Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Хикмет АГАЕВ, стилист: «Главный тренд — это волосы со здоровым блеском»

Парикмахер Хикмет Агаев считает, что его работа похожа на работу скульптора или архитектора: он «лепит» новую внешность, новое лицо человеку. Об особенностях своей профессии и о том, что самое главное в прическе современной модницы, стилист Хикмет АГАЕВ рассказал «Азербайджанским известиям».


— Когда вы начали осваивать азы парикмахерского искусства? И почему?
— Если честно, то в юности я и не думал о профессии парикмахера. Мечтал стать ювелиром. Но я был непоседой и не любил учиться. После 8-го класса родители настояли на том, чтобы я определился с будущей профессией. Долго судили-рядили. Остановились на парикмахере. Я поступил в училище, проходил стажировку в мужском салоне — на тот момент женские прически мне казались слишком сложными. И так вошел во вкус, что решил двигаться дальше — отправился в Москву в студию причесок Андрея Бессонова. И стал учеником в одной из самых известных студий российской столицы. Далее повышал квалификацию в Баку, Вене и Лейпциге. Многому меня научили также в московской академии «Долорес».
— Вы помните первую в вашей жизни стрижку? Кому вы ее сделали и насколько успешно?
— Первая стрижка была мужской. И вполне успешной, хотя, признаюсь, сильно волновался, у меня дрожали руки. Благо клиент попросил несложную стрижку, и в результате, насколько я помню, был весьма доволен. Что касается женщин, то в начале моей карьеры самыми популярными были короткие стрижки: «шарлотта», асимметрия.
— А кого, на ваш взгляд, стричь легче: мужчин или женщин?
— (смеется) С женщинами работать проще. Мужчины намного капризнее и придирчивее, чем женщины. Да и техника сложнее: малейшая ошибка мастера сразу заметна на коротких волосах. Представительницы слабого пола, напротив, спокойнее реагируют на новый имидж и новую стрижку.
— Принимали ли вы участие в профессиональных конкурсах?
— В 2002 году я представлял Азербайджан на конкурсе стилистов, организованном известным мировым брендом Londa. Мы попали в первую десятку, хотя поехали спонтанно и к состязанию не были готовы.
— Как подбирается именно тот необходимый, единственный образ для данного человека?
— При общении с клиентом воображение сразу начинает рисовать определенный образ, который в процессе работы постепенно обрастает новыми интересными идеями. Я вижу прическу или даже несколько причесок, которые подойдут именно этому человеку, подчеркнут его природную красоту и неповторимость. Мне нравится предлагать клиенту различные образы, подчеркнув при этом особенности его характера (романтичность или сдержанность, игривость или серьезность), предложить посмотреть на себя иным посторонним взглядом. Это раньше прическу подбирали в соответствии с типом лица. Например, если у вас круглое лицо, вам не пойдет короткая стрижка. Все это в прошлом. Короткая стрижка может выгодно подчеркнуть выразительные глаза или изящную шею.  Для меня важна также практичность прически. Прежде чем предложить клиенту ту или иную стрижку, я интересуюсь, как часто он может посещать салон красоты. Если у него на это нет времени, то чем проще и практичнее прическа — тем лучше.
— Существуют ли основные правила, как выглядеть безупречно?
— (смеется) На вопрос о безупречности вида и правилах отвечу так — безупречно нарисовать можно, по-моему, прямую линию — но это слишком безжизненно. Самое важное, мне кажется, заботиться о своем здоровье: не злоупотреблять спиртным и табаком, есть здоровую пищу и вести активный образ жизни. Не секрет, что ваш образ жизни отражается на внешнем виде. Как парикмахер отмечу, если организм здоров, ваши волосы блестят и светятся энергией. Чтобы блеск был еще заметнее, можно использовать различные средства по уходу за волосами.
— На основании чего вы даете свои рекомендации? Отслеживаете ли современные тренды и модные течения?
— Если всем давать рекомендации, основываясь на тенденциях и модных течениях, все будут как клоны. Профессиональный стилист, посмотрев на человека, сможет определить, какую часть внешности нужно изменить, с учетом, конечно, веяний моды. Поэтому я за индивидуальный подход в работе. Сейчас в моде классика — длинные волосы: прямые или волнистые — не важно. Главное — объем. Именно такими шевелюрами природа наградила почти всех азербайджанских девушек. Так что, я бы сказал, что сейчас в моде «кавказские» волосы.
— В разгар свадебного сезона не можем не спросить: существуют ли какие-либо модные тенденции в создании причесок для невест? Чему вы сами отдаете предпочтение?
— Я не воздвигаю «вавилоны» на голове. Не делаю тяжелых конструкций, а создаю легкие, воздушные, изящные прически. Каждая невеста имеет свой индивидуальный неповторимый стиль, который я и стараюсь подчеркнуть. Обычно прошу своих клиенток принести мне фото в свадебном платье или хотя бы нарисовать эскиз наряда. Важны фасон, наличие фаты, дизайн аксессуаров. Но самое главное — характер невесты. Ведь прическа может рассказать многое о девушке: насколько она романтична, эмоциональна, харизматична, нежна. Настоящий мастер способен разгадать характер и воплотить его в прическе. Только в этом случае образ будет гармоничным, ярким и интересным. Но главное — сохранение естественности. Как никогда актуальны плавные линии, мягкая структура, естественные объемы, изящная небрежность.
— И о вечном… Блондинки по-прежнему в моде?
— Блондинки будут актуальны во все времена. С помощью специальной техники осветления я могу превратить в блондинку даже самую жгучую брюнетку. Цвет будет естественным, без какого-либо рыжего оттенка.
— Образы каких знаменитостей вам по душе? Чьи волосы вы считаете идеальными?
— Из зарубежных — Дженнифер Лопез и Анджелина Джоли. Мне нравятся их длинные, блестящие волосы. Из отечественных звезд я бы отметил Натаван Хабиби, Айгюн Кязимову и Зульфию Ханбабаеву.
— А какой цвет волос будет актуален нынешним летом?
— В этом сезоне модными считаются красные и рыжие оттенки, а также стиль 80-х. Самый же главный тренд — это волосы со здоровым блеском. Особенно актуальны многослойные и филированные стрижки для длинных волос, прически с длинной челкой и гладкие волосы с крупными волнами. Бунтарская небрежная копна волос могут также стать отличным вариантом для смелых натур.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.05.11 | Просмотров : 4799

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com