Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Культура » Три мгновения жизни
07.12.17 15:46



Работы Агдес Багирзаде отобраны на международную
выставку арт-фотографий Brooklyn-2017




Три работы азербайджанского фотохудожника Агдес Багирзаде будут представлены на Международной выставке арт-фотографии Brooklyn-2017, которая пройдет с 15 по 25 декабря в театре Jalopy в Нью-Йорке.



Самира КЯЗИМОВА

Агдес Багирзаде — одна из наиболее успешных азербайджанских фотографов. Она — победитель и лауреат ряда международных выставок и конкурсов. Ее работы экспонировались в Великобритании, США, Китае, Турции, России, Польше, Словении, Австрии. Многие из них сняты в зарубежных поездках. Как признается сама Агдес, путешествуя по странам, ей интересно снимать людей, делать уличные зарисовки. В этом жанре стрит-фотографии ей близки произведения Вивьен Майер, а также двух великих основоположников этого жанра — французских фотографов Робера Дуано и Анри Картье-Брессона.
«Их работы стали золотым фондом мировой фотографии, классикой этого жанра, — говорит она. — Собственно, открывать для себя мир стрит-фотографии нужно начинать именно с них. Уличная фотография хороша тем, что для нее не требуется навороченной фототехники. Как раз наоборот — чем проще, тем лучше. Ведь фотограф не должен выделяться в толпе, не должен привлекать к себе внимание. Он должен стать частью улицы, частью толпы».
И Агдес, надо признать, это удается. Подтверждением тому стал и отбор трех ее работ на одну из самых престижных в мире выставок арт-фотографии Brooklyn, организуемой Art Bureau NYC и Lumiеre’s Beam Photo Agency. В состав международного жюри, которое тщательно выбирало присланные со всего мира на выставку работы, вошли именитые фотографы Зоран Дордевич (Сербия), Эстер Пьясковски (США) и Йесуке Сузуки (Япония).
На Brooklyn-2917 снимки Агдес Багирзаде будут представлены в двух секциях Music («Музыка») и Street («Улица»). Снимок To Shabbat («К Шаббату») Агдес сделала на одной из улочек Иерусалима. На ней запечатлен молодой израильтянин, спешащий в синагогу. Второе фото — Breaktime («Перерыв») — была снята во время ее путешествия на Северный Кипр. Третья работа — Salman Gambarov («Салман Гамбаров», серия Jazz-party). Нашего прославленного музыканта Агдес удалось «поймать» в кадр на Международном джазовом фестивале в Баку — Baku Jazz Festival-2016.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-23865.html