Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » На правах чемпиона
22.04.17 21:44



Агдамский «Гарабах» намерен серьезно усилить свой
кадровый потенциал в летнее трансферное окно




«Гарабах» прочно утвердился в ранге законодателя футбольной моды в Азербайджане. На протяжении последних четырех лет агдамцы не знают равных на внутренней арене. Не стал исключением и нынешний сезон, в котором команда за два тура до финиша гарантировала себе золотые награды.



Ага АСЛАНОВ


Главный тренер клуба Гурбан Гурбанов отметил, что победа на первенстве страны прибавит его подопечным мотивации в преддверии финала Кубка страны против «Габалы». «Приятно, что в четвертый раз выигрываем чемпионат. Порой, завоевывая титул, футболисты расслабляются и теряют концентрацию. Не хотелось бы, чтобы с командой произошло такое. Игрок всегда должен выходить на поле ради максимального результата и держать себя в форме. Нам было сложно этого добиться, но мы справились», — подчеркнул наставник.
Г.Гурбанов заверил, что, несмотря на досрочную победу на первенстве, в заключительных турах «Гарабах» также выставит боевой состав. «Не станем давать отдых всем своим лидерам до конца чемпионата. В этом году команда провела четырнадцать матчей, что довольно мало. Надо постараться повысить соревновательную практику. Да, у нас были травмированные футболисты. К примеру, Ричард Алмейда пропустил несколько встреч. Поэтому думаю выпустить на поле в последних турах тех, кто будет лучше готов. У ребят будет время отдохнуть, а травмированные вернутся в строй», — сообщил главный тренер.
Рулевой агдамцев коснулся и вопроса о будущих трансферах и планах. «Думать о Лиге чемпионов начнем только после окончания сезона. Наверное, будут и вопросы по поводу трансферов. В команде произойдут некоторые изменения, так как хотим расширить состав. У нас были 4-5 травмированных футболистов по ходу первенства и сейчас мы нуждаемся в более сбалансированном, сильном коллективе. Переговоры с некоторыми футболистами уже ведутся. Намерены усилить практически все позиции, но это не значит, что у «Гарабаха» есть проблемы с игроками. Просто среди тех, с кем идут переговоры, нет местных футболистов», — добавил Г.Гурбанов.
Вместе с тем тренер отметил, что у команды будет больше времени на отдых. «В этом году мы рано приступим к летней подготовке. Поэтому футболисты нуждаются в отдыхе, ведь они играли круглый год и не так часто получали выходные. Травмы, кстати, тоже с этим связаны. Раннее завершение чемпионата будет на руку, ребята смогут набраться сил перед следующим сезоном. Правда, сборная Азербайджана соберется в мае на сборы и отправится в Австрию. В ближайшие дни намерены утвердить окончательную программу подготовки к новому сезону», — резюмировал Г.Гурбанов.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-22808.html