Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Насир БАБАЕВ, стилист: «Искусственные красавицы сегодня не в моде»

У Насира Бабаева, топового стилиста салона красоты Beauty, слава настоящего кудесника. Его клиентки считают, что он способен любую женщину превратить в королеву. По мнению самого Насира, профессия стилиста очень многогранна. С одной стороны, интересна и увлекательна, требует творческого подхода, но с другой — достаточно сложна, ибо требует стопроцентной отдачи. Человек, желающий обучиться этой профессии, обязательно должен обладать такими качествами, как чувство стиля и умение чувствовать веяния последних тенденций. Об актуальных прическах нынешнего лета, о стиле и уходе за волосами Насир БАБАЕВ рассказал «Азербайджанским известиям».


— Насир, с кем работать легче и комфортнее: со звездами или обычными клиентками?
— Среди моих клиенток было немало звезд, но мне комфортнее работать с обычными людьми. Все спокойно и без капризов.
— Вы им советуете, какую прическу сделать или клиентки сами знают, что им нужно?
— В основном я советую и могу взять на себя всю ответственность. Если выбранная клиенткой прическа или цвет волос не подходят ей, говорю об этом прямо. Обычно мы находим компромисс.
— Кого из звезд вы считаете «иконой стиля»?
— Среди мировых звезд — Викторию Бекхэм, Кейт Мосс. Из отечественных самой стильной считаю Айгюн Кязимову. Она не боится меняться и всегда при этом выглядит на все 100%!
— Какие прически и цвет волос актуальны нынешним летом?
— В моде спокойные натуральные оттенки. В первую очередь светлые волосы с пепельным отливом. Даже на показах очень мало ярких блондинок с выбеленным цветом. Бум рыжих волос тоже прошел. Но самый главный тренд сезона — здоровый блеск. Особенно актуальны многослойные и филированные стрижки для длинных волос, прически с длинной челкой и гладкие волосы с крупными волнами. Бунтарская небрежная копна волос может также стать отличным вариантом для смелых натур.
— Расскажите, как следует ухаживать за волосами в летнюю жару?
— Прежде всего необходимо защищаться от солнечных лучей. Идеальный вариант защиты — головной убор, скрывающий волосы и предохраняющий их от выгорания. Но если такой возможности нет или вы хотите показать свою прическу во всей красе, тогда необходимо защищать волосы при помощи профессиональных средств по уходу за волосами. Посоветуйтесь со своим стилистом, парикмахером или продавцом относительно шампуня, кондиционера и укладочных средств, подходящих для данной цели. В любом случае, приобретая профессиональную косметику для волос, уточните, входят ли в ее состав так называемые УФ-фильтры. Это химические или натуральные компоненты, которые добавляются в профессиональную косметику для защиты волос. Лично я бы порекомендовал летнюю линию Wella SP — прекрасно обеспечивает увлажнение волос, восстанавливает их структуру и защищает от повреждений, вызываемых воздействием солнечного света. Волосы легче расчесываются и блестят.
— Какой, по-вашему, должна быть стильная женщина?
— В первую очередь женщина должна быть естественной. Мне совершенно не нравятся силиконовые «барби» с перекроенной внешностью. Я — за природную красоту. Конечно, в наше время женщинам приходится и работать, и быть хранительницей домашнего очага, тем не менее, думаю, можно найти для себя любимой час лишнего времени. Волосы обязательно должны быть чистыми и ухоженными. И не стоит злоупотреблять косметикой. Искусственные красавицы, повторюсь, нынче не в моде.
— А как женщине сформировать свой образ через прическу, чтобы та была уместна и в офисе, и на отдыхе?
— В обоих случаях будут уместны качественная стрижка и стильная укладка. Если прическа вам идет, вы чувствуете себя уверенной, а это уже важный аргумент для победы. Если у вас на работе дресс-код и вы соглашаетесь на определенные рамки касательно вашего внешнего вида, то, разумеется, не стоит ими пренебрегать. И все же не бойтесь меняться, однако принимайте взвешенные решения.
— Пожалуйста, дайте пару советов по уходу за волосами в домашних условиях.
— Если у вас длинные волосы, не менее чем раз в неделю используйте питательные маски. После мытья не растирайте волосы полотенцем, лучше промокните и дайте им немного подсушиться перед укладкой феном. Во время отдыха на пляже прячьте волосы от прямых солнечных лучей с помощью шляпок или косынок. Тогда ваши волосы дольше сохранят здоровый вид. Будьте прекрасны!
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.06.11 | Просмотров : 5800

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com