Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » В призерах Кубка наций
14.11.17 15:42



Сборные Азербайджана по вольной и женской борьбе завоевали
серебряные и бронзовые медали на престижных турнирах




Команда Азербайджана по вольной борьбе завоевала серебряные медали Кубка европейских наций, прошедшего в Москве. В споре четырех сильнейших сборных континента подопечные Фирдовси Умудова уступили лишь хозяевам ковра — российским борцам, показав второй результат. А наша женская команда стала бронзовым призером.



Ниджат ЗАКИЕВ

Азербайджанские пехлеваны изначально считались одними из основных претендентов на призы турнира, принимая во внимание и весьма солидный состав сборной. В Россию отправились олимпийский чемпион Лондона Шариф Шарифов (97 кг), чемпион Европы Георгий Эдишерашвили (57 кг), неоднократный призер континентальных первенств Александр Гостиев (86 кг) и ряд других опытных мастеров ковра. Уже в первых поединках наши ребята с одинаковым счетом 7:1 разгромили команды Молдовы и Грузии, а в заключительном туре вышли на ковер против россиян.
Матч складывался в пользу хозяев, но даже при счете 4:1 интрига сохранялась, так как в оставшихся трех поединках шансы более опытных азербайджанских «вольников» выглядели предпочтительней. Однако после того, как в шестом поединке Гостиев в напряженном противостоянии уступил победителю молодежного первенства мира Артуру Найфонову, последние две схватки имели лишь престижное значение и на итоговый результат они уже не могли повлиять. Таким образом финал завершился со счетом 5:3 в пользу российских борцов.
После финала победители отдали должное команде Азербайджана. «В решающем поединке мне противостоял крайне неудобный соперник — Агагусейн Мустафаев. Он мощнее меня, и подобрать ключи к нему было непросто. Агагусейн давно борется в этой категории, он поопытнее, ведь я совсем недавно поднял вес. Рад, что удалось одержать победу для команды, хоть волнение и было, но в то же время была и уверенность, что я могу выиграть», — отметил российский «вольни» Виктор Рассадин.
«В состав команды вошли многие ребята, которые в этом олимпийском цикле имеют все шансы выйти на первый план. Нам противостояли сильные команды, особенно хотелось бы выделить коллектив Азербайджана, который привез в Москву немало первых номеров. Тем не менее, каким бы составом мы ни боролись, задача была одна — победить в каждой схватке», — заявил наставник сборной России Дзамболат Тедеев.
В свою очередь женская команда Азербайджана, выступавшая без своих лидеров — Марии Стадник и Юлии Раткевич, начала Кубок европейских наций с поединка против Румынии. В этом противостоянии была зафиксирована ничья (4:4), однако в силу лучших дополнительных баллов победу отпраздновали румынки. Далее наши девушки обыграли Украину (5:3), а в заключительном туре уступили команде России (0:8), которая и стала победительницей турнира. А нашей сборной достались бронзовые награды.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23753.html