Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Известия Азербайджан Победа тюркского мира

Так оценил свой триумф азербайджанский дуэт Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов

«Если нам представится возможность вновь выступить на «Евровидении» от Азербайджана, то сделаем это с огромным удовольствием», — заявили на своей пресс-конференции победители престижного международного песенного конкурса Нигяр Джамал и Эльдар Гасымов. Представители СМИ встретили азербайджанский дуэт шквалом аплодисментов.


Самира Кязимова

Вопросов к победителям «Евровидения-2011» у представителей прессы накопилось немало, но более всего их интересовала встреча Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова с президентом Ильxaмом Aлиeвым и первой леди страны Мехрибан Aлиeвой. Ребята отметили, что эта встреча оставила неизгладимое впечатление, воодушевив на дальнейшую работу и успехи. В ближайших планах Эльдара и Нигяр — выпуск совместного альбома, в который войдут песни на разных языках мира. К тому же, как признался Эльдар, он намерен представлять Азербайджан в мире не только эстрадной музыкой, но и мугамом. Певец собирается серьезно заняться обучением мугаму, который, несомненно, «покорит всю Европу».
Не обошлось и без вопросов по поводу турецкого флага, оказавшегося в руках у Нигяр, когда победительница выбежала на сцену. Как разъяснил генеральный директор  Общественного телевидения (ОTВ) Исмаил Омаров, во-первых, ребята находились в состоянии чрезмерного волнения после объявления результатов голосования, а во-вторых, турецкий флаг на сцене Дюссельдорфа стал символом победы всего тюркского мира. Турецкий журналист, присутствующий на конференции, заверил ребят, что «когда они приедут в Турцию, их будут встречать огромным количеством азербайджанских флагов».
На пресс-конференции журналисты затронули также вопрос бюджета: в какую сумму обошлась нам победа на конкурсе «Евровидение-2011», сколько средств было потрачено на стилистов, хореографов, промо-туры, рекламу и т.д. Глава азербайджанской делегации на конкурсе «Евровидение» Адиль Керимли не стал называть цифр. Он только отметил, что «в этом году на подготовку Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал было выделено средств намного меньшие, чем на подготовку Сафуры Ализаде». По словам А.Керимли, в основе нашей победы лежит далеко не финансовая сторона. На «Евровидении» главное, что называется, «попасть в тренд», предугадать настроение европейской публики и покорить сердца зрителей, что нашему дуэту блестяще удалось.
По словам гендиректора ОТВ, большую роль в этой победе сыграла поддержка Фонда Гeйдaра Aлиeва, Министерства молодежи и спорта, а также Министерства культуры и туризма. Исмаил Омаров поблагодарил членов жюри, от выбора которых зависело многое — после долгих дискуссий они отдали предпочтение Эльдару и Нигяр. И выбор оказался идеальным — наши ребята привезли победу и право на проведение престижного конкурса в нашей стране. Как известно, Общественный телеканал уже получил официальные документы, подтверждающие право проведения конкурса в Азербайджане. 20 июня в Женеве в офисе международного комитета EBU будут решаться вопросы организационного плана.
Закрывая пресс-конференцию, Эльдар и Нигяр вновь исполнили перед журналистами песню Running scared, принесшую победу нашей стране на «Евровидении» в Дюссельдорфе. А на следующий день азербайджанский дуэт отправился в Германию. Ребята получили приглашение выступить в эфире популярного немецкого развлекательного телешоу TV Total.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.05.11 | Просмотров : 1820

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com