Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Ташкентский урожай
12.10.17 18:12



Азербайджанские дзюдоисты трижды отличились на Гран-при




Команда Азербайджана по дзюдо неплохо показала себя на Гран-при Ташкента, выиграв одну золотую и две бронзовые награды. Несмотря на то, что в столице Узбекистана не боролись лидеры нашей сборной, результаты дали пищу для размышлений тренерскому штабу, поскольку и резервисты показали себя с лучшей стороны.



Ага АСЛАНОВ

В Ташкенте свой шанс в полной мере использовал Вугар Ширинли, который после экспериментов с весом вернулся в категорию до 60 кг. Именно здесь он показывает лучшие результаты, а в минувшем олимпийском цикле выиграл ряд рейтинговых турниров. На первых ролях он оказался и на Гран-при, в финале которого нанес поражение россиянину Исламу Яшуеву. Понятно, что в сборной первым номером среди легковесов остается Орхан Сафаров, однако у него есть прекрасный сменщик в лице В.Ширинли, который из года в год добивается результатов на международной арене. Так что и вояж в Ташкент он смело может записать себе в актив.
Задачу-минимум выполнил и Тельман Велиев, выступающий в категории, где сложно пробиться в основной состав сборной. Ведь вес до 73 кг закреплен за Рустамом Оруджевым и Хидаятом Гeйдapовым, ведущими заочное соперничество. Тем не менее Велиев смог использовать свой шанс. Во встречах с тремя узбеками он хотя и уступил Гиосжону Бобоеву в четвертьфинале, но выиграв у Джахонгира Алимордонова и Мирзохида Фарманова завоевал «бронзу».
В весе до 81 кг сборная находится в творческом поиске — пока серьезных кандидатов на место в основе нет. Именно поэтому на чемпионате мира сборная в данный вес никого не заявила. Что касается Руфата Исмайлова, который в этом году в прекрасном стиле выиграл домашний «Большой шлем», то на ряде стартов он пробовался в категории до 90 кг. Так что «бронза» Ф.Гулузаде на Гран-при может добавить пищи для размышлений тренерскому штабу. Тем более что отборолся он неплохо: уступив в полуфинале израильтянину Саги Муки, он реализовал свой шанс в малом финале.
В общем зачете команда стала седьмой, а победу отпраздновал Израиль (3-1-1).
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23588.html