Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Фуад ГАДЖИЕВ, стилист: «Не бойтесь выглядеть не так, как все»

Мастера причесок Фуада Гаджиева знают все азербайджанские звезды. Он успел поработать с самыми яркими представителями отечественного шоу-бизнеса. Задолго до карьеры стилиста Фуад был довольно успешной моделью и участвовал почти во всех модных показах нашей столицы. О модельном прошлом, о модных тенденциях мужских причесок и рассказал «Азербайджанским известиям» стилист салона «Lanel» Фуад ГАДЖИЕВ.


— До того, как стать стилистом, вы работали в модельном бизнесе. Как получилось, что переквалифицировались в мастера причесок?
— В модельном бизнесе я с 16 лет. На протяжении многих лет работал в одном из самых первых модельных агентств нашего города «Венера», которое, кстати, функционирует до сих пор. Участвовал во многих модных показах как отечественных, так и зарубежных кутюрье, среди которых Пако Рабан и Терри Мюллер. В это же время известный в Азербайджане топ-стилист Дмитрий Исхаков предложил попробовать себя в парикмахерском искусстве. Признаться, тогда я не задумывался о том, чтобы поменять сферу деятельности. Но я хорошо знал Диму и был уверен, что если моим учителем в новой профессии будет именно он, то я очень быстро всему научусь. Ведь Дима — настоящий профессионал своего дела.
— Интересно, а кем вы хотели стать в детстве?
— В то время как многие мои ровесники мечтали о том, чтобы стать милиционерами или космонавтами, я грезил о славе киноактера. С самого юного возраста хотел стать именно актером. Когда работал в модельном агентстве, успел попробовать себя в небольших постановках, которые мы время от времени ставили вместе с ребятами. Мне даже предлагали работу в некоторых местных театрах, но каждый раз мне приходилось отказываться, потому что я мечтал все же о кино. Увы, пока мне не посчастливилось сняться в фильме, но все возможно. Время у меня еще есть.
— Тем не менее вы все же успели появиться в клипе Фаика Агаева «Aldatdы mяni». Вашего отрицательного героя запомнили многие…
— Эту роль мне предложила клипмейкер Ульвия Кенуль, которая в свое время видела мою игру в одной из постановок модельного агентства. Именно она разглядела во мне антигероя. И, как мне кажется, роль удалась. Думаю, негодяя сыграть намного сложнее, чем положительного парня.
— Поговорим о вашей основной работе. Кто ваши клиенты? Много ли среди них звезд?
— Большая часть моих постоянных клиентов — представительницы прекрасной половины человечества. Я заметил, что женщины смелее и рискованнее в перемене имиджа, нежели мужчины. Сильный пол всегда относился ко всему новому с неким подозрением. Наши мужчины боятся изменений во внешности, поэтому они неохотно идут на эксперименты стилиста. В свое время я успел поработать со многими азербайджанскими исполнителями. Но сейчас почти не работаю со звездами. Устал от их капризов. Впрочем, несколько самых верных звездных клиентов у меня все же осталось. Например, Айгюн Кязимова. Она одна из немногих певиц, с которой легко и приятно работать. У нас с ней никогда не было разногласий. Айгюн подходит все: и суперкороткие стрижки, и длинные прямые волосы и локоны.
Еще одна певица, которой все к лицу, — Бриллиант Дадашева. Она всегда выглядит на «отлично».
Я всегда был за индивидуальность в стиле. Не надо бояться кардинально изменить свой образ и выйти за рамки привычного. Мы, стилисты, можем полностью трансформировать человека, создать ему новый образ. Важно, чтобы клиент доверял мастеру и не боялся экспериментировать.
— Насколько вы следуете капризам и пожеланиям клиента, если это идет вразрез с вашим видением?
— Многие клиенты попросту не знают, чего хотят, или не могут сформулировать, но, тем не менее, боятся довериться мастеру. «Я хочу совершенно изменить свой имидж! Только, пожалуйста, здесь не трогаем, здесь тоже, длину не меняем, краситься будем в тот же цвет…». Чтобы не запятнать профессиональную репутацию и одновременно порадовать клиента, необходимо вести диалог — подыграть, мягко переубедить, быть может, даже избавить от старых комплексов, расширив рамки восприятия собственной внешности.
— Большинство мужчин с большой неохотой меняют свой внешний вид, отдавая предпочтение однообразной короткой стрижке. Что посоветуете молодым людям, которые не любят подобные перемены?
— То же, что и женщинам, — не бояться экспериментов. Пока молоды — чаще меняйте свой стиль. Не бойтесь выглядеть не так, как все. Будьте индивидуальными! Ведь иногда смена имиджа открывает новые возможности и переворачивает вашу жизнь.
— Какие мужские стрижки и прически актуальны нынешней весной?
— Сегодня в мужских стрижках нет жестких критериев. Это либо удлиненные волосы с эффектом легкой небрежности, либо короткая аккуратная стрижка. Прически становятся более мужественными. Популярны очень короткие волосы на затылке и по бокам и удлиненная челка — основной акцент сейчас чаще всего делается именно на нее.
— Бытует мнение, что мужчинам необязательно ухаживать за своими волосами. По-вашему, что не помешает сделать молодому человеку, желающему выглядеть свежо и стильно? (Речь идет об уходе за мужскими волосами)...
— Мужчина должен помнить, что волосы требуют значительно более тщательного ухода, чем он привык думать: посещение парикмахерской пару раз в месяц — это далеко не все! Красивые волосы — в первую очередь чистые волосы. Если кожа головы очень жирная, «головомойку» с использованием подходящего шампуня нужно устраивать ежедневно. Большинство мужчин почему-то пренебрегает использованием специальных средств для укладки волос.
Но с их помощью можно быстро и легко придать прическе ухоженный и опрятный вид. Главное — правильно подобрать именно то средство, которое идеально подойдет вашему типу волос. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных гелей, муссов, пенок, и тут важно правильно сориентироваться в выборе, ведь некоторые из них совершенно незаметны на волосах, некоторые делают прическу лоснящейся и «прилизанной», а какие-то предназначены для придания волосам дополнительного объема. Одним словом, ориентируйтесь на свой вкус и внимательно читайте информацию на упаковках.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.04.11 | Просмотров : 6121

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com