Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Диаспора Каждому гостю — внимание и теплота

Согласитесь, не такое это простое дело — оказаться вдали от родной земли, без друзей и близких, но суметь найти свое место в жизни, заниматься делом, которое нравится. Многим азербайджанцам это удалось в Кисловодске.

Мехман ДЖАФАРОВ, владелец кафе «Старый Баку»,
член азербайджанской национальной общины «Араз»


Известный курорт — город очень интернациональный. Культурные автономии, общины, представляющие те или иные народы бывшего СССР, различные субъекты Российской Федерации живут дружно, общаясь, сотрудничая, поддерживая добрые человеческие отношения.
Одна из них — азербайджанская община «Араз», которую возглавляет Асиф Мусаев. Наши соотечественники, живущие в этом городе, реализуют немало проектов, которые всегда поддерживает глава администрации Кисловодска Наталья Борисовна Луценко.
Одним из них стал мой проект открытия в центре Кисловодска кафе азербайджанской национальной кухни под названием «Старый Баку».
Мы стремились включить в меню такие блюда, которые хорошо знают в любой азербайджанской семье. Без них не обходится ни свадьба, ни юбилей, ни праздничное застолье на родине. Соблюдая технологию и традиции национальной кулинарии, широко используя специальную посуду (глиняные горшки, газаны, кяса, другие предметы утвари), мы сумели сделать его привлекательным для посетителей, которые с удовольствием посещают своеобразный уголок Азербайджана. Различные специи и зелень, привезенные из Баку, придают нашим блюдам неповторимый вкус и аромат. В меню — пити, кюфта-бозбаш, дюшбара, довга, овдух, гутабы, тава-кебаб, долма, различные пловы и, конечно, люля-кебаб, шашлыки, другая мангальная продукция. Стараемся создать атмосферу приятного отдыха, хорошего настроения. Среди музыкальных произведений, исполняемых в «Старом Баку», звучат и эстрадные песни, и мугамы, и танцевальные мелодии. Искренне рады подарить каждому гостю внимание, теплоту, радушие и уважение, которые всегда были характерны для нашего народа.
И очень приятно, что в «Старый Баку» приходят не только местные жители, но и отдыхающие из многих кисловодских санаториев, гости из других городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. А 10 мая, в день рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, представители азербайджанской общины «Араз» обязательно собираются за празднично накрытым столом. И, отдав должное светлой памяти нашего великого соотечественника, всегда желаем успехов президенту Ильхаму Алиеву и всему нашему народу.
Традиции кулинарии — часть культуры любого народа. В «Старом Баку» мы стремимся сберечь то, что унаследовали от предшествующих поколений, то, что сохранилось от старины и сегодня живет и бытует в азербайджанских семьях.

Кисловодск
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.05.11 | Просмотров : 2724

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Гороскоп на воскресенье: Овен захочет произвести впечатление на окружающих, а Телец будет настроен третировать своих близких

В Эгейском море произошли два мощных афтершока

В Ростове из-за задымления экстренно приземлился пассажирский самолет

Иран наладил серийное производство ракет ПВО "Сайад-3"

Romada i

Az

Toppu

В МИД Ирана назвали угрозы властей США вмешательством в дела страны

Францию ждет рекордное сокращение производства вина

Son d

Ветераны рассчитывают на активные усилия России по урегулированию карабахского конфликта

В Риме заканчивается питьевая вода

L

Трамп обвинил New York Times в срыве попытки США ликвидировать главаря "ИГ"

M

В Тбилиси начали продавать мороженое со вкусом красного вина

Bu universitetd

Bak

Асим Моллазаде: Переговоры лидеров двух стран показали, что связи Азербайджана и России основаны на дружбе и доверии

Tullant

В законопроекте конгресса США включен пункт о противостоянии «Северному потоку-2»

Азербайджанские дзюдоисты выиграли Кубок Европы

X

Yayda

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com