Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Забота о регионах
18.03.17 21:56



АФФА будет уделять больше внимания решению проблем клубов на периферии



Заседание исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), состоявшееся в середине недели, оказалось богатым на события. Его участники затронули ряд важных моментов, касающихся перспектив расширения состава участников чемпионата страны, обсудили уровень судейства, а также формирования сборной команды с прицелом на предстоящие Игры исламской солидарности в Баку.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

По итогам заседания исполкома глава АФФА Ровнаг Абдуллаев подчеркнул, что организация заинтересована в увеличении числа клубов в премьер-лиге. Но при этом необходимо соблюдение требований лицензирования со стороны команд. «Не будем скрывать, что сегодня в первом дивизионе практически все коллективы функционируют при поддержке АФФА. Каждый из них имеет шанс выйти в элиту, однако нужно соответствовать требованиям не только АФФА, но и УЕФА. Хотелось бы, чтобы в азербайджанском футболе было больше клубов из регионов. Отныне ассоциация не станет так сильно поддерживать столичные команды», — подчеркнул Р.Абдуллаев. Он добавил, что при некоторых клубах созданы наблюдательные советы, в том числе и в «Кяпазе». АФФА и SOCAR по-прежнему будут помогать с финансированием клуба, а в конце сезона на городском стадионе Гянджи будет заменен газон.
Вместе с тем судейство в последнее время остается одним из наиболее уязвимых вопросов. Точнее, некоторые считают, что оно не соответствует уровню премьер-лиги. Однако Р.Абдуллаев отметил, что работа арбитров его полностью устраивает. «Сборы в Турции помогли нашим рефери. Это видно и по матчам, ошибок с их стороны стало меньше», — добавил президент АФФА.
Что касается Игр исламской солидарности, то на них выступит новосозданная сборная U-23, которую возглавит Яшар Вахабзаде. «От команды жду хорошей игры. Мы можем обещать футболистам призовые, но главное — это поддержка зрителей. Было бы здорово увидеть заполненные трибуны», — подчеркнул глава АФФА.
Р.Абдуллаев внес ясность и в вопрос об Эльхане Мамедове, кандидатура которого выдвинута на членство в исполкоме УЕФА. «В случае, если он пройдет в исполком, то все равно останется на должности генерального секретаря АФФА. Никаких изменений не произойдет, так как членство в исполкоме УЕФА — общественная работа. Она не занимает все время, функционеры участвуют в его работе периодически», — отметил Р.Абдуллаев.
Не обошел президент АФФА стороной и отборочный матч чемпионата мира-2018 против сборной Германии, который пройдет 26 марта в Баку на Республиканском стадионе имени Т.Бахрамова. «Германия — это феномен, настоящая машина. Постараемся дать бой, ведь без борьбы спортсмен ничего не стоит», — заключил Р.Абдуллаев.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-22675.html