Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Главная » Яркие краски Индонезии
12.09.17 16:22



В минувшую субботу во Дворце Гeйдapа Aлиeва состоялось официальное открытие Второго фестиваля культуры Индонезии в Баку. А в воскресенье фестиваль переместился на Приморский бульвар, который на целый день превратился в далекую красочную страну с ее удивительной культурой и традициями.



Самира КЯЗИМОВА

Первый фестиваль культуры Индонезии в Азербайджане состоялся в прошлом октябре, особую значимость которому придавало его проведение в рамках объявленного в нашей стране Года мультикультурализма. И гости постарались на славу, чтобы максимально полно и интересно представить свои культуру и искусство, познакомить хозяев с традициями и обычаями своей страны. Успех этого яркого праздника был столь велик, что было решено повторить его и в следующем году.
На Втором фестивале культуры Индонезии, организованном по инициативе ее посольства и Министерства культуры Азербайджана, гости знакомились с танцевальным и музыкальным искусством страны, ее кулинарными и культурными традициями.
«Обе наши страны осознают важность развития толерантности и солидарности. Многообразие обогащает нас. Уверен, что этот фестиваль сыграет роль моста в деле объединения усилий, направленных на благо Азербайджана и Индонезии», — подчеркнул посол Индонезии в Азербайджане Хуснан Фанани, выступивший на открытии праздничного вечера. Эта мысль прозвучала и в речи министра культуры и туризма Абульфаса Гараева, отметившего, что отношения между Азербайджаном и Индонезией всегда опирались на принципы дружбы и взаимопонимания.
Открытие фестиваля ознаменовалось выступлением известного индонезийского джазового музыканта Двики Дармавана. Многожанровый пианист, композитор, продюсер, борец за мир и символ культуры, Двики на сцене уже более 30 лет. За это время он успел объездить более 70 стран и выступить перед самыми именитыми зрителями.
Затем на главной сцене Баку была представлена увлекательная программа, в которой приняли участие артисты из различных регионов Индонезии. Гости фестиваля могли познакомиться с традиционным индонезийским музыкальным оркестром гамелан с острова Ява, танцоры в ярких костюмах исполнили «танец в маске» Топенг региона Маланг и энергичный танец приветствия гостей Гамбьёнг региона Суракарта.
Кулинарная зона фестиваля порадовала гостей настоящими индонезийскими блюдами: жареной лапшой «бакмигоренг», жареным рисом «насигоренг», пирогами мартабак с овощами и мясом, знаменитыми на весь мир шашлычками «сатэ», фруктами и индонезийским кофе. А ценителей искусства научили интуитивному рисованию и балийской живописи.
В рамках вечера была организована также ярмарка, представленная многочисленными сувенирами и товарами, привезенными специально на фестиваль из «страны тысячи островов», такими, как сумки из кожи, ткани ручной работы и одежда из батика, ремесленные изделия, женские аксессуары и украшения, чай, кофе и многое другое.
Не менее насыщенным и красочным был и второй день фестиваля. На Приморском бульваре под открытым небом можно было увидеть национальные индонезийские танцы, послушать мелодичную музыку и примерить яркие расшитые бисером национальные костюмы. А в следующем году, по предварительной договоренности сторон, состоятся Дни культуры Азербайджана в Индонезии.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23446.html