны ли они?
— По-всякому бывает. Иногда спорим до хрипоты, потом находим взаимопонимание.
— А кто из отечественных звезд доверяет вам безоговорочно?
— Эльза Сейидджахан — с ней очень легко и приятно работать, Ройя, с которой я довольно часто сотрудничаю. Когда работал с Айгюн Кязимовой, споров также не возникало.
— А кто был первым в вашем списке звездной клиентуры?
— Модель Зулейха Акчурина. С ее легкой руки все и началось в 2000 году. Салон, где я на тот момент работал, располагался рядом с ее домом. Зулейха случайно заглянула к нам и попросила сделать ей прическу на какое-то торжество. Я сделал, и ей понравилось. Так началось наше сотрудничество. Потом обо мне узнали в шоу-тусовке и ко мне потянулись другие звезды. Кстати, поначалу я был просто стилистом-парикмахером. Но меня всегда интересовал процесс полного перевоплощения человека. То есть я хотел научиться менять образ человека, видоизменив не только прическу, но и трансформировав весь стиль. Тогда же я понял, что штудирования специальной литературы будет недостаточно, и отправился в Москву, чтобы пройти курс обучения в знаменитой академии красоты «Долорес». Там меня научили всем премудростям макияжа. После я закончил специальные курсы стилистов в Милане и теперь знаю тонкости комбинирования цвета и аксессуаров.
— Что для вас определяюще при создании нового образа?
— Разумеется, сначала я общаюсь с клиентом. Стараюсь понять, что будет для него комфортным, что — нет. Моду, конечно, не сбросишь со счетов, но индивидуальность — главное. Очень важно быть самим собой и иметь свой стиль. Можно одеться с ног до головы у дизайнера и не выйти за рамки «как все», а можно, умело сочетая и комбинируя вещи разных брендов, обрести неповторимую индивидуальность. Со стрижкой — точно так же. Это должна быть не просто «модная в этом сезоне прическа», а именно твоя. Что касается звезд, то приходится учитывать и жанр, в котором они поют, и репертуар, и аудиторию, перед которой планируется выступление. Образно говоря, я могу определить характер человека, лишь заглянув в его глаза. Могу определить, какого он «цвета».
— Интересно, с каким цветом у вас ассоциируется, скажем, Ройя?
— С ярко-розовым. С Ройей невероятно интересно работать. Она — настоящая актриса! И как чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать какой угодно образ. Одинаково профессионально она может превратиться и в юную девушку, и в женщину-вамп.
— А какие отношения складываются у вас с обычными клиентками? Какие прически обычно просят вас сделать?
— Большинство наших девушек просят «скопировать» прическу той или иной звезды. Приносят журнал, показывают фотографию кумира и говорят: хочу как у нее!
— Кто из звезд пользуется особой популярностью среди ваших клиенток?
— Года два часто просили сделать прическу «как у Айгюн». Сейчас многие равняются на Ройю. Имена западных звезд называют очень редко. В основном хотят иметь волосы как у Дженнифер Лопес или Рианны.
— Как вы поступаете в этом случае, если понимаете, что клиент, мягко говоря, не прав?
— Сначала стараюсь переубедить человека, объяснить, что у модели на выбранной им картинке другая густота, длина, фактура волос. И опять-таки, отталкиваясь от индивидуальности клиента, формулирую ее — и обычно люди соглашаются. С упертыми персонажами пытаюсь найти компромисс — делаю нечто более приемлемое с моей точки зрения. Ведь главная цель — не исполнить сиюминутное желание клиента, а сделать его красивым.
— Известно, что большинство восточных женщин обожают яркий макияж и блестящие аксессуары. Порой такая любовь к помпезности и лоску переходит все границы. Пытаетесь как-то бороться с безвкусицей?
— Раньше я воевал, а потом понял, что бесполезно. Поэтому выбрал другую тактику. Если меня просят «навести блеск», я выполняю лишь часть просьбы и делаю все в меру и со вкусом. К примеру, на днях делал макияж одной телеведущей, которая пожелала, чтобы я положил ей блестящие тени для век. Долго доказывал, что образ ведущей, напоминающей внешне новогоднюю елку, никак не соответствует формату молодежной передачи.
— В чем, по-вашему, суть профессии стилиста?
— Сегодня стилистом называет себя каждый второй из тех, кто хоть раз сделал кому-то make-up или уложил волосы феном. Истинная же суть нашей профессии — умение создать неповторимый стиль, образ человека, с которым работаешь.
— Как должен выглядеть стильный человек нынешней весной?
— Нынешняя весна пройдет под девизом «натурализм во всем!». По-прежнему остаются весьма актуальными натуральные распущенные волосы, уложенные небрежными волнами. Модные цвета волос — медный, коньячный, каштановый. Главное условие — окрашенные волосы не должны быть слишком яркими. В макияже также главенствуют натуральные тона: бледно-персиковые румяна, бежевые тени, бледно-розовые губы. В вечернем макияже нужно делать акцент на яркие губы, выбирая коралловые и морковные оттенки. При этом глаза должны быть натуральными: без черной подводки и дымчатых теней.
— Как думаете, можно ли оставаться модным, одеваясь не «от кутюр», а в более скромных бутиках?
— Знаю немало девушек, которые, будучи постоянными клиентками магазинов Манго, Сисли, Коттон или Зара, очень удачно подбирают одежду и столь. Я считаю, что женщины со вкусом сами диктуют моду.
— Интересно, а как звездный стилист ухаживает за собственными волосами?
— Ничего особенного не предпринимаю. Прическа должна выглядеть натурально и естественно. Такого же принципа придерживаюсь и при выборе одежды.
— Кого из певиц, не являющихся клиентками, вы бы назвали по-настоящему стильной?
— Зульфию Ханбабаеву. У нее есть собственный стиль, который очень лаконичен, современен и индивидуален.
— Какую парикмахерскую школу вы предпочитаете и почему?
— Конечно же, школу академии «Долорес» и академии «Vidal Sassoоn». Сассун совершил революцию в парикмахерском деле, «освободив» женщин от кудрей и начесов, популярных в то время. В качестве альтернативного варианта стилист предложил создавать в салонах такие прически, которые женщины могли бы легко сделать дома.
— Кто для вас является Музой?
— Каждая женщина, с которой я работаю. Я не разделяю девушек на «звездных» и «земных».
— Неужели у вас нет женского идеала? Кто для вас олицетворяет символ женской красоты?
— В моем списке «самых-самых» пять женских имен: Анжелина Джоли, Бьонсе, Наоми Кемпбел, Моника Белуччи и Айгюн Кязимова. Эти женщины сводят меня с ума!
— Странно, но все они брюнетки… А как же утверждение, что, якобы, «джентльмены предпочитают блондинок»?
— (смеется) Я — человек восточный, мне нравятся смуглые брюнетки. А красота вкупе с талантом и умом делает женщину настоящей драгоценностью. Я считаю, что по-настоящему стильная женщина должна быть, прежде всего, естественной. И не имеет значения, во что она одета. Как говорила моя любимая Габриэла Коко Шанель: «Если вы увидели женщину и она вам очень понравилась, но вы не запомнили, что на ней было одето.... значит, она была одета идеально».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.03.11 | Просмотров : 6376

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com