Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Известия Азербайджан Мода, не признающая границ

Оригинальные фасоны платьев, яркие, переливающиеся цвета и смелые идеи царили на Бакинском международном фестивале моды, открывшемся в зале «Сад искусств» в Ичери шэхэр. В нем приняли участие 19 молодых талантливых дизайнеров из Азербайджана, России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Молдовы и Украины. Мероприятие было организовано Министерством молодежи и спорта, Азербайджанской государственной академией изобразительного искусства и Fashion Lab.



Самира Кязимова

По словам организаторов, цель фестиваля — создание условий для реализации потенциала дизайнеров-модельеров, привлечение внимания к творчеству молодежи и эффективная организация свободного времени молодых людей.
Вечер открылся показом работ азербайджанских модельеров. Великолепные платья и костюмы с восточными элементами зрители встречали особенно эмоционально. И не только из патриотизма. Модели Кямали Сафаралиeвой «Атешгях» поразили умелым сочетанием «огненных» оттенков. Лейла Эйвазова в своей коллекции «Пурпурная ночь» показала красоту и таинственность восточного стиля. Невинность сочетается с соблазнительными линиями, а образ маленькой принцессы легко вписывается в картину современного мегаполиса. Тема Востока была обыграна и в коллекции Нурлан Гусейновой. Ее коллега Назакет Ахмедова представила необычную одежду своеобразных азербайджанок-амазонок. А Тарана Султанова сумела органично соединить стиль первобытного времени с XXI веком.
Не менее красивые и интересные работы привезли на фестиваль модельеры из стран СНГ. Восточные мотивы преобладали в работах дизайнеров из Узбекистана. Шахноз Альметова представила свое «Очарование», а Таисия Чурсина — серебристую коллекцию «Гюмюш». Для Айжан Касумовой из Казахстана фестиваль моды в Баку — первый международный опыт. Ее коллекция «Лунное сияние Востока» была встречена восторженными овациями зрителей. Украинке Ирине Кузьменко в коллекции «Украинская сакура» удивительным образом удалось объединить в единое целое вишню и японскую сакуру. Красно-белые наряды в японском стиле выглядели по-весеннему свежо и задорно.
Национальные мотивы лидировали и в коллекции модельера из Казахстана Айтекин Афрузовой «Цветы Алатау». Ее экзотически яркие платья будут прекрасно смотреться и на городских модницах. Россиянка Ангелина Власова привезла в Баку забавную и веселую коллекцию «Монпасье», Наталья Литовец из Беларуси — «чайную» Pure, а молдаванка Людмила Матей — незамысловатую «Жизнь как игра».
В перерывах между показами на сцене выступали молодые азербайджанские звезды Айсель Теймурзаде, группа Milk & Kisses, Азад Шабанов, Чингиз Мустафаев и другие.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.11 | Просмотров : 2458

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Aktrisa qala gec

K

37 ya

32 ya

Peruda s

NASA сосредоточит усилия на исследованиях Луны и Марса

Ученые назвали алкоголь основной причиной слабоумия

"Facebook"dan daha bir yenilik

Telefon v

Az

15 ya

Damarlar


Hamil

Баку стал основной площадкой для обсуждения важных вопросов региональной повестки

Qad

S


Власти Нигерии подтвердили исчезновение 46 школьниц после атаки боевиков

История одного предательства, или Почему Карабах не нужен азербайджанским радикалам

Армянская писательница опозорила Саргсяна

МЧС Азербайджана о пропавших альпинистах

В Испании рэпера посадили в тюрьму за прославление терроризма в песнях

В Центре культуры СГБ состоялось военно-патриотическое мероприятие на тему «Никто не забыт, ничто не забыто»

Пенсионеры разорят Армению?

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com