Авторское право © WWW : Газета Азербайджанские Известия
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Новости » Спорт » Айхан АББАСОВ, главный тренер ФК «Зиря»:«Наша задача — вновь пробиться в еврокубки»
13.01.18 23:22



«Зиря» довольно уверенно провела первый круг чемпионата Азербайджана по футболу. После четырнадцати туров команда обосновалась на третьем месте в турнирной таблице, опережая на 10 очков ближайшего преследователя — «Сумгайыт». О положении дел в команде и планах на текущий сезон в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ рассказал главный тренер «Зиря» Айхан АББАСОВ.



— В чем заключается ваша футбольная философия?

— Она одна — не проигрывать. Я просто не принимаю поражения. И еще нельзя добиться результата без дисциплины — это тоже краеугольный камень успеха.
— Наблюдая за вами во время игры, порой кажется, что вы бываете очень агрессивным…
— Во время игры — да. Я полностью настраиваюсь на встречу, могу злиться на действия своих подопечных. Таким же бываю и на тренировках. Но вне поля мы как одна семья. Для меня основа успеха — хороший микроклимат в раздевалке.
— После первой половины сезона «Зиря» идет в первой тройке. Какие цели поставлены перед командой на вторую половину сезона?
— Наша задача — вновь играть на еврокубках. Выход в Лигу Европы по итогам прошлого сезона стал событием для нашей команды и сейчас мы вновь хотим попасть на еврокубки. Сделать это будет непросто, несмотря на отрыв от конкурентов. Ведь после зимней паузы все команды прибавят, поэтому надо постараться набрать максимально возможное количество очков и побороться за медали чемпионата.
— Ожидаются ли изменения в команде в межсезонье?
— Полузащитники Давид Манга, Ниджат Гурбанов, а также форвард Мурад Саттарлы уже покинули клуб. Равно как и Тамкин Халилзаде, ушедший в «Габалу». Есть футболисты, которых я хочу видеть в составе, — с ними ведем переговоры. Не исключены и сюрпризы. Мы сделали выводы после выступления в первой половине сезона и направили нашу трансферную политику в определенное русло.
— Как у вас обстоят дела с молодыми футболистами?
— Я и мои помощники постоянно следим за играми юношеских команд. С нами тренируются игроки 1998-1999 годов рождения. Когда я работал в дубле, мы проводили отбор и давали шанс юношам. За три года мы смогли проделать неплохую работу. Сегодня в Азербайджане есть клубы, которые были созданы раньше, чем «Зиря», но дела с «академиями» обстоят хуже. В нашей школе, которой руководит Адиль Шукюров, тренируются 200-250 детей. Мы смогли за короткое время создать нормальные условия, но этого недостаточно. Проблема развития детского футбола продолжает оставаться актуальной. Но в последнее время ощущаются сдвиги в положительную сторону. Это, естественно, связано с успехами «Гарабаха» в Лиге чемпионов. Гурбан Гурбанов, возглавив сборную, доверил молодежь молодым и амбициозным тренерам.
URL / WWW
http://www.azerizv.az/news/a-24010.html