Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Эльнур АЛИЕВ, стилист: «Цветовая палитра осени навеяна природой»

Профессия парикмахера востребована во все времена. Люди всегда будут стричься и делать прически. Во всяком случае в этом уверен довольно модный в Баку парикмахер Эльнур АЛИЕВ, который в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Самире КЯЗИМОВОЙ рассказывает об особенностях своей профессии и о том, что самое главное в прическе современной модницы.


— Когда вы начали осваивать азы парикмахерского искусства? Выбор профессии был спонтанным или сознательным?
— Как-то мне в руки попал парикмахерский журнал с работами известных стилистов мира, которые меня просто очаровали. Различные плетения из волос, яркость и насыщенность цветов влекли словно волшебные творения. Мне очень захотелось научиться делать такие же замечательные прически. С каждым днем рос интерес к укладкам, стрижкам и другим работам из волос. Я не мог успокоиться и начал применять полученные из журналов знания на друзьях и родственниках. По воле судьбы я попал на обучение к одному из лучших бакинских парикмахеров — Дмитрию Искакову, который является представителем Wella в Азербайджане. Пришел к нему учиться в 2007 году с четкой уверенностью в том, что все знаю и умею. Но минут через десять понял, что знаю совсем не то, что надо. Тогда я и начал осваивать азы парикмахерского искусства.
— Вы помните первую в вашей жизни стрижку? Кому вы ее сделали и насколько успешно?
— Кукол приводить в пример не буду, как, собственно, и эксперименты над собой и друзьями. А вот первый серьезный опыт был именно в студии Wella. В конце курса мы должны были сдать практическую работу по стрижке и уходу за волосами. Первый мой опыт стрижки длился два часа, второй — полтора. Потом, со временем, справлялся за час. Сначала стрижешь по правилам, как учили. Потом набираешься опыта, выбираешь технику такую, какая тебе удобна, вырабатываешь для себя свою систему стрижки. Все приходит с опытом. Главное не опускать руки, когда что-то не получается.
— Интересно, кем вы мечтали стать в детстве?
— В детстве думал, вырасту и стану путешественником. Буду открывать новые земли, познавать мир. А когда подрос, понял, что ничего нового я уже не найду, хотя до сих пор пытаюсь познать этот мир и с каждым днем все больше и больше о нем узнаю. Вот такая у меня в детстве была мечта, и все-таки частично мечта осуществилась. Сейчас я все больше и больше путешествую в мире индустрии красоты, познаю его и открываю для себя новые двери в этот волшебный мир искусства.
— Кто ваши клиенты и много ли среди них звезд?
— Клиентов, к счастью, немало. Среди них есть и преуспевающие предприниматели, и люди искусства, и известные артисты.
— Существуют ли какие-либо правила для того, чтобы выглядеть безупречно?
— Есть, конечно, определенные правила, и у каждого они свои. Для кого-то это аккуратная стрижка, для кого-то это продуманные детали в прическе, а кому-то достаточно просто быть причесанным. Все мы разные, только кто-то готов выразить это во внешнем образе, а кто-то нет. Главное, чтобы волосы выглядели ухоженными.
— Какие цвет волос, прическа будут актуальны нынешней осенью?
— Нынешней осенью мода предлагает женщинам несколько направлений, благодаря которым каждая сможет стать привлекательнее и подчеркнуть собственную индивидуальность. Цветовая палитра навеяна природой, осенними красками, переливами рыжих и ярко-коричневых оттенков на свету, наполненных золотым блеском. Или предельно деликатный цвет светлых волос — нежнейшие оттенки блонд, перекликающиеся с тающими пастельными тонами. Стиль причесок от мягко женственных коротких до взбитых, взъерошенных каскадов длинных волос.
— Какой, по-вашему, должна быть стильная женщина?
— Образ стильной женщины должен быть не столько ярким, сколько оригинальным. Он должен отражать богатый внутренний мир. Главное, не забывать, что красота должна быть не только внешняя, но и внутренняя. А для этого каждая женщина должна найти свой индивидуальный образ и использовать секреты красоты и моды, оригинальности и стиля.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.08.11 | Просмотров : 3703

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com