Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Потрепали нервы «Роме»
07.12.17 15:45



«Гарабах» с минимальным счетом уступил итальянцам
и завершил свое выступление в Лиге чемпионов




Лидер азербайджанского футбола «Гарабах» завершил свое выступление в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В заключительном матче группового этапа агдамцы на выезде уступили «Роме» со счетом 0:1. Благодаря этому результату итальянцы смогли занять первое место в группе и выйти в плей-офф.



Ниджат ЗАКИЕВ

Перед последним туром группового этапа чемпион Азербайджана, лишившийся шансов пройти дальше, мог раскрепостить и показать вдохновенный футбол на знаменитом римском «Стадио Олимпико». Достойно завершить еврокубковую кампанию — эта цель была главной для гостей, которые отправились в столицу Италии с твердым намерением создать проблемы сопернику. В свою очередь хозяевам поля необходимо было побеждать, чтобы гарантировать себе выход в 1/8 финала.
Перипетии игры в очередной раз показали, что «Гарабах» становится крепким орешком для грандов европейского футбола. Поединок с азербайджанским клубом получился для римских «волков» довольно напряженным, как и в первом круге. Более того, в отличие от матча в Баку, агдамцы не провалили начало игры и не пропустили ранний гол, выдержав давление хозяев. Римляне весь первый тайм искали подходы к чужим воротам, однако мало что создали, а там, где оборона «Гарабаха» не справлялась, гостей выручал их голкипер Ибрагим Шехич.
Но уже в начале второго тайма «волки» вышли вперед усилиями Диего Перотти. Этот гол так и остался единственным в матче, потому как хозяев явно подводила реализация. А в концовке встречи форвард гостей Маркос Мичел едва не заставил затихнуть трибуны «Олимпико», но с линии вратарской пробил в руки вратарю Алиссону. В итоге «Рома» довела встречу до победы (1:0) и смогла занять первое место в группе.
Итальянцы играли с оглядкой на матч в Лондоне, где «Челси» принимал мадридское «Атлетико». Расклад был таков, что судьба путевки в плей-офф для «волков» зависела и от результата параллельного поединка: «Рома» могла как совсем остаться без 1/8 финала, так и замахнуться на первое место в квартете. В итоге для подопечных Эусебио Ди Франческо все сложилось как нельзя удачно. «Челси» не смог одолеть «Атлетико» (1:1), и римляне, сравнявшись с лондонцами по набранным очкам, обошли конкурента по дополнительным показателям. Впрочем, первое место отнюдь не гарантирует итальянскому клубу удачный жребий в плей-офф.
Ну а «Гарабах» достойно завершил свое выступление в Лиге чемпионов. В обоих матчах с «Ромой», не говоря уже о поединках с «Атлетико», дебютант произвел приятное впечатление своей игрой. А значит, есть перспективы дальнейшего роста и остается надеяться, что чемпион Азербайджана станет завсегдатаем основной сетки главного клубного турнира Европы.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23864.html