Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Озеро царственных маралов


Прозрачная вода, идеальная гладь, звенящая тишина — так и хочется провести тут весь день, просто наслаждаться и дышать



Маралгёль — это удивительное, потрясающее по красоте озеро, спрятанное в горах на высоте более 1900 метров. Чтобы добраться до него, нужно подняться по длинной лестнице в 296 ступенек, что совсем нелегко, особенно в летнюю жару. До самого верха доходят лишь самые выносливые и стойкие, в награду которым открывается невероятный, просто сказочный пейзаж.
01.09.16 Прочесть
Немеркнущая звезда азербайджанского театра


В свои 84 года Дина Иосифовна Тумаркина все так же потрясающе красива и полна позитивной энергетики



В 60-70-е годы прошлого столетия Азербайджан испытал настоящий театральный бум. Спектакли в театрах столицы шли с неизменным аншлагом. Не был исключением и Русский драматический театр (РДТ) имени Самеда Вургуна. Великолепная актерская труппа под руководством первой женщины-режиссера в Азербайджане Гюльджахан Гюльахмедовой-Мартыновой снискала заслуженные любовь и популярность у зрителей. Они шли в РДТ на Ширье, Гинзбург, Адамова, Фальковича, зная, что эти потрясающие актеры не обманут их ожиданий.
20.08.16 Прочесть
«Улетная прогулка»


Продюсеры Александр Цекало и Таир Иманов рассказали
о съемках в Баку новой российско-азербайджанской
комедии «Улетная прогулка»




В Баку полным ходом идут съемки российско-азербайджанской комедии «Улетная прогулка». С российской стороны проект ведет продюсерская компания «Среда» Александра Цекало, с азербайджанской — экс-участники команды КВН «Парни из Баку», известные в стране продюсеры Таир и Джабир Имановы, а также Фарид Ализаде. Генеральным продюсером проекта выступает вице-президент Фонда Гeйдapа Aлиeва Лейла Aлиeва. В интервью порталу «Москва-Баку» Александр ЦЕКАЛО и Таир ИМАНОВ рассказали подробности съемок фильма в азербайджанской столице.
20.08.16 Прочесть
Зал аплодировал стоя


На Международном фестивале The International Holland Music Sessions Тогрул Гусейнли дал четыре соло-концерта




Продолжается успешное участие молодого пианиста, лауреата международных конкурсов, студента отделения фортепиано Кельнской консерватории Тогрул Гусейнли в 27-м Международном фестивале The International Holland Music Sessions. На этом музыкальном празднике, который проходит с 22 июля по 28 августа в голландских городах Берген и Алькмаар, он уже выступил с четырьмя соло-концертами.
20.08.16 Прочесть
Сокровищница тайн


В Батуми состоялась премьера балета «Хамсе»,
поставленного на музыку Полада Бюльбюльоглу




На сцене Летнего театра в Батуми (Грузия) при полном аншлаге прошла премьера балета «Хамсе» (Пятерица) по мотивам произведений великого азербайджанского поэта, философа и мыслителя Низами Гянджеви. Балет поставлен на музыку народного артиста Азербайджана, известного композитора и исполнителя, посла нашей страны в России, почетного гражданина Тбилиси Полада Бюльбюльоглу.
18.08.16 Прочесть
Танцуют все!


Открытые уроки на Приморском бульваре
посетили более пяти тысяч человек




Летом вся активная жизнь столицы перемещается в парки и на набережные. Для тех, кто давно хотел научиться танцевать, но все время откладывал, Союз молодежи Азербайджана, Ассоциация танца Азербайджана и студия танца Jam SS организовали бесплатные обучающие классы под открытым небом, которые можно посещать все лето.
16.08.16 Прочесть
Ничто не забыто


Проект «Ретро Баку» возрождает
духовные традиции нашей столицы




Проект «Ретро Баку», запущенный Главным управлением культуры и туризма столицы с целью организации полезного и интересного летнего досуга горожан и гостей нашего города, продолжается. На площади Фонтанов, превратившейся этим летом в своеобразную сцену под открытым небом, прошел очередной концерт.
13.08.16 Прочесть
Приключения Маруси в Баку


В столице Азербайджана начались съемки нового
российского фильма «Унесенные свадьбой»




В конце июля в Баку стартовали съемки нового фильма российской продюсерской компании «Среда» под рабочим названием «Унесенные свадьбой». Это веселая и забавная история русской девушки, отправившейся в путешествие к Каспийскому морю в поисках своего азербайджанского жениха.
13.08.16 Прочесть
Награды всех достоинств


Театр-студия «Гюнай» стал лауреатом международного фестиваля-конкурса «На творческом Олимпе»




Юные актеры театра-студии «Гюнай» и молодой азербайджанский танцор Фарид Казаков вернулись с XX Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе» с одной золотой, двумя бронзовыми, двумя серебряными наградами и почетным дипломом. Фестиваль проходил с 26 июля по 7 августа на берегу Черного моря в Сочи (Россия) под патронажем Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.
13.08.16 Прочесть
История, запечатленная в камне


Музей каменной летописи знакомит с уникальными образцами
архитектуры и древними предметами быта




В Баку имеется много разнообразных музеев, посещая которые будто выпадаешь из времени и пространства, переносясь в прошлое и соприкасаясь с историей. Один из них — Музей каменной летописи, где благодаря экспонатам, собранным в различных уголках нашей страны, можно ознакомиться с бытом и верованиями людей, живших в древности на территории Азербайджана.
11.08.16 Прочесть
«КиВиН в темном» для веселых и находчивых


«Сборная Баку» завоевала одну из главных наград Международного музыкального фестиваля команд КВН




На днях, проехав около десяти тысяч километров на автомобилях, в свой родной город вернулась команда КВН «Сборная Баку». Вернулась не с пустыми руками, а с малым «КиВиНом в темном», который впервые в истории КВН обрел бакинскую прописку. Отметим, что это одна из высших наград Международного музыкального фестиваля команд КВН — «Голосящий КиВиН», который в этом году проводился аж в 22-й раз.
28.07.16 Прочесть
Чистый берег у чистого моря


В стране разворачивается реализация нового проекта
по развитию пляжного туризма




Сегодня отечественный туристический рынок динамично развивается, осваивает новые модели и формы обслуживания. Официальная статистика свидетельствует о том, что за последние годы число посещающих Азербайджан туристов увеличилось в несколько раз и достигло 2 млн человек. Количество мест в гостиницах возросло с 11 тысяч до 38 тысяч. Более половины из них приходится на регионы.
21.07.16 Прочесть
Посвящение солдату


На юбилейной выставке Видади Нариманбекова
представлены его лучшие работы




В Национальном музее искусств Азербайджана открылась юбилейная выставка народного художника, обладателя ордена «Шохрет» и серебряной медали им. Грекова Видади Нариманбекова. В экспозиции, организованной Министерством культуры и туризма и Национальным музеем искусств, собраны лучшие произведения одного из самых талантливых азербайджанских художников ХХ столетия.
21.07.16 Прочесть
Бакинские каникулы бардов


Международный фестиваль авторской песни
собрал исполнителей из разных стран мира




XI Бакинский международный фестиваль авторской песни открылся поминанием памяти жертв трагедии, произошедшей во французской Ницце. Самая юная участница фестиваля Анна Бонташ поддержала любимую Францию знаменитой песней Джо Дассена «Елисейские поля» и никого не оставила равнодушным в зале Театра имени Рашида Бейбутова.
19.07.16 Прочесть
Особый мир Басгала


Уникальное село до сих пор хранит развалины древней крепости,
старинные бани и традиции создания кялагаи




Старинное село Басгал в Исмаиллинском районе — одно из излюбленных мест для посещения туристов. Сегодня это государственный культурно-исторический заповедник, где прогуливаясь по улицам, часто сталкиваешься с табличками «Под охраной государства».
14.07.16 Прочесть
«Спасибо, Баку, за любовь и гостеприимство!»


У первого международного летнего музыкального фестиваля
«Жара» будет продолжение




Впервые этим летом на побережье Каспийского моря было по-настоящему жарко — в красивейшей зоне отдыха Sea Breeze состоялся международный летний музыкальный фестиваль «Жара».
12.07.16 Прочесть
Яства на любой вкус


На первом Международном фестивале долмы было представлено
более 300 разновидностей этого блюда




Долма из яблок и крапивы, тыквы и кабачков, баклажанов и помидоров, ну и, конечно, из виноградных листьев — все это можно было попробовать на празднике, утроенном в честь именно этого замечательного блюда. Первый Международный фестиваль долмы, состоявшийся 1 июля в центре отдыха «Неаполь», был организован Министерством культуры и туризма, исполнительной властью Абшеронского района, Центром и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.
05.07.16 Прочесть
Красота в деталях



В Музее ковра состоялся первый
семейный фестиваль




В минувшие выходные Азербайджанский музей ковра превратится в территорию для увлекательных семейных путешествий по лабиринтам истории ковроткачества. Для юных гостей подготовлен игровой путеводитель с заданиями, рисунками, забавными историями и любопытными фактами. Первый семейный фестиваль привлек внимание как родителей, так и самых маленьких.
02.07.16 Прочесть
Шеки принимает гостей


Международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь»
вновь собрал мастеров искусств из разных стран




В одном из прекраснейших уголков нашей страны — Шеки завершился VII международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь». В празднике, организованном Союзом композиторов и Шекинской исполнительной властью при поддержке Министерства культуры и туризма, приняли участие исполнители и музыкальные коллективы из многих стран.
02.07.16 Прочесть
Таланты и награды


III Республиканский научно-исполнительский конкурс им. Кара Караева завершился
гала-концертом его лауреатов




23 июня в Бакинской музыкальной академии им. Узеира Гаджибейли состоялся гала-концерт лауреатов и дипломантов в номинации «Фортепиано» III Республиканского научно-исполнительского конкурса им. Кара Караева «Анализируют и исполняют юные музыканты». Конкурс, стартовавший в апреле этого года на базе школы-студии — экспериментальной лаборатории БМА, — новая, не имеющая аналогов форма научно-творческой работы по сближению теории с практикой музыкального исполнительства.
02.07.16 Прочесть
29 лет спустя


Персональная фотовыставка Алекпера Агасиева
посвящена сказочному Амстердаму




Амстердам — это и «северная Венеция» с бесчисленными каналами и набережными, и настоящий рай для велосипедистов, и лучшее в мире место для выбора тюльпанов. Таким его запомнил азербайджанский фотограф Мир-Алекпер Агасиев. В Азербайджанском государственном музее искусств открылась его персональная выставка, посвященная голландской столице.
30.06.16 Прочесть
Самира АЛИЗАДЕ, дизайнер интерьера: «Рада, что мне удалось совместить увлечение с работой»

Работы нашей соотечественницы, художницы Самиры АЛИЗАДЕ опубликованы в книге «Декоративно-прикладное искусство России». Самира Ализаде — дизайнер интерьера, художник-стилист. Окончила факультет прикладного искусства Московского государственного текстильного университета имени Косыгина. Выпускница Высшей британской школы дизайна, где два года специализировалась по интерьеру. О себе и своем творчестве она рассказала в беседе с корреспондентом «Азербайджанских известий» Региной АСЛАНОВОЙ.
25.06.16 Прочесть
Образ счастья


Для юбилейного бенефиса актрисы Риты Амирбековой
РДТ выбрал спектакль «Семейка Блисс»




Традиция устраивать на публике праздники своим корифеям в связи с круглыми датами в РДТ сложилась давно, а бенефисные спектакли, встречи, капустники неизменно проходят здесь ярко, достойно, запоминаясь как вехи театральной жизни, хотя, что греха таить, находить драматургический материал для таких случаев все труднее. Означает ли это, что успех бенефисного для Риты Амирбековой спектакля «Семейка Блисс» определила удачная пьеса английского драматурга Ноэля Кауарда «Сенная лихорадка», написанная в 1925 году? Разве что отчасти.
25.06.16 Прочесть
Земля против пришельцев


В Баку состоялся предпремьерный показ американского блокбастера «День независимости: возрождение»




За день до мировой премьеры в кинотеатре Park Cinema IMAX при спонсорской поддержке Gazelli Group прошел пресс-показ продолжения легендарного американского фильма-катастрофы «День независимости: возрождение». Картина обошлась инвесторам в $200 млн, основная часть этой суммы была потрачена на спецэффекты.
25.06.16 Прочесть
Неразрывная связь времен


Национальные платья в исполнении Гюльнары Халиловой
и красочны, и самобытны




Желание сохранить чистоту и самобытность традиционной культуры возвращает нас к своим этническим истокам, к устоям и обычаям, наиболее зримо выражающимся в предметах быта, обихода и, прежде всего — в костюме. Об этом говорила преподаватель Государственной академии художеств, доктор философии по искусствоведению, модельер-дизайнер Гюльнара Халилова, приветствуя многочисленных гостей презентации своего нового красочного каталога, — общественных деятелей, представителей культуры, сотрудников дипломатических миссий.
23.06.16 Прочесть
Развлечения для всех и каждого



Дебютный этап «Формулы-1» в Баку предлагает
насыщенную культурную программу




16 июня все развлекательные зоны, раскинувшиеся вдоль Бакинского бульвара, от площади «Азнефть» до Морского вокзала, открыли свои двери всем обладателям билетов дебютного этапа «Формулы-1». Операционная компания мероприятия Baku City Circuit подготовила невероятно колоритную и интересную развлекательную программу.
18.06.16 Прочесть
Дарование высокой пробы

«Золотая книга» юных талантов Азербайджана пополнилась новыми именами




Президент Ильxам Aлиeв подписал распоряжение о предоставлении десяти юным дарованиям специальной ежемесячной стипендии. Согласно документу их имена будут вписаны в «Золотую книгу» молодых талантов Азербайджана.
18.06.16 Прочесть
Тема творчества — героика


Юбилейная выставка стала достойной данью памяти известного художника




В Национальном музее искусств Азербайджана при поддержке Министерства культуры и туризма организована выставка произведений художника Баба Aлиeва, посвященная 100-летию со дня рождения известного мастера кисти. На церемонии открытия выставки заместитель министра культуры и туризма А.Велиев рассказал о жизни и творчестве видного азербайджанского живописца.
18.06.16 Прочесть
Гудрат ГУРБАНОВ, художник:«Мечтаю написать Худаферинский мост с натуры»


Творчество Гудрата Гурбанова хорошо знают любители живописи не только в Азербайджане. Искусством художника восхищались в США, Турции, Германии, Англии, Франции и неоднократно — в Москве, где он живет последние годы. Его картины есть в Третьяковской галерее, Музее Врубеля в Омске и в частных коллекциях многих стран. О своем нелегком творческом пути и планах на будущее член международной ассоциации «Искусство народов мира» и Международного художественного фонда, заслуженный деятель искусств Гудрат ГУРБАНОВ рассказал в беседе с корреспондентом «Азербайджанских известий» Региной АСЛАНОВОЙ.
11.06.16 Прочесть
Прошлое или настоящее?


Новые проекты Yarat! ломают представление о времени и пространстве




В Центре современного искусства Yarat! Contemporary Art Space представлен необычный проект под названием «300 слов о сопротивлении», в котором участвуют семь известных и семь молодых азербайджанских художников. Параллельно в галерее Yarat! открылась выставка двух иностранных художников бельгийца Дэвида Кларбоута и датчанина Сорена Тило Фундерина Little Lies («Маленькие обманы»).
11.06.16 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

Дочь Че Гевары и брата Уго Чавеса пригласили в Россию

Стала известна дата начала суда по делу Али Инсанова

Фахри Агаев: "Жизнь - это почетный путь борьбы со своими слабостями"

Бахар Мурадова: Международные организации должны продемонстрировать единую позицию в связи с действиями Армении

Tan


Капитан "Кяпаза" о предстоящем матче с "Карабахом"

"Allah

Torpaq s

В Британии похоронили Джорджа Майкла

D

Hakan Hadis

Az

Da

В Дагестане бастующие дальнобойщики не пропускают азербайджанские грузовики

В Турции приостановлена деятельность сервиса Booking.com

Elnur Na

Европарламент может отменить процесс Brexit

"D

G

Sevil v

Tan

Игорь Пономарев: "Нефтчи" для меня - знаковая команда

M

G

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com