Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Герои с большой дороги
12.08.17 21:05



В немецкую Бундеслигу приходят новые имена,
хорошо знакомые футбольному миру




Бундеслига, какой ее помнят болельщики со стажем, уже не будет прежней. Закончили карьеру Филипп Лам и Хаби Алонсо, ушли Клаудио Писарро и Хавьер Эрнандес, но зато в ней появился младший Клинсманн. Вполне возможно, что фанаты скоро снова увидят на поле и автора золотого гола Бундестим на чемпионате мира Марио Гетце. Дождавшись решения Пьера-Эмерика Обамеянга остаться в дортмундской «Боруссии», выделяем ряд трансферов, которые сделают чемпионат Германии немного другим.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Хамес Родригес — из «Реала» в «Баварию» в аренду за 10 млн евро. «Бавария» этим летом, убегая от старости, бросалась на все молодое и перспективное. Пока патрон клуба занимался его будущим, Карло Анчелотти обустраивал настоящее и на официальной презентации энергично жал руку игроку, которого хотел видеть здесь еще год назад. Хамес приехал в «Баварию» за игровой практикой, недостаток которой сильно бил по самолюбию колумбийца в «Реале» в последнее время. «Я понимаю, что пробиться в основной состав чемпионов Германии будет трудно, но я готов сыграть на любой позиции в атаке», — предупредил Родригес. Проблема в том, что игрок, умеющий играть на любой позиции, «Баварии» сейчас не очень нужен. Ей необходим тот, кто будет заведомо сильнее выходящих на старт прямо сейчас. Но на позиции десятки королем смотрится Тьяго, вялость полузащитников-ветеранов Роббена и Рибери выглядит обманчивой, а Томас Мюллер в свой худший сезон отдает 14 голевых передач. Хамеса ждет еще один очень трудный год.
Корентен Толиссо — из «Лиона» в «Баварию» за 41,5 млн евро. Самая дорогая покупка в истории Бундеслиги. Оправдывая такие траты, в клубе сослались на универсальность Толиссо и его умение закрыть сразу несколько позиций. При этом в нем не пытались и не пытаются рассмотреть нового Хаби Алонсо, ведь по стилю игры и склонности к обостряющим передачам он ближе скорее к Франку Рибери.
Хавьер Эрнандес — из «Байера» в «Вест Хэм» за 20 млн евро. Лучший игрок «Байера» двух последних лет покидает клуб в рамках масштабной распродажи, частью которой стали также Хакан Чалханоглу (25 млн, «Милан») и Омер Топрак (12 млн, «Дортмунд»). Выручка в 60 млн евро греет душу и карман Руди Феллеру, но вместе с тем немного притупляет его критическое мышление, отчего спортивный директор леверкузенского клуба в последнее время дает довольно странные комментарии: «Наш состав этим летом сократился, но точно не стал слабее. «Байер» — это та команда, которая в новом сезоне будет бороться за места с первое по шестое».
Джонатан Клинсманн — из Университета Беркли (США) в «Герту», бесплатно. Иногда папины гены так и лезут наружу, но Джонатан быстро вспоминает, что не просто так 10 лет назад он захотел стать именно вратарем — чтоб никто и никогда не сравнивал его с отцом. В Берлине он будет в лучшем случае третьим номером после Томаса Крафта и Руне Ярштайна, но это Джонатана заботит мало. «Герта» –любимый клуб семьи Клинсманнов (отец Юрген — член клуба с 2004 года, дедушка — фанат с многолетним стажем), одно нахождение здесь — большая честь для 20-летнего игрока.
Марио Гетце, «Дортмунд», возвращение после проблем со здоровьем. Напугав всех весной диагнозом (нарушение обмена веществ), Гетце прошел курс лечения и теперь может полноценно тренироваться с командой и готовиться к сезону. Правда, в сумке он по-прежнему носит с собой мини-аптеку, принимая таблетки по часам.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23323.html