Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Фазиля РАДЖАБОВА, визажист: «Ретростиль снова в моде»

Сегодня профессия стилиста-визажиста — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых в мире. Выглядеть неотразимо хочет каждый, но всякий ли способен самостоятельно улучшить собственный облик? Об особенностях профессии, о модных тенденциях нынешней зимы и о многом другом «Азербайджанским известиям» рассказала стилист-визажист салона «Naturel» Фазиля РАДЖАБОВА.


— Расскажите о себе. Как и где начинали, где учились?
— Я закончила факультет прикладной математики Бакинского государственного университета. После окончания учебы некоторое время работала преподавателем в 175-й школе, а потом поняла, что педагогика — не мое. Решила искать себя и «переквалифицировалась» в модель. Почти шесть лет выходила на подиум. Закулисная кухня модельного бизнеса мне очень нравилась: подготовки к показу, работа со стилистами и визажистами, примерка нарядов. Постепенно, подглядывая за профессиональными визажистами, стала пробовать что-то делать сама. И в один прекрасный день ушла из модельного бизнеса — решила серьезно изучить искусство визажа. Прошла специальные тренинги в разных странах, на которых училась премудростям стиля и макияжа. Одно время даже работала гримером в Театре музыкальной комедии.
— Вы ведь и рисуете?
— В детстве, действительно, беспрерывно рисовала. Карандаши, краски, кисти — изобразительное искусство в целом мне очень близко. А поскольку я считаю макияж его разновидностью, то можно сказать, что увлекаюсь им с детства.
— Какими особыми талантами — профессиональными и личными — должен обладать визажист?
— Прежде всего отменным вкусом, чувством меры, аккуратностью и… большим терпением, а еще уметь хорошо рисовать, «читать» лицо.
— Ваши любимые средства декоративной косметики.
— Мне все средства по душе. Главное, чтобы декоративная косметика была профессиональная. С такой косметикой можно творить настоящие чудеса и менять образ человека, «рисуя» ему новое лицо.
— Когда вы видите женщин на улице, обращаете ли внимание на их макияж, оцениваете ли его с профессиональной точки зрения?
— Конечно же, я обращаю внимание на макияж наших женщин. Я их мысленно крашу, корректирую брови, стригу, наряжаю — это происходит непроизвольно, на подсознательном уровне.
— Существует мнение, что женщины, которые никогда не использовали или использовали по минимуму декоративную косметику, с возрастом выглядят значительно моложе своих ровесниц, злоупотреблявших макияжем. Это правда?
— Правда. Злоупотреблять косметикой, особенно профессиональной, конечно,  не стоит. Если вы не собираетесь на вечеринку или какое-нибудь торжество, советую просто припудрить носик, подкрасить ресницы тушью, добавить чуть цвета губам и немного румян, и этого будет достаточно, чтобы выглядеть свежо и стильно. Естественно, избыточный макияж на лице только старит ее обладательницу. К тому же не стоит мучить кожу лица толстым слоем тонального крема, пудры и румян. Лучше больше времени уделять уходу. Правильное очищение и увлажнение делают ее молодой и отдохнувшей.
— Отличается ли make up наших девушек от макияжа их сверстниц в других странах?
— Южные девушки сами по себе ярки. И макияж, соответственно, выбирают более насыщенный, нежели представительницы более северных широт. Кстати, на последних показах известных модельеров демонстрируется достаточно яркий макияж — особо на глазах и губах. Но, по-моему, наши красавицы, вопреки широко распространенному мнению, как правило, знают меру, так что азербайджанок за границей выделяет из толпы не make up, а их красота.
— Какой макияж рекомендуется нынешней зимой?
— В этом году актуальны все оттенки рыжих, зеленых, лиловых и желтых тонов. Особый акцент делается на глаза. Именно их стилисты стараются выделить и подчеркнуть, в том числе с помощью черных стрелок. Так что ретростиль не забыт. Именно макияж в стиле 60-х годов придает особую чувственность девушкам. Он заключается в прокрашивании верхнего века с помощью подводки. Кроме того, тушь должна быть нанесена в несколько слоев. Что же касается губ, то тут нужно выбрать: либо не выделять их вовсе, либо акцентировать на них внимание с помощью яркой помады. В последнем случае глаза должны быть накрашены минимально. И наоборот: если глаза яркие и контрастные, то предпочтение следует отдать светлым и нежным тонам помады или блеску для губ.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.10.11 | Просмотров : 5197

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com