Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Стиль Нура БАБАЕВА, стилист: «В новогоднюю ночь можно позволить себе эксперименты»

К главному зимнему празднику — Новому году — принято готовиться заблаговременно. И не мудрено: ведь в новый год так хочется войти обновленной и привлекательной. А способствует этому новый образ, созданный во многом не без помощи стильного макияжа и оригинальной прически. Как его добиться? Об этом и многом другом «Азербайджанским известиям» рассказала топовый стилист Нура БАБАЕВА.


— Сначала о себе. Расскажите, с чего все начиналось.
— Я всегда хорошо рисовала, посещала изокружки, оформляла школьные стенгазеты. А в школьных спектаклях и выступлениях КВН гримировала их участников. Когда мне исполнилось 20 лет, поступила на курсы парикмахеров, затем брала мастер-классы по парикмахерскому искусству и визажу в Москве.
— Кто из отечественных звезд был вашим первым клиентом?
— Актриса Русского драматического театра Наина Ибрагимова, которая на тот момент снималась для рекламного ролика. Мы с Наиной быстро нашли общий язык и до сих пор сотрудничаем.
— После вы работали с ней в ее проекте, посвященном Майклу Джексону. А трудно было перевоплотить Наину в короля поп-музыки, а Айсель Теймурзаде — в Брук Шилдс?
— Работа над проектом была очень кропотливой и многоемкой. Очень сложный грим. Но я с раннего возраста была поклонницей Майкла Джексона и наизусть знала его черты лица, и это помогло мне в работе над звездными образами. С Айсель было намного сложнее, потому как они с Брук Шилдс совершенно разные.
— Что, по-вашему, самое сложное в работе стилиста?
— Я думаю — не ошибиться в выборе стиля для конкретного клиента. Безусловно, заказчики бывают разные. Для того, чтобы правильно понять цель клиента, его требования, стараюсь создать доверительную атмосферу и выяснить все его пожелания и сомнения. И при общении с ним воображение уже начинает рисовать определенные образы, которые в процессе работы постепенно «обрастают» все новыми и новыми интересными идеями. Я вижу сразу несколько образов, которые подойдут именно этому человеку, подчеркнут его природную красоту и неповторимость. Вижу цвета, которые заиграют на его лице и придадут ему свежесть и сияние. Мне нравится предлагать клиенту различные варианты, подчеркнув при этом особенности его характера, предложить посмотреть на себя взглядом со стороны.
— Как вы считаете, стиль азербайджанских женщин отличается от стиля представительниц остальных стран?
— Азербайджанки отдают предпочтение более насыщенному макияжу и более эффектным прическам, чем и отличаются от европейских женщин, которые ценят, прежде всего, простоту и естественность. Хотя в последнее время и у нас вкусы меняются — все больше спроса на незатейливые прически, аккуратный, спокойный макияж.
— Ну и главный, пожалуй, сегодня вопрос: в каком образе и стиле лучше встречать наступающий год?
— 2012-й — год Черного Дракона. А это значит, что обычный классический макияж не придется по вкусу Дракону, который любит яркость и блеск. Тем более что в новогоднюю ночь можно позволить себе поэкспериментировать. Самый удачный выбор цвета теней в этом году — сверкающие оттенки золотого и серебряного. Дракон «одобрит» также сочетания сиреневого, синего и серого. А для тех, кому такие цвета кажутся перебором, можно посоветовать нежно-розовый. Но при любом выборе лучше отдать предпочтение перламутровым, а не матовым теням. То же самое касается и пудры. Что касается помады, то обязательное в обычных условиях правило — если делаем акцент на глаза, выбираем более легкие цвета для губ, и наоборот — именно в новогоднюю ночь можно проигнорировать.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.12.11 | Просмотров : 2744

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Объявлены победители конкурса мобилографии Mobile Photography Awards 2016

В США прошел 121-й Бостонский марафон

Стрельба в Далласе. есть пострадавшие

Вот почему дошкольное образование так необходимо

Эльмар Мамедъяров на переговорах с литовским министром

"El

Гороскоп на вторник: главным трендом дня у Льва будет скука, а у Близнецов - меланхолия

Rusiya X

M

Az

Опубликован официальный некролог в связи с кончиной Рамиза Зохрабова

Расим Мусабеков: Трамп сильно разочаровал армянское лобби

Сил нет, только злоба. Армянские националисты снова сжигают флаги

Азербайджан - ЕС: общие интересы с прицелом на продолжительное партнерство

Дональд Трамп: ООН надо реформировать

Bel

ЧП в бакинском метро, поезда идут с задержками

Bak

Андрей Иванов: Удар США по Корее будет значить удар по Китаю

T

Во Франции огласили окончательные результаты первого тура выборов президента

Teleapar

Az

Греческий порт продали за 232 млн евро


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com