Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Сезон больших надежд
12.08.17 20:57



Матчем «Нефтчи»–«Гарабах» открылся очередной
чемпионат страны по футболу




Матчем «Нефтчи»–«Гарабах» стартовало очередное первенство премьер-лиги Азербайджана по футболу. На протяжении последних четырех сезонов чемпионский титул неизменно доставался агдамцам, которые доказывали свое превосходство не только результатами, но и качеством игры. Сможет ли команда в пятый раз завоевать желанный трофей или же «золото» достанется другой команде? Вот, пожалуй, главная интрига стартовавшего первенства.



Ага АСЛАНОВ

В нынешнем чемпионате вновь, как и в прошлом году, играют восемь команд, а новичком премьер-лиги является «Сабаил». Трудно сказать, как сложится первый сезон в элите у дебютанта, но подопечные Самира Aлиeва полны амбиций. Коллектив неплохо укомплектован и намерен дать бой фаворитам в борьбе за место под солнцем.
Впрочем, главными действующими лицами сезона наверняка будут другие, хорошо известные в Азербайджане и даже за его пределами клубы. Большие ожидания болельщиков связаны с «Нефтчи», который в последние годы находится на вторых ролях. До сих пор флагману не удавалось навязать конкуренцию основным соперникам, однако в новый чемпионат команда входит с большими надеждами. Главным тренером по-прежнему остается Эльхан Абдуллаев, у которого было время оценить потенциал коллектива в прошлом сезоне и постараться улучшить его игру. Однако это еще не является гарантией успеха, так как конкуренты тоже не дремлют и усиливают свои ряды.
В данном контексте будет интересно посмотреть на «Зиря», которая дебютировала в Лиге Европы и набралась определенного опыта. Но что более важно — запаслась уверенностью, которая может помочь успешному выступлению в новом сезоне. При этом уже по ходу межсезонья команда вначале привлекла в свои ряды опытного Рашада Садигова, но затем решила расстаться с ним. Поэтому до конца лета клуб, занявший четвертое место в минувшем первенстве, продолжит комплектацию.
Что касается «Кяпаза», то помимо непосредственной подготовки к сезону пришлось решать вопрос со стадионом. Все дело в том, что зеленый газон родной арены в Гяндже пока не готов, поэтому команда будет проводить матчи первого круга на выезде, а некоторых соперников может принять на нейтральном поле. В первом туре парням Шаина Диниева предстоит матч с «Сумгайытом», который в прошлом сезоне показал себя очень неплохо и наверняка рассчитывает теперь на большее.
За место в первой тройке, конечно же, будет бороться и «Интер». Команда уже приучила своих болельщиков к тому, что, несмотря на различные проблемы и текучесть кадров, она по-прежнему остается конкурентоспособной и ставит перед собой высокие задачи. У нее есть морально-волевые качества, которые помогают добиваться результата и держать свою марку на уровне. Поэтому можно не сомневаться, что «банкиры» будут вновь одними из главных претендентов на награды.
В свою очередь «Габала», которая впервые за последние годы осталась вне группового этапа Лиги Европы, теперь полностью сосредоточена на первенстве страны. Некоторые специалисты считают, что борьба на двух фронтах мешала «радистам» играть в полную силу на внутренней арене. И вот теперь появился шанс сконцентрироваться исключительно на первенстве страны и постараться навязать конкуренцию «Гарабаху».
Но в любом случае, главными фаворитами чемпионата остаются агдамцы и это даже не обсуждается. Из года в год клуб сохраняет свой костяк, а новички лишь усиливают игру. И можно не сомневаться, что подопечные Гурбана Гурбанова вновь постараются завоевать чемпионский титул — все необходимое для этого есть. Однако в этом году «Гарабах» нацелен также на выход в групповой этап Лиги чемпионов, что может стать для команды безусловным приоритетом. Ведь он остается единственным нашим клубом, продолжающим борьбу в еврокубке, поэтому постарается преуспеть на обоих фронтах.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23321.html