Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Культура » Намастэ, Индия!
14.11.17 15:44



Праздник Bollywood Night в Баку был и красочным, и веселым



В Баку в Спортивно-концертном комплексе имени Гeйдapа Aлиeва с танцами и песнями прошел фестиваль Bollywood Night, посвященный 25-летию установления дипломатических связей между Азербайджаном и Индией и 70-летию независимости Индии. Праздник, в котором приняли участие звезды индийской и азербайджанской эстрады, был организован компанией Full House Entertainment при содействии Индийской ассоциации Азербайджана (Indian Association of Azerbaijan).



Самира КЯЗИМОВА


Поклонников индийского кино в мире немало. Они привлекают зрителей атмосферой вечного лета, романтическими историями, приключениями и драками, а также зрелищными костюмами, интерьерами и природой. Особенно популярны песни из знаменитых фильмов, сделанных в Болливуде. Собственно, все это и явил бакинцам праздничный концерт Bollywood Night. Его открыл народный артист Азербайджана Фаик Агаев, который стал звездным послом Болливуда в нашей стране. Исполнив несколько своих новых песен, он пригласил на сцену звезду индийской эстрады Алишу Чинай, которую называют «индийской Мадонной» и «королевой поп-музыки Индии». Ее голос, звучащий в том числе и в фильмах, узнают, его любят, им восхищаются. Однако недавно Алиша объявила, что больше не будет участвовать в записи саундтреков. Она объяснила это тем, что многие считают, что актрисы сами поют песни в фильмах, а слава настоящих исполнителей ничтожна. Потому-то и решила сосредоточиться на сольных проектах. Тем не менее бакинскую публику она порадовала песнями из известных индийских кинофильмов «Танцор диско», «Танцуй, танцуй», «Мистер Индия» и других, а также собственными хитами Made in India, «Zoobie Zooby», «Mujhe Log Bole», «Raja Hindustani», «Sona Sona Roop Hai», «Kajra Re».
Как бы сложно ни было выступать с композициями на хинди после самой «индийской Мадонны», наши певцы тоже были на высоте. Джейхун Бакинский исполнил песню «Main Shayar To Nahi» из знаменитого фильма «Бобби», Кямран Гасанли и Кенуль Керимова — «Dhadkane Lagedilki» из не менее известной картины «Цветок в пыли», снятой в 1959 году (кстати, у них есть и клип на эту композицию, ставший очень популярным).
Шестилетняя Нурай Рахман выступила с попурри на языке оригинала из самых известных индийских фильмов — и была блистательна. В этот вечер состоялся дебют и начинающей певицы Светланы Аслановой, которая, по ее словам, влюблена в Индию, ее кино и песни с самого детства. «Чтобы ни пришлось пережить героям фильма, у их историй всегда «хэппи-энд», — говорит она. Именно счастливый и справедливый финал, которым заканчиваются все без исключения индийские фильмы, и привлекает зрителей.
На празднике Bollywood Night был представлен показ традиционной одежды Индии и Азербайджана от модельера Лейлы Ахмедовой и Индийской ассоциации Азербайджана. А в фойе Спортивно-концертного комплекса имени Гeйдapа Aлиeва была развернута ярмарка украшений, изделий из дерева и традиционных индийских сладостей.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23754.html