Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Шесть финалов и три чемпиона
20.05.17 21:25




Боксеры Джавид Челебиев, Теймур Мамедов и Магомедрасул Меджидов стали победителями Игр исламской солидарности



Азербайджанские боксеры завоевали три золотые, три серебряные и одну бронзовую награды на проходящих в Баку Играх исламской солидарности. Героями бакинского ринга стали Джавид Челебиев (60 кг), Теймур Мамедов (90 кг) и Магомедрасул Меджидов (+91 кг), которые уверенно провели решающие бои. Следующей «остановкой» нашей боксерской сборной будет чемпионат Европы в Харькове.


Ага АСЛАНОВ


Сразу шесть азербайджанских мастеров кожаной перчатки пробились в финалы Исламиады, так что болельщики вправе были ожидать от них максимальных результатов. Победный почин удался Челебиеву, который нанес поражение в финале Аммару Карбалаи из Ирака. «Я был уверен в том, что смогу выиграть. Хотя бы потому, что боксировал в родных стенах и ощущал поддержку болельщиков. В моей победе есть и их немалая заслуга. Победу на Исламиаде считаю одной из самых значимых в своей спортивной карьере. Она воодушевит меня на покорение новых высот, ведь впереди чемпионаты Европы и мира», — сказал Челебиев.
Также на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Теймур Мамедов (91 кг), одолевший в финале Бурака Агшина из Турции. «Я встречался с Бураком еще на молодежном уровне. Тогда я ему проиграл. И вот теперь, спустя шесть-семь лет, удалось взять реванш. Бой проходил непросто и мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить. Когда я выиграл «золото» Евроигр, то сказал, что посвящаю успех своему первенцу. А победу на Исламиаде хотел бы посвятить своему младшему сыну. Теперь буду готовиться к чемпионату континента», — заявил Теймур на пресс-конференции после боя.
В свою очередь Магомедрасул Меджидов (+91 кг) в решающем поединке превзошел сирийца Манафа Асаада. «Под каждого соперника готовлю определенную тактику. С одним боксирую в одном стиле, с другим оппонентом выбираю иную манеру боя. Так что в финале я немного перестроился и несколько удивил Асаада. Еще до Исламиады я говорил, что меня устроит только «золото», любой другой результат даже не рассматривал», — заметил Магомедрасул. Он также подчеркнул, что боксировать в родных стенах ему очень приятно. «Есть некоторые спортсмены, которых домашний ринг сковывает, они чувствуют определенный психологический груз. У меня же наоборот — я раскрепощен, очень приятно выступать в атмосфере, когда все тебя поддерживают», — отметил Меджидов.
Серебряной медали удостоился Тамерлан Абдуллаев (69 кг), уступивший в решающем бою Бобо-Усмону Батурову. По ходу боя у нашего боксера было зафиксировано рассечение брови, и через какое-то время врач остановил поединок. Также второе место занял бронзовый призер Олимпиады в Рио Кямран Шахсуварлы (75 кг), уступивший Турсынбаю Кулахметову из Казахстана. Еще одно «серебро» в активе Рауфа Рагимова (81 кг), потерпевшего поражение от туркмена Арсланбека Ачилова.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-22944.html