Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Известия Азербайджан В рамках цикла «Карабахнаме»

Менее трех лет понадобилось для того, чтобы после коренной реконструкции главный драматический театр азербайджанской столицы распахнул двери перед общественностью республики.



Галина Микеладзе

Открытие 138-го сезона коллектив приурочил к такому знаменательному профессиональному празднику, как День национального театра. И еще: это событие он ознаменовал премьерой спектакля «Государь и дочь» по пьесе выдающегося писателя и драматурга Ильяса Эфендиева, которая в прежние годы была украшением репертуара, а теперь предстала в совершенно новом виде. Кстати, новую версию спектакля «Государь и дочь» как часть цикла «Карабахнаме» готовили в непривычных условиях вне реконструировавшегося здания театра.
Как и в других театрах страны, здания которых за последние годы капитально отремонтированы, в Азербайджанском драматическом театре созданы комфортные условия не только для творческих работников и обслуживающего персонала, но и для зрителей, многочисленных поклонников этого очага культуры. Здесь смонтирована новейшая звуковая и световая аппаратура, расширяющая возможности режиссеров и позволяющая увеличить число специальных эффектов, используемых в лучших мировых театрах.
Перед собравшимися на церемонию открытия, символизирующую второе рождение Аздрамы, выступил министр культуры и туризма Абульфас Гараев. Он высоко оценил заботу нашего государства о развитии культуры в стране и поблагодарил президента Ильxaма Aлиeва за личное участие в грандиозном обновлении материальной базы театров и их творческого потенциала.
В премьерном спектакле открывшегося после реконструкции Азербайджанского драматического театра «Государь и дочь», новую версию которого осуществил режиссер Мераим Фарзалибеков, приняли участие актеры Кязим Абдуллаев, Месьмя Аслангызы, Рафик Азимов, Франгиз Муталлимова, Вефа Рзаева, Рамиз Меликов и другие. А одним из самых заинтересованных в успехе этой работы стал сын драматурга — известный писатель Эльчин Эфендиев, посетивший театр в день его праздничного открытия и премьеры.
Приятный ажиотаж вызвало среди собравшихся появление в театре поистине народного актера Яшара Нури, несколько месяцев лечившегося в одной из клиник Стамбула от тяжелого недуга. Он явно порадовал всех своим возвращением, да еще и в такой праздничный для служителей театра день.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.03.11 | Просмотров : 2202

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com