Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » В Баку собралась элита пляжного волейбола
12.10.17 18:09



Вчера в Баку начался международный рейтинговый турнир по пляжному волейболу, который проходит под эгидой Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA). Последний крупный старт этой серии в текущем сезоне, где покажут свое мастерство ряд известных «пляжников» континента, продлится до 14 октября.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Всего в текущем году прошло одиннадцать стартов из серии Satellite, которые принимали Швеция, Украина, Венгрия, Словения, Литва, Турция, Кипр, Лихтенштейн, Россия и Румыния. Последнюю остановку перед завершением Beach Volleyball Tour спортсмены делают в Баку, где десять дней назад завершился чемпионат Европы по волейболу среди женских команд. И вот столица принимает новый большой старт, но уже среди «пляжников». Причем соревнование пройдет на знакомой многим арене пляжного волейбола, которая была возведена в преддверии Европейских игр.
Если говорить об участниках соревнования, то в мужском зачете следует обратить внимание на рейтинг-фаворитов — французов Максима Тьерси и Арно Готе-Рота. Хозяева представлены двумя дуэтами: Русланом Aлиeвым и Вусалом Гурбановым и Вадимом Кутуковым с Парвизом Самедовым. Сложно сказать, на что могут рассчитывать наши спортсмены, однако задачей номер один для них обозначено попадание в основную сетку турнира посредством квалификации.
В женском зачете основная борьба за победу обещает развернуться между российской парой Светланой Холоминой-Ольгой Мотрич и Алексией Ришар с Марго Каррере из Франции. Азербайджан заявил на соревнование три дуэта: Фидан Агмамедова–Дунья Велиева, Назиля Салимова–Виктория Агакишиева, Ильxама Aлиeва–Ирина Аббасзаде. Они также постараются выйти в основную сетку турнира и рассчитывают навязать борьбу конкурентам.
В целом состав участников довольно представительный.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23587.html