Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Бронзовый минимум
14.11.17 15:40



Континентальные первенства по дзюдо текущего сезона завершились молодежным чемпионатом Европы в столице Черногории Подгорице. На этом турнире сборная Азербайджана добыла две бронзовые медали.



Ага АСЛАНОВ

На недавнем мировом первенстве в возрастной категории U-21 в Загребе урожай наград для наших юных дзюдоистов оказался очень солидным — два «золота», «серебро» и две «бронзы». И отрадно, что ряд призеров того соревнования вновь оказались на пьедестале в более взрослой возрастной категории. Пару недель назад Карамат Гусейнов (60 кг) запомнился в Загребе блестящей победой над японцем в полуфинале и итоговым вторым местом. В Подгорице он также показал яркую борьбу, но в полуфинале в дополнительное время уступил россиянину Гамзату Заирбекову. Однако в схватке за третье место Карамат не оставил шансов голландцу Тибо Воллеману, которого победил иппоном.
Стабильно выступает в нынешнем сезоне и Назакят Азизова (52 кг), которая была третьей на первенстве планеты U-21, а теперь повторила свой результат на Евро в Подгорице. Она дошла до полуфинала, где проиграла румынке Александре-Ларисе Флориан, но использовала шанс на «бронзу», победив Мириам Шнейдер из Германии.
Остальные члены нашей сборной были не так удачливы. Особенно стоит сказать о монгольских легионерах — Базаррагча Эрденебат (48 кг), Буянхышыг Пуревсурен и Ичинхорло Мунхцедев (57 кг) остались без наград.
Тем временем в шаге от награды остановился Джалил Шукюров (+100 кг), занявший пятое место. В прошлом году он стал вторым на Гран-при Ташкента, но в категории до 100 кг. Однако в этом сезоне решил проверить свои силы среди супертяжеловесов, тем более что внутрикомандная конкуренция в весе до 100 кг просто «ядерная» — Эльхан Мамедов, Эльмар Гасымов, плюс Зелим Коцоев. В такой компании четвертый уже лишний.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23752.html