Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Диаспора Гафар АЛИЕВ, заведующий сектором администрации президента: «День республики по традиции широко будет отмечаться и в стране, и за рубежом»

В июле нынешнего года в Баку состоится третий съезд азербайджанцев мира. В съезде, который продлится два дня, наряду с руководителями организаций азербайджанской диаспоры разных стран примут участие те, кого принято называть друзьями Азербайджана, — любящие нашу страну люди, помогающие нам донести до мировой общественности правду о реалиях Азербайджана. В интервью агентству Salam News завсектором по работе с диаспорой общественно-политического отдела администрации президента Гафар АЛИЕВ рассказал о том, как идет работа по подготовке съезда, и о вопросах, которые предстоит на нем обсудить.


— Определено ли точное время проведения третьего съезда азербайджанцев мира и как идет процесс подготовки к нему?
— Третий съезд азербайджанцев мира предполагается провести 5 июля. В работе форума, который продлится два дня, примет участие более 500 представителей диаспорских организаций, действующих в различных странах. Кроме того, на съезд будет приглашено около тысячи гостей.
— На втором съезде азербайджанцев мира президент Азербайджана Ильхам Алиев рекомендовал организациям нашей диаспоры в борьбе с армянской пропагандой перейти от обороны к наступлению. Что сделано в этой области?
— Руководствуясь рекомендациями президента, за короткое время сделано многое. Проведена огромная кампания по дезавуированию пропаганды армян, осуществляемой ими в различных странах мира против тюрков вообще и азербайджанцев в частности. Только в связи с 19-й годовщиной Ходжалинской трагедии в более чем полусотне стран совместно с посольствами Азербайджана, организациями диаспоры при содействии Государственного комитета по работе с диаспорой, а также Милли меджлиса, администрации президента, министерств и ведомств проведена очень широкая кампания. Мы планируем усилить работу с диаспорой, совершенствуя свою работу, устраняя имеющиеся в работе недочеты.
— Какие задачи будут поставлены перед диаспорскими организациями на съезде?
— Со времени проведения в ноябре 2001 года первого съезда азербайджанцев мира прошло около 10 лет. На третьем съезде азербайджанцев мира будут подведены итоги сделанного за эти годы и, в частности, будет представлен отчет о проделанной работе по резолюциям, принятым на втором съезде. Будет много выступлений представителей азербайджанской диаспоры из разных стран, состоится серьезный обстоятельный разговор о проблемах, ждущих своего решения. Естественно, прозвучат и предложения о том, как повысить эффективность деятельности организаций наших соотечественников за рубежом. В последнее время в некоторых государствах и в ряде средств массовой информации усилилась работа против Азербайджана, главная цель которой — нанести удар по международному имиджу нашей страны, создать у мировой общественности неадекватное представление о нагорно-карабахской проблеме. Поэтому один из основных вопросов, которые предстоит рассмотреть на съезде, будет связан с расширением деятельности азербайджанцев мира в этом направлении.
— Какие конкретно решения планируется принять на съезде?
— На третьем всемирном съезде азербайджанцев запланировано принятие нескольких очень важных решений, о которых пока говорить несколько рано. Скажу одно: участникам съезда будет роздана дополненная версия книги «Азербайджанцы мира», изданная администрацией президента.
— Какие мероприятия за пределами страны планируется провести в связи с 93-й годовщиной образования АДР и 20-летием независимости нашей страны, которые будут отмечаться в этом году?
— В соответствии с указом президента Ильхама Алиева принято решение о праздновании 20-летия государственной независимости Азербайджана, определен план мероприятий в каждой стране. По традиции широко будет отмечаться годовщина создания АДР, думаю, практически во всех диаспорских организациях. Для них, как и для нас, это большой праздник.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.05.11 | Просмотров : 3242

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

События 20 января 1990 года не сломили азербайджанский народ

Губернатор турецкой провинции: Трагедия 20 Января печалит нас и сегодня

"Qaraba

Глава CNN может возглавить спортивный телеканал ESPN

Китай обвинил США в подрыве его суверенитета

«Барселона» зарезервировала седьмой номер для Гризманна

"WhatsApp" yaz

Трамп разрешил и дальше следить за иностранцами

В бакинском метро почтили память жертв трагедии 20 Января

G

В Чили подожгли еще одну церковь в знак протеста против визита Папы Римского

ВС Турции продолжают обстреливать позиции террористов в Сирии

Pakistan


"Qarda

“Wikipedia”n

Кровавый январь показал миру цену азербайджанской государственности

20 Yanvar azadl

Пьяного пилота British Airways задержали за несколько минут до взлета

"H

20 Yanvar hadis

M

Nax

Bak

10 поразительных везений, снятых на камеры

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com