Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Культура » Парвана, ты супер!
22.04.17 21:50



Участница международного вокального детского телепроекта поделилась впечатлениями о конкурсе



Беспрецедентный международный вокальный конкурс «Ты супер!» — совместный проект телеканала НТВ и Международного информационного агентства и радио Sputnik — дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. Азербайджан на этом конкурсе представляют 17-летняя Парвана Алджанова и 12-летняя Хошгадам Мехтиева. Парвана, успешно выступавшая на всех этапах, до финала, увы, не дошла, но ничуть не переживает из-за неудачи. Она считает, что эти два месяца в ее жизни были самыми лучшими.



Самира КЯЗИМОВА

«Ты супер!» — программа, в которой принимают участие ребята из детских домов не только России, но и ряда стран СНГ — от Азербайджана и Кыргызстана до Украины и Эстонии. Единственным условием отбора было их умение хорошо петь. Никаких ограничений в подборе репертуара — только искренность эмоций и талант. А оценивают их члены жюри — известные российские музыканты: Стас Пьеха, Елка, Виктор Дробыш и Маргарита Суханкина.
Одной из участниц, представляющих на конкурсе Азербайджан, — Парване Алджановой не удалось дойти до финала. Девушка выбыла по итогам голосования, но ничуть не переживает из-за неудачи. Она считает, что эти два месяца в ее жизни были самыми лучшими. «Я познакомилась с огромным числом людей, посетила многие места, набралась опыта. Благодарна послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу, который с первых дней меня поддерживал, занимался со мной. Благодарна своим педагогам по вокалу, а также всем организаторам, давшим мне шанс показать себя на конкурсе «Ты супер!», — заявила она на пресс-конференции, организованной на днях в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik-Азербайджан.
«Этот проект изменил мою жизнь, и для меня важно участие в нем, а не победа. Сейчас у меня все только начинается, я буду добиваться своих целей и спасибо тем людям, кто верит в меня. Я продолжу заниматься творчеством и в будущем стану известной певицей. От души желаю удачи Хошгадам Мехтиевой и прошу всех голосовать за нее», — подчеркнула Парвана. Присутствовавший на пресс-конференции победитель «Евровидения-2011» певец Эльдар Гасымов вручил Парване сертификат на обучение в своей школе вокала Volume.
«Наблюдая на конкурсе за Парваной, я вспомнил себя в начале творческого пути. Мне тоже было трудно и нужна была поддержка, и я ее получил. В такие моменты даже просто слово-напутствие очень важно для начинающего певца, поэтому я буду продолжать ее поддерживать во всем и всех к этому призываю. Для меня она уже звезда, так как смогла перебороть свой страх и стеснительность и достойно выступить. Я решил помочь ей и приму активное участие в ее становлении как вокалиста», — пообещал Э.Гасымов.
Парвана Алджанова родилась в Мингячевире. Девочка потеряла маму, когда ей было всего 2 года. Пятеро детей остались под опекой бабушки, но возникли непреодолимые трудности, и бабушка отдала их на воспитание в детский дом. В 2014 году воспитанница Хатаинского филиала ассоциации «Детские деревни — SOS Азербайджан» поступила в гуманитарный колледж. Вокалом специально не занималась — пела только перед зеркалом или для подруг.
Как рассказывает лидер Центра молодежи «Детская деревня SOS — Азербайджан» Кенуль Мамедова, девочка пела с первого дня, как попала в центр. К тому же она не только поет, но и танцует. По словам Кенуль ханым, Парвана — участница танцевальной группы «Бута», не раз участвовала в конкурсах, занимала престижные места и привозила дипломы со статуэтками, пробовала себя на гастролях за рубежом.
Активная и жизнерадостная девушка все свободное время посвящает самореализации: увлекается спортом, любит активные игры, с удовольствием участвует в культурно-массовых мероприятиях. Парвана никогда не унывает, и даже сейчас, несмотря на осечку на проекте «Ты супер!», уверена, что ее главная победа еще впереди.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-22812.html