Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Опрос Нужна ли лицензия водителям такси?

В Азербайджане вводится запрет на нелицензированные такси. По мнению представителей Министерства транспорта, вывод этих автомобилей из эксплуатации, наведение порядка в этой сфере позволят осуществить точный учет работающих в этом качестве машин, улучшить ситуацию на дорогах, повысить качество услуг, обеспечить комфорт и безопасность пассажиров. Тем не менее нововведение Минтранса вызвало неоднозначную реакцию в обществе, что и подтверждает очередной опрос «Азербайджанских известий».

Намик ГАСАНОВ
руководитель
пресс-службы Министерства транспорта:
«Большое количество нелицензированных такси становится главной причиной нарушений и пробок на дорогах»

— Лицензии для работы на такси получат в Баку не более пяти тысяч водителей. Согласно введенным Министерством транспорта Азербайджана ограничениям, водители автомобилей, имеющих лицензии, будут иметь право работать в столичной службе «Такси». Ранее лицензии выдавались только водителям зарубежных автомобилей (за исключением стран СНГ), которым не более пяти лет со времени производства. Теперь для ее ограничения по срокам производства автомобилей ликвидированы. Однако по-прежнему учитывается страна-производитель автомобилей. Так, не смогут быть использованы машины, произведенные, например, в России. Это решение было принято с учетом того, что они порой существенно уступают по техническим характеристикам автомобилям ведущих мировых производителей. Что касается лицензии, то именно работающие без них водители, причем в большом количестве, нередко становятся главными нарушителями правил дорожного движения и пробок. К тому же такая ситуация мешает проведению точного учета работающих в этом качестве машин. Минтранспорта с 2006 года предупреждало владельцев нелицензированных такси о прекращении их деятельности. Так что наше ведомство предоставило им вполне достаточно времени, чтобы они подготовились к обязательной для любого мегаполиса процедуре.

Гюльнара СУЛЕЙМАНОВА
домохозяйка:
«Тест на профпригодность» должны сдавать не только машины, но и их владельцы»


— Не знаю, может, вводя новые правила, Минтранс и в самом деле стремится навести порядок с такси, но меня и раньше все вполне устраивало. При всех нареканиях в адрес водителей, а среди них попадаются разные, именно с появлением частного извоза проблема такси в Баку была полностью решена. Так было в свое время и с маршрутками, появление которых окончательно сняло с повестки дня трудности передвижения общественным транспортом в любом направлении. Правда, потом возникли другие проблемы — профессионализм водителей, их культура вождения и пр., что нередко оборачивалось угрозой безопасности людей. И тогда на смену вездесущим маршруткам пришли автобусы. Они, конечно, комфортнее — ничего не скажешь, но вот манера езды их водителей ничем от их предшественников не отличается. Вот потому-то и в связи с новым решением Минтранспорта я думаю: а не повторится ли ситуация. Конечно, очень важно, чтобы и внешний вид машин, и их техническое состояние соответствовали современным нормам, но если уровень обслуживания со стороны водителей не изменится — прока от новшеств никакого не будет. Вот почему считаю, что «тест на профпригодность» должны сдавать не только машины, но и их владельцы. По-моему, в авариях чаще всего виноват не возраст или производитель машины, а те, кто ее водит. Как говорится, «кадры решают все». И, кстати, хотя сама идея этих «лондонских такси» хороша, но водители там чаще всего попадаются весьма неважные. Например, каждый второй не отдает сдачу, если остается какая-нибудь мелочь: 40 или 50 копеек. И дело не в деньгах — мне не жалко нескольких монет. Но просто очень обидно, когда с тобой обходятся так нахально. 
 
Эюб ГУСЕЙНОВ
председатель
 Союза свободных потребителей:
«Работа без лицензии непозволительна»


— Если мы стремимся к соответствию европейскому образу жизни, то нужно понимать, что работа без лицензии непозволительна. Нужно, конечно, учитывать и то, что город просто перегружен автомобилями вообще и такси в частности. А такая перегруженность создает проблемы для бакинцев и гостей столицы — «пробки» на улицах, в числе прочего, возникают и по этой причине. Другое дело, что любое действие, любой шаг со стороны того или иного министерства или ведомства в нашей стране, вне всякого сомнения, должен вестись с учетом существующих реалий. А они таковы, что в результате принимаемого решения без работы могут оказаться тысячи людей, работающих в сфере частного извоза. Мне кажется, что при принятии обсуждаемого нами решения имело бы смысл осуществить два шага. Первый — обеспечить максимально возможное число таксистов, которые лишатся заработка по причине несоответствия своего транспортного средства новым требованиям, другой работой. Второе — поэтапный, а не резкий характер действий, при котором автомобили убирались с бакинских улиц с учетом эстетического и технического состояния. Считаю, очень правильно, что Минтранспорта услышало голос водителей и отказалось от требования «срок эксплуатации». Но в целом недопустимо, чтобы в стране функционировало, только по официальным данным, более 10 тысяч такси, работающих без лицензии.

Заур АЛЛАХВЕРДИЕВ
экспедитор:
«Учитывая масштабы города, не стоит сокращать количество такси»


— Мне кажется, что все же несправедливо сортировать автомобили только по стране-производителю. Лучше бы оставили прежний критерий — дату выпуска. Или еще проще — техническое состояние машины. А то у одного водителя и «долгожитель» как новенький, а у другого и с двухлетним «стажем» на ходу рассыпается. И потом, эти новомодные кэбы тоже еще должны пройти проверку временем — они на дорогах без году неделя, и еще неизвестно, как дальше поведут себя. И еще — у этих такси есть один существенный недостаток: в центре они «пасутся» целыми стадами, буквально на каждом шагу, а вот в спальных районах, в одном из которых живу и я сам, их не найдешь. И боюсь, что после ликвидации всех остальных видов такси эти фиолетовые машинки все равно не будут заезжать к нам на окраину. Учитывая, каким большим стал Баку, мне кажется, что не стоит сокращать количество такси — пусть ездят любые, главное, чтобы были, что называется, на ходу, а пассажиры уже сами решат, какое из них выбирать. Тем более что здоровая конкуренция еще никому не мешала.

Айдын МИРЗОЕВ
таксист:
«Спросили бы лучше мнение пассажиров»


— Все эти изменения и реформы лишены какой-либо логики. По-моему, их единственная цель — оставить одни новые лондонские такси, а всем прочим перекрыть кислород. Я ничего не говорю — во многих больших городах все машины такси обязательно одинаковые: и по модели, и по окрасу. Но нам к этому надо переходить постепенно. Сначала подумать и о тех, кто зарабатывает себе этим на жизнь. Многие, знаю, останутся не у дел. И с большими проблемами — куда девать теперь российские машины, зачастую купленные в кредит, если работать на них нельзя. Сами посудите — неужели наш местный автопром сильнее российского? Нет, я ничего не имею против машин азербайджанского производства, но все же нельзя ведь сказать, что российские автомобили им уступают. Так почему же они не могут быть использованы в качестве такси? Я, например, вожу обычный «Москвич» — но при этом у меня еще ни одной аварии не было, потому что хорошо знаю свое дело, как-никак, почти всю свою жизнь шоферю и к тому же очень внимательно отношусь к машине, вовремя ее проверяю, не допускаю никаких неполадок. И что же получается? По новым правилам я оказываюсь хуже, какого-то зеленого юнца на иномарке, который неизвестно, каким образом получил права? Спросили бы лучше мнение пассажиров — чего им хочется. А потом бы и решение принимали.

Кямаля НОВРУЗAЛИEВА
студентка:
«Надо кардинально пересмотреть
штат водителей кэбов»


— Честно говоря, мне вообще безразлично, что там происходит с такси и какие правила придумывают — только бы на мою любимую службу «189» это не повлияло. Очень нравится этот сервис — всегда приезжают вовремя, на хороших машинах, водители вежливые, честные, всегда знают маршрут.  А к «лондонским» такси я, честно говоря, пока что отношусь просто как к забаве что ли. Конечно, такой тип такси более современен, да и городские улицы будут выглядеть лучше, если по ним будут ездить одинаковые такси. Но мне кажется, что надо кардинально пересмотреть штат водителей, а то такое ощущение, что в эти кэбы набирают только самых невежливых шоферов — они всю дорогу ворчат, не возвращают сдачу, часто не довозят до места, ссылаясь то на пробки, то на то, что плохо знают дорогу и могут запутаться на обратном пути. Будто это моя вина. Короче говоря, такие такси — хорошее начинание, но большую часть работников нужно сменить. Тогда, думаю, и спрос на эту услугу повысится.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.01.12 | Просмотров : 1991

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com