Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Опрос Новогодние скидки: миф или реальность?

Для любителей шоппинга и разного рода скидок сейчас, наверное, самое любимое время. В канун Нового года о sales объявляет едва ли не каждый магазин. К ним присоединяются туроператоры, в один голос предлагающие праздничные туры по низким ценам. А на наши мобильники все чаще стали приходить рекламные SMS, сообщающие о новогодних распродажах (до 70%). Такая активность и радует, и, одновременно, настораживает рядовых покупателей, которые задаются извечным вопросом: всегда ли за скидками стоит существенная экономия? Ответ на этот вопрос пытались найти и респонденты очередного опроса «Азербайджанских известий».

Моисей БЕККЕР историк: «Горящий новогодний тур
за копейки не купишь»


— Во второй половине лета, когда большинство уже отгуляло свой законный отпуск, самое время подумать о следующих каникулах — новогодних. Каждый решает сам, как провести один из самых счастливейших дней в году. Кто-то, быть может, отправится в новогодний круиз по разным городам и странам, кто-то осядет в каком-то одном местечке, другие выберут шопинг — вариантов сегодня хоть отбавляй. Но главный вопрос, который волнует многих, стоит ли уже сейчас бронировать путевки или все же уповать на горящие туры. Попадаются такие перед Новым годом, если туроператор не смог продать заранее места в отель или билеты на рейсы. Однако это скорее редкость, потому что если тур выгодный, то он раскупается мгновенно. Невыгодные же туры к горящим отнести крайне сложно. Вывод напрашивается такой. Горящие туры под Новый год возможны, но достаточно редки ввиду повышенного спроса на них. К примеру, особым спросом под Новый год пользуются страны Скандинавии, видимо, потому, что Новый год — это семейный праздник, который не обходится без Деда Мороза или Санта Клауса, и поездки в Лапландию всей семьей в это время года становятся актуальны вдвойне. Так что зимний тур в Стокгольм зимой дорожает значительным образом. Кроме того, к сожалению, повышенный ажиотаж создают несколько праздничных дней. Туроператоры, конечно, это учитывают, поэтому путевки со строгими датами вылета и прилета, совпадающими с официальными каникулами, стоят в 2-3 раза дороже, чем в остальные дни в течение всего года. Поэтому самый идеальный вариант — сдвинуть, если есть возможность, свои новогодние каникулы хотя бы на пару дней до начала официальных праздников или на пару дней позже, чтобы существенным образом выиграть в цене, купив дешевый новогодний круиз.

Светлана АБДУЛЛАЕВА
актриса: «Сезонные распродажи в Баку
и за границей — это как небо и земля»


— Последний месяц года принес мне долгожданную радость — наконец-то я стала обладательницей автомашины Volkswagen последней модели. Причем порадовала не только сама покупка, но и красивые жесты со стороны продавцов — я имею в виду скидки и в плане страховки, и в плане приобретения. Я предполагала, что потрачу гораздо больше денег, а тут так удачно попала в праздничную распродажу. Но это, к сожалению, едва ли не единичный случай, чтобы в Баку получить реально хорошую скидку на дорогую вещь, особенно на автомобиль. Я не так уж часто хожу по магазинам, то есть я не шопоголик, который жить не может без трат — нужных и ненужных — на все новые и новые покупки. Конечно, могу позволить себе и дорогие вещи, но стараюсь не транжирить деньги и, как правило, пару раз в году делаю хороший шопинг, стараюсь, чтобы это было за границей, потому что сезонные распродажи в бакинских магазинах и европейских — это как небо и земля. За рубежом по окончании сезона можно купить баснословно дорогую вещицу от очень именитых производителей буквально с 90-процентной скидкой — это, конечно, стратегия определенных марок, которая, я уверена, приятно шокирует покупателя.

Майя ЦИНКЛЕР
врач: «Настоящая скидка — это привлекательная цена плюс отменное качество»

— Пожалуй, ни для кого не секрет, что нередко распродажа товаров в магазинах со скидкой — акция, посредством которой можно не переплачивать лишнего, ведь зачастую изначальные цены на те или другие товары весьма завышены. Конечно, случается, что торговцы за любезными улыбками и большими скидками скрывают товар не первого сорта, но иногда — просто желание продать как можно больше и тем самым сделать доброе дело для покупателей. Так как же узнать истинные причины? На мой взгляд, они и не важны. Главное, самим подходить к покупке, не теряя головы. В первую очередь надо понимать, что скидки в магазинах на различные товары — это еще не повод брать все без разбора. Обязательно надо осмотреть предлагаемое изделие, убедиться, не испорчено ли оно, действует ли еще срок годности и пр. Ну а в целом нас интересует исключительно гармоничное сочетание привлекательной цены и отменного качества товара.

Эмин AЛИEВ предприниматель: «Хороший discount способен поднять предновогоднее настроение»

— Скидки на товары широкого потребления — это серьезные предпраздничные уступки, способные порадовать всех членов семьи. Но такая ситуация, как мне кажется, касается только заграницы — прожив в одной из западных стран, могу судить более или менее объективно: за несколько дней до праздника в магазинах, где будут хорошие скидки на качественный товар, собирается много народу, да и discount доходит до 70% (а в Дубае иногда даже до 85%). Эти цифры действительно способны поднять предновогоднее настроение. Теперь что касается наших магазинов. Недавно в одном из них увидел понравившуюся мне когда-то рубашку (она осенью стоила 70 манатов) по новой цене — 99 манатов плюс определенная скидка, что в итоге и сделало предпраздничную цену аккурат все в те же 70 манатов. Разве же это скидка? Это форменное надувательство. Поэтому я просто не могу доверять нашей торговле, нашим продавцам, которые цепляют на окна и двери магазинов таблички с надписью «Распродажа» — в лучшем случае это будет товар по первоначальной цене, не завышенный по случаю Нового года. Кроме того, интересен тот факт, что скидки делаются только в магазинах одежды, обуви, иногда — парфюмерии. А вот, скажем, на продукты питания их нет. Напротив, на них цены постоянно растут. Потому что торговцы прекрасно понимают, что если у покупателя нет денег, он может не обновлять свой гардероб, но остаться без продуктов питания он не может никак.

Яков САНДЛЕР
экономист: «Думаю, обольщаться не стоит»

— Думаю, что по поводу скидок особо обольщаться не стоит. Безусловно, иногда кому-то может повезти — за чей-то счет приобрести необходимую вещь. Но всегда при этом следует помнить, что скидки устанавливаются за счет более высоких цен на товар в другое время продаж. Торговцы, да и производители, никогда не продадут качественный товар ниже базовой стоимости, то есть той торговой цены, ниже которой продукция не может быть реализована. Как правило, эта самая базовая стоимость и есть точка безубыточности (или рентабельности) предприятия. А тем, кто следит за рекламой и слепо ей доверяет, все же следует помнить еще об одном: реклама — самое мощное средство манипуляции сознанием и самый сильный убеждающий способ информации с целью коммерческой пропаганды потребительских товаров, их свойств и услуг. Сильнее рекламы, пожалуй, только желание ни в чем не отставать от соседей или друзей. Кстати, есть такой прием в торговле: если продажа остановилась и невозможно установить причину, стоимость товара повышается на 50%, а затем объявляется 30-процентная на него скидка. Срабатывает.

Сабина РЗАЕВА
домохозяйка: «Покупки лучше делать в январе»

— Новогодние распродажи являются по-настоящему распродажами в январе, когда магазины пустеют, а народ отсиживается дома и доедает то, что не съели во время праздника. Сравните сами цены на десять товаров, которые вы хотите купить в декабре, даже со скидкой, и посмотрите на них в январе. Так что покупки лучше делать в начале следующего года. Я так думаю, что к концу года некоторые недобросовестные продавцы могут выставить просроченный товар со скидкой, лишь бы спихнуть залежавшуюся продукцию. Главное, не кидаться, как сорока, «на все блестящее», а присматриваться и прицениваться. Тогда больше шансов купить реально то, что вам надо, а не просроченную фальшивку. А вообще я считаю, что скидки — это чистый вымысел. Большинство случаев просто обман. Недавно со свекровью решили пройтись по магазинам, выбрать подарки к Новому году. В одном из бутиков наткнулись на вывеску о новогодних 70-процентных скидках, решили зайти. На вывеске также было написано, что кроме праздника скидки еще и в связи с закрытием магазина (хотя он до сих пор работает, еще одна местная уловка). Присмотрели понравившуюся сумочку, спросили цену: 400 манатов. На вопрос «А где же скидки?», получили ответ: «Скидки только на майку, ремень и кошелек, все остальное по старым ценам». Так что не поддавайтесь вывескам типа «шок эндирим» — 70% и т.д. Не будьте наивны!
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.12.11 | Просмотров : 2037

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Центробанк провел очередной депозитный аукцион

Федерация гимнастики Азербайджана представила имиджевый ролик с участием национальной сборной

В Азербайджане приватизируют сотню гособъектов

Исполнитель лондонского теракта 7 лет ходил под колпаком спецслужб

"Qu

Эльхан Мамедов о матче с Германией: 1:4 лучше, чем 0:3

Азербайджан освоил более 70% средств АБР

Попугай спел дуэтом сам с собой

Началось голосование граждан Турции за рубежом на референдуме по поправкам в конституцию

В Азербайджане завершается прием документов в магистратуру


Lal

10 цветов весны-2017

141 d

На границе Азербайджана с Ираном произошел инцидент

D

В Киеве началось заседание глав правительств ГУАМ


Футболист Дмитрий Назаров попал в историю сборной Азербайджана

S


Toyuna g

Бизнесмены не смогут уклониться от налогов

Ученые: Часть Европы уйдет под воду

Yoxa

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com