Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Классика жанра от «классиков»
20.05.17 21:26



Точку в блистательном выступлении азербайджанских таэквондистов поставил Рамин Азизов



Сборная Азербайджана продолжает борьбу за победу в общем зачете IV Игр исламской солидарности. После 6 соревновательных дней на счету хозяев турнира 116 медалей, 59 из которых золотые. Наши атлеты продолжают борьбу за призовые места, пытаясь обойти лидирующую сборную Турции.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

В соревнованиях по греко-римской борьбе довольно успешно выступила наша команда, завоевавшая четыре золотые награды. Причем в двух финалах зрители стали свидетелями азербайджано-турецкого противостояния: Эльвин Мурсaлиeв (75 кг) превзошел Фуркана Байрака, а Ислам Аббасов (85 кг) одолел Али Ченгиза. «Тактика на решающую схватку была предельно проста — навязать темп сопернику, заставить его ошибаться. До поры до времени ему удавалось избегать активной борьбы, но в концовке я смог дожать Байрака», — отметил Мурсaлиeв.
На высшую ступеньку пьедестала взошли также Кямран Мамедов (66 кг) и Орхан Нуриев (98 кг). «Серебра» удостоился Рафик Гусейнов (80 кг), а «бронзу» в свой актив записали Мурад Мамедов (59 кг), Расул Чунаев (71 кг) и Сабах Шариати (130 кг).
Золотую точку в соревнованиях таэквондистов поставил Рамин Азизов. Вслед за победами Радика Исаева (+87 кг), Милада Беиги Харчегани (80 кг), Патимат Абакаровой (49 кг), Айхана Тагизаде (68 кг) и Япрак Эриш (57 кг) свое слово сказал и спортсмен, для которого успех на Исламиаде был вдвойне важным. «На протяжении последних лет меня преследовали травмы, я никак не мог набрать форму. Но тренеры верили в меня и я, наконец, смог оправдать их надежды. Теперь моя цель — чемпионат мира в Южной Корее, который начнется через месяц», — отметил Р.Азизов.
Финал против иранца Ахмеда Мохаммади выдался очень драматичным: встреча протекала в равной борьбе, однако Рамин на последних секундах смог вырвать победу — 16:14.
Тем временем сборная Азербайджана по футболу (U-23) готовится к финальному матчу. В полуфинале хозяева поля переиграли Алжир (2:0), причем счет открыл капитан Руслан Абышов. А после перерыва отличился Мегсед Исаев, который подвел окончательный итог поединка. Главный тренер нашей сборной Яшар Вахабзаде отметил, что его подопечные провели лучший матч на турнире. «У алжирцев сильные в индивидуальном плане футболисты, которых нам удалось сдержать. Приятно сознавать, что мы подходим к финалу, не пропустив ни одного мяча по ходу турнира. Надеемся, что на решающий матч против Омана, который пройдет 21 мая на Республиканском стадионе имени Т.Бахрамова, придет много болельщиков», — сказал Вахабзаде.
А сегодня, 20 мая мужская сборная Азербайджана по волейболу проведет полуфинальный матч против Алжира. «Мы уверенно начали турнир, добились четырех побед подряд и теперь думаем о полуфинале. В команде нет проблем с травмированными игроками, все в порядке. Сборная на ходу, в плане подготовки она нацелена на результат. Теперь дело за психологической составляющей, так как наступает пора плей-офф», — подчеркнул главный тренер команды Фарид Джалилов.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-22945.html