Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Известия Азербайджан Мода, не признающая границ

Оригинальные фасоны платьев, яркие, переливающиеся цвета и смелые идеи царили на Бакинском международном фестивале моды, открывшемся в зале «Сад искусств» в Ичери шэхэр. В нем приняли участие 19 молодых талантливых дизайнеров из Азербайджана, России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Молдовы и Украины. Мероприятие было организовано Министерством молодежи и спорта, Азербайджанской государственной академией изобразительного искусства и Fashion Lab.



Самира Кязимова

По словам организаторов, цель фестиваля — создание условий для реализации потенциала дизайнеров-модельеров, привлечение внимания к творчеству молодежи и эффективная организация свободного времени молодых людей.
Вечер открылся показом работ азербайджанских модельеров. Великолепные платья и костюмы с восточными элементами зрители встречали особенно эмоционально. И не только из патриотизма. Модели Кямали Сафаралиeвой «Атешгях» поразили умелым сочетанием «огненных» оттенков. Лейла Эйвазова в своей коллекции «Пурпурная ночь» показала красоту и таинственность восточного стиля. Невинность сочетается с соблазнительными линиями, а образ маленькой принцессы легко вписывается в картину современного мегаполиса. Тема Востока была обыграна и в коллекции Нурлан Гусейновой. Ее коллега Назакет Ахмедова представила необычную одежду своеобразных азербайджанок-амазонок. А Тарана Султанова сумела органично соединить стиль первобытного времени с XXI веком.
Не менее красивые и интересные работы привезли на фестиваль модельеры из стран СНГ. Восточные мотивы преобладали в работах дизайнеров из Узбекистана. Шахноз Альметова представила свое «Очарование», а Таисия Чурсина — серебристую коллекцию «Гюмюш». Для Айжан Касумовой из Казахстана фестиваль моды в Баку — первый международный опыт. Ее коллекция «Лунное сияние Востока» была встречена восторженными овациями зрителей. Украинке Ирине Кузьменко в коллекции «Украинская сакура» удивительным образом удалось объединить в единое целое вишню и японскую сакуру. Красно-белые наряды в японском стиле выглядели по-весеннему свежо и задорно.
Национальные мотивы лидировали и в коллекции модельера из Казахстана Айтекин Афрузовой «Цветы Алатау». Ее экзотически яркие платья будут прекрасно смотреться и на городских модницах. Россиянка Ангелина Власова привезла в Баку забавную и веселую коллекцию «Монпасье», Наталья Литовец из Беларуси — «чайную» Pure, а молдаванка Людмила Матей — незамысловатую «Жизнь как игра».
В перерывах между показами на сцене выступали молодые азербайджанские звезды Айсель Теймурзаде, группа Milk & Kisses, Азад Шабанов, Чингиз Мустафаев и другие.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.11 | Просмотров : 2207

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Каха Каладзе: Азербайджан играет большую роль в обеспечении энергобезопасности Грузии

Man

В Баку проведена успешная "операция" по спасению котенка

G

Ramazan

Сына армянского политзаключенного отправили в психбольницу

X

На одной из дорог в Азербайджане автомобили едут сами по себе

В Армении нашли, как драму обогнать доллар

Man

ОБСЕ провела мониторинг на линии соприкосновения войск

"Yoxlamalar 1000 d

Simpla.az – удобный онлайн-шоппинг для всех, кто ценит свое время


Робот стал вторым пилотом в Boeing-737


M

В Масаллы задержали фальшивомонетчиков

Stadionu qana bulayan terror

4 здоровых завтрака для женщин

Az

ОПЕК о дальнейшем продлении сокращения добычи нефти

C

Для Galaxy S8 и S8 Plus выпущена накладная клавиатура

Az

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com