Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » «Дьявольская» рокировка
15.07.17 21:43



«Манчестер Юнайтед» провернул самый громкий трансфер текущего лета



«Манчестер Юнайтед» взорвал трансферную бомбу нынешнего футбольного межсезонья, приобретя форварда сборной Бельгии Ромелу Лукаку. Бельгийца по достоинству оценил рулевой манкунианцев Жозе Моуриньо, под руководством которого форвард играл еще в «Челси». Безусловно, уход Ромелу станет потерей для «Эвертона», однако его вполне может заменить вернувшийся из «МЮ» в родной клуб Уэйн Руни.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Доподлинно неизвестно, стал ли бывший капитан «красных дьяволов» частью сделки по Лукаку, скорее всего он достался «ирискам» бесплатно. Поскольку на цену за бельгийца этот трансфер ничуть не повлиял: она осталась космической; по информации СМИ, в районе 75 млн фунтов стерлингов (около 85 млн евро). Меньше руководство «Эвертона» и не запросило бы, учитывая, что в прошлом сезоне Ромелу забил 26 мячей и отдал семь голевых передач в 39 матчах.
Во время официальной фотосессии в честь подписания пятилетнего контракта новичок «Манчестер Юнайтед» жизнерадостно позировал на фоне пальм и бассейна, вознося руки к небу и, видимо, благодаря Бога за этот переход. Однако самым милым моментом этой трансферной саги стало объяснение нападающего, почему он взял себе девятый номер, под которым за клуб выступал Златан Ибрагимович, называвший себя «богом Манчестера». «Я всегда спрашивал у мамы, под каким номером мне играть, и выбирал число 10, потому что у нее день рождения 10 октября. Теперь я попросил девятый номер, так как я форвард. Я спросил у Ибрагимовича разрешение и благодарю его за то, что он дал согласие», — приводит слова Лукаку ESPN FC.
Учитывая, что у Ибрагимовича истек контракт с «МЮ» в июне этого года, а о том, что игрок не желает его продлевать, стало известно еще в апреле, решение Лукаку посоветоваться со шведом приобретает еще более умиляющий характер.
Тем временем старый новый игрок «Эвертона» Руни не раз за последние дни высказывал разочарование отсутствием достаточного количества игровых минут в «МЮ» впервые за 13 лет своего выступления за клуб. «Впервые в карьере я не выходил на поле. Мне нужно играть в футбол — в этом моя сущность. Мне было неприятно, но я был капитаном, поэтому должен был оставаться уверенным в себе. Я наслаждался временем в «МЮ», но нуждался в большем количестве сыгранных матчей».
Помимо Руни «красные дьяволы» готовы расстаться с еще одним нападающим, тоже недовольным количеством игрового времени, — 21-летним Антони Марсьялем. По информации La gazzetta dello Sport, к французу серьезно присматривается итальянская «Рома», а тот факт, что его контракт с манчестерским клубом истекает в июне 2019 года и вскоре он получит возможность сменить клубную прописку бесплатно, на правах свободного агента, может подтолкнуть «МЮ» к переговорам.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23192.html