Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Опрос Нужен ли возрастной ценз для учителей и врачей?

На очередном заседании комитета Милли меджлиса по социальной политике состоялось обсуждение дополнений и поправок в Трудовой кодекс, поступивших в парламент из президентской администрации. Согласно проекту, возраст занятия должности на госслужбе ограничивается 65 годами. Под это ограничение, судя по всему, подпадут также учителя и врачи, которые, согласно недавнему распоряжению президента Ильxaма Aлиeва, также отнесены к категории госслужащих. Кабинету министров поручено «разработать концепцию отнесения работы в учреждениях образования и здравоохранения, финансируемых из госбюджета, к особому виду госслужбы». Между тем новая редакция законопроекта уже утверждена и рекомендована на рассмотрение сессии парламента. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию в обществе, полярно раcколов его. «Азербайджанские известия» решили выслушать аргументы сторон.

Ганира АМИРДЖАНОВА
завуч средней школы №190:

«Люди должны работать столько, сколько способны приносить пользу»

— Я категорически против введения возрастного ценза для школьных учителей. Люди должны работать столько, сколько способны приносить пользу. В профессиональном плане педагог достигает зрелости к 50-55 годам, когда он способен максимально реализовать свой потенциал, накопив богатый опыт, изучая и применяя прогрессивные методы преподавания. Педагогический коллектив нашей школы разновозрастной. А среди учителей далеко пенсионного возраста немало тех, кто творчески и ответственно относится к своей работе, пользуется огромным уважением и детей, и коллег. У нас работает, например, 70-летняя учительница математики. Она педагог с большой буквы, новатор, проводит уроки с использованием современных технологий, в чем не уступает молодым. Ее уход, без преувеличения скажу, будет катастрофой для нашей школы, потому что такого профессионала своего дела нужно еще найти. А кто придет на ее место? Поэтому, мне кажется, не следует торопиться с введением возрастного ценза для преподавателей. Думаю, со мной согласятся и врачи. Нужно дать руководителям школ и лечебниц право решения этого вопроса в индивидуальном порядке с учетом опыта, знаний и работоспособности сотрудника.

Муса ГУЛИЕВ
депутат Милли меджлиса:
«Нужно расширить возможности обеспечения молодых кадров перспективной работой»

— Предусматриваемые изменения в Трудовой кодекс имеют социальное и общественное значение. Государство стремится к тому, чтобы люди, достигшие пенсионного возраста, уходили на покой, получая достойное вознаграждение. С 1 июля будут заметно увеличены пенсии граждан, вышедших на заслуженный отдых до 1 января 2006 года. Для этого были внесены изменения в закон о трудовых пенсиях, что позволит интегрироваться в современную модель пенсионного обеспечения. Ранее многие из этой категории граждан вынуждены были работать, чтобы обеспечить себя. Отныне социальная справедливость в отношении пенсионеров будет восстановлена, и люди, достигшие 65 лет, смогут спокойно уходить на заслуженный отдых и получать достойные деньги. Это одна сторона дела. Другая — в Азербайджане большую часть населения составляет молодежь. У нас немало высококвалифицированных молодых кадров, которых необходимо трудоустроить после окончания вуза или техникума. Государство максимально пытается помочь им в этом. Открываются новые рабочие места, стимулируется развитие предпринимательства. Возрастное ограничение для госслужащих расширит возможности обеспечения молодых специалистов хорошей, перспективной работой. Особенно это касается выпускников зарубежных университетов, в обучение которых государство вложило немалые средства. Эти продвинутые, знающие современные технологии молодые люди должны проявить себя как специалисты. Для них необходимо создавать такие условия. Есть еще один немаловажный нюанс — с применением возрастного ценза усилится конкуренция на рынке труда, повысится ответственность за качество проделанной работы. Одним словом, данный шаг можно расценить как очередной этап социально-экономического реформирования.

Саадат AЛИEВА
педагог начальных классов:
«Далеко не каждый пожилой учитель или, скажем, врач, — обязательно классный специалист»

— Эта тема для меня очень близка. Несколько лет назад я закончила педуниверситет и меня Бакинский отдел образования направил на работу в одну из школ Ясамальского района. Какие были замечательные у меня планы! Вот дадут мне класс, буду учить ребятишек азбуке, чтению по новой методике. Увы. Вместо класса, как обещалось, дали мне группу продленного дня, а класс отдали пенсионерке, считая, что так надежнее — лучше, провереннее. Вот так. Но где и как набираться опыта молодым, не имея каждодневной практики? В конце концов нынешние так называемые мэтры тоже когда-то были начинающими и неопытными. Но кто-то решился им доверить — и сегодня есть результат. К тому же далеко не каждый пожилой учитель или, скажем, врач, — обязательно классный специалист. А молодой учительнице неинтересно работать в школе, где средний возраст учителей — на уровне и старше ее собственных родителей. Учителю 70 лет — и он еще преподает! Может ли такой педагог привить любовь ученика к своему предмету? Нет. И даже если он в далеком прошлом имел определенные заслуги, у такого учителя обратной связи с учениками в принципе не может быть. В школе, где я ныне работаю, директор со всеми учителями-пенсионерами заключает трудовой договор на год. В июне срок контракта истекает и их увольняют. Если нужен в новом учебном году учитель и у пенсионера есть желание работать — снова договор. При этом учитывается проделанная им работа. И никаких проблем. Но в принципе введение возрастного ценза в образовательных учреждениях необходимо и обоснованно.

Аждар АГАЕВ
заведующий отделом Института проблем образования:
«Коллектив школы всегда очень сложен, нельзя его воспринимать однозначно»

— Пенсия — заслуженный отдых, который нужно государству достойно предоставить, чтобы человек почувствовал его. Если человек хочет отдыхать на пенсии — это его право, он это заслужил. Если чувствует силы и хочет продолжать работать, пускай получает пенсию и работает — выбор надо оставить за самим человеком. Считаю введение возрастного ценза несвоевременным шагом. Нельзя всех причесывать под одну гребенку. Есть пожилые учителя, которые на голову выше молодых коллег в стремлении к новаторству. По личному опыту знаю, специалист — педагог или врач — приобретает хороший багаж практического опыта к 60-65 годам. В молодости стремишься все делать торопясь, лишь бы быстрее реализовать свои планы, не обращая внимания на качество: успею наверстать! С возрастом приходят ответственность, основательность. Я, к примеру, перечитываю свои научные статьи двадцатилетней давности, вижу упущения и понимаю, что сегодня я написал бы иначе, осмысливая каждый факт и аргумент. Самый работоспособный возраст для педагога — 55-65 лет. Накоплен опыт, сформирован свой стиль ведения урока, можно полностью выкладываться на работе. Никто не отменял ценности опыта. Что касается изменений в Трудовом кодексе, то мне кажется, что пока рано поднимать шум из-за этого. Наверняка будет проработан механизм процедуры отправки пенсионера-сотрудника на покой. Главное — чтобы введение ценза не стало средством для расправы с неугодными работниками. Как я слышал, уже сейчас некоторых пожилых учителей заставляют писать заявления об увольнении, что недопустимо. Замечу, что коллектив школы всегда очень сложен, нельзя его воспринимать однозначно. Как правило, преимущественно женский — со всеми вытекающими последствиями. И это тоже надо учитывать.

Ильxaм АХМЕДОВ
доцент Азербайджанского педагогического университета им. Н.Туси:

«Нужно уходить вовремя»

— Я считаю, что учитель не должен работать после шестидесяти: дети любят молодых и красивых. Нужно уходить вовремя, чтобы о тебе вспоминали добрым словом. Да и наша профессия относится к категории «вредных» — как пожарные и летчики. Учителя ежедневно испытывают такую большую эмоциональную нагрузку, что к 65 годам их нервная система просто не выдерживает. С врачами — та же ситуация. Хотя, конечно, есть и исключения — некоторые пожилые профессионалы могут дать сто очков вперед молодым. На Западе уже давно действует возрастной ценз для сотрудников госсслужбы. К примеру, в Германии вопрос решается просто: достиг пенсионного возраста — до свидания. Пенсионеров в школах нет. Правда, в Германии они ведут очень активный образ жизни, да и пенсия приличная. К тому же они морально себя готовят к тому, что настанет время и для отдыха по возрасту. И уход с работы не становится для них личной драмой. Я, в общем-то, не против пенсионеров ни в школе, ни где бы то ни было. Однако не зря же по закону предусмотрена пенсия по возрасту: у пожилого человека реакция и скорость мысли уже не те, постоянные болезни (давление, сердце и т.д.). По поводу маленьких пенсий — согласен полностью. Но, кажется, скоро ситуация изменится. К тому же, думаю, можно было бы для учителей и врачей, выходящих на пенсию, предусмотреть какие-то льготы. Возможно, после этого в наших учебных медицинских учреждениях ускорится процесс смены поколений.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.06.11 | Просмотров : 2520

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com