Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Турецкий папа для корейской девочки


Фильм Джана Улкаи «Айла» вошел в лонг-лист
претендентов на кинопремию «Оскар»




В киноцентре «Низами» состоялась премьера турецкой киноленты «Айла», включенной в лонг-лист претендентов на кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В основу фильма режиссера Джана Улкаи вошла реальная история трогательной дружбы маленькой корейской девочки и турецкого солдата.
12.12.17 Прочесть
Оправдал свое академическое назначение


Библиотеке Института востоковедения Оксфордского университета присвоено имя великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви



Ректор Бакинского филиала МГУ имени М.В.Ломоносова, руководитель Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете с азербайджанской стороны академик Наргиз Пашаева, находящаяся с рабочим визитом в Великобритании, встретилась с директором Департамента развития по академическим программам Оксфордского университета Энтони Грином и руководителем Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви с британской стороны профессором Эдмундом Херцигом.
09.12.17 Прочесть
Аккорды ярких успехов


Юные пианисты достойно представили Азербайджан в Вене



Неоднократные признания воспитанников бакинской фортепианной школы на международной арене давно перестали удивлять ценителей высокого искусства. На сей раз в числе вернувшихся на родину с наградами пианистов оказались и студенты второго курса фортепианного отделения Бакинского музыкального колледжа при Азербайджанской национальной консерватории Эльмира Мусеибзаде (класс Медины Джебраиловой) и Али Адигезалов (класс Жали Велиевой). Они удостоились высоких наград прошедшего в Вене II международного конкурса пианистов Edelweiss.
09.12.17 Прочесть
Азербайджанская кяманча, итальянская пицца и… армянский «Кочари»



В Список всемирного наследия ЮНЕСКО включены еще
два образца нематериальной культуры Азербайджана




Стартовавшая 4 декабря на острове Чеджудо (Южная Корея) 12-й сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, как и все предыдущие, вновь оказалась в центре всеобщего внимания. Особенно тщательно за ее ходом следили и у нас. И не зря. Список ЮНЕСКО пополнился сразу номинантами, заявленными Азербайджаном, — «Изготовление струнного музыкального инструмента кяманчи и исполнительское искусство», а также «Традиции приготовления и подачи долмы».
09.12.17 Прочесть
Три мгновения жизни


Работы Агдес Багирзаде отобраны на международную
выставку арт-фотографий Brooklyn-2017




Три работы азербайджанского фотохудожника Агдес Багирзаде будут представлены на Международной выставке арт-фотографии Brooklyn-2017, которая пройдет с 15 по 25 декабря в театре Jalopy в Нью-Йорке.
07.12.17 Прочесть
Холодные руки, горячее сердце


В Баку стартовала традиционная новогодняя благотворительная ярмарка



В самом центре Баку — на площади Фонтанов -стартовала традиционная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце» («Soyuq яllяr, isti цrяk»). Организовала эту замечательную акцию благотворительная организация, деятельность которой направлена на помощь детям из малоимущих семей, детских домов, а также детям, нуждающимся в операциях — Nargis Fund.
05.12.17 Прочесть
Приключения братьев продолжаются


В бакинской премьере фильма «Kardeшim Benim 2»
приняли участие популярные турецкие звезды




Звезда турецкого кинематографа Бурак Озчивит вновь приехал в Баку, чтобы принять участие в гала-вечере, посвященном романтической комедии «Kardeшim Benim 2» («Мой брат-2»). Красавца брюнета снова встретили цветами, аплодисментами, вспышками камер и восторженными возгласами многочисленных поклонниц. Премьера фильма прошла в кинотеатре Park Cinema Flame Towers.
02.12.17 Прочесть
Фериде ГИРГИН, джазовая певица (Узбекистан):«В Баку я смогла раскрыться с новой стороны»


Баку, возрождая традиции джаза, год от года собирает на проводимые здесь фестивали все более именитых исполнителей из разных стран. Параллельно в рамках уже громко заявившего о себе Baku Jazz Festival не первый год проходит Международный конкурс молодых исполнителей I am Jazzman! И столь успешно, что спустя месяцы его участники восторженно вспоминают дни, проведенные в азербайджанской столице. Именно об этом в интервью порталу «Новости Узбекистана» рассказала молодая джазовая певица, студентка третьего курса Ташкентской государственной консерватории, лауреат ряда международных конкурсов Фериде ГИРГИН.
02.12.17 Прочесть
Завтрак с Цискаридзе


Ректор Академии русского балета имени Вагановой
Николай Цискаридзе готов оказать поддержку коллегам в Баку




Программа пребывания ректора Академии русского балета имени Вагановой, народного артиста России Николая Цискаридзе в Баку оказалась чрезвычайно насыщенной. Он возложил цветы к мемориалу общенационального лидера азербайджанского народа Гeйдapа Aлиeва и академика Зарифы Aлиeвой, а также к надгробию народного артиста СССР Муслима Магомаева. Сначала в Федерации гимнастики, а затем и в Бакинской академии хореографии прославленный во всем мире артист балета был удостоен звания почетного профессора, провел встречи с преподавателями этой школы и мастер-классы — со студентами.
02.12.17 Прочесть
Dansons — приглашение к танцу


На концерте вокальных дуэтов Фариды Мамедовой и Сабины Асадовой болеро и тарантелла сопровождались ярким видеорядом



В зале Оперной студии имени Шовкет Мамедовой при Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибекова состоялся необычный концерт. Вокальные дуэты наши замечательные вокалистки — заслуженные артистки Фарида Мамедова (сопрано) и Сабина Асадова (меццо-сопрано) исполняли, сопровождая пение танцами. Потому-то программа и получила название Dansons! — «Давай потанцуем!».
30.11.17 Прочесть
Браво, мастер!


Цикл юбилейных концертов Фархада Бадалбейли стартовал в Баку



27 декабря пианисту, композитору, ректору Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, народному артисту СССР, лауреату Государственной премии, профессору Фархаду Бадалбейли исполнится 70 лет. В преддверии этой знаменательной даты в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялся вечер, посвященный юбилею мастера.
28.11.17 Прочесть
Вкусная осень


На фестивале уличной еды «Сладкий ноябрь» можно
попробовать более тридцати различных блюд




В самом центре Баку, у подножия Девичьей башни, открылся второй фестиваль уличной еды Sweet November («Сладкий ноябрь»). Организовали вкусный праздник Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришэхэр» и кулинарный проект Meal for Real.
25.11.17 Прочесть
Веселые истории в журнале «Ералаш»!



Бакинские школьники Джейла Бабаева и Рияд Гусейнов примут участие
в съемках популярного детского киножурнала




На культовом «Ералаше» выросло не одно поколение граждан постсоветского пространства. Первая серия знаменитого российского детского киножурнала появилась на экранах 43 года назад — 11 сентября 1974 года. За эти годы в «Ералаше» снялись десятки, если не сотни, самых разных мальчишек и девчонок, не говоря об их родителях. И только один человек был и остается с «Ералашем» все эти годы — художественный руководитель проекта Борис Грачевский. На днях в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялась встреча с основателем детского киножурнала «Ералаш».
23.11.17 Прочесть
Во всем полезный орех


В Загатальском районе с большим успехом прошел первый фестиваль фундука



«Дана гез», «Атабаба», «Гялин дырнаг» — более 20 сортов орехов были представлены на первом фестивале фундука, состоявшемся на площади Деде Горгуд в Загатале. Организовали вкусный праздник исполнительная власть района и Министерство культуры и туризма Азербайджана.
21.11.17 Прочесть
И снова медаль!


Ильгар Джафаров стал победителем и призером двух
престижных международных фотоконкурсов




Снимок фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ Ильгара Джафарова «Жизнь в геометрии» удостоен золотой медали Федерации фотографов Индии и почетной ленты Международной федерации фотоискусства (FIAP). А его фотография «Решающий бросок» была признана лучшей на международном фотоконкурсе Start photo Sofia 2017 в Болгарии.
16.11.17 Прочесть
Намастэ, Индия!


Праздник Bollywood Night в Баку был и красочным, и веселым



В Баку в Спортивно-концертном комплексе имени Гeйдapа Aлиeва с танцами и песнями прошел фестиваль Bollywood Night, посвященный 25-летию установления дипломатических связей между Азербайджаном и Индией и 70-летию независимости Индии. Праздник, в котором приняли участие звезды индийской и азербайджанской эстрады, был организован компанией Full House Entertainment при содействии Индийской ассоциации Азербайджана (Indian Association of Azerbaijan).
14.11.17 Прочесть
Большой мир актрисы


Воспитанники театра-студии «Гюнай» стали лауреатами первой степени в суперфинале международной премии «Масочка»



Юные азербайджанские актеры Бакинского детского театра-студии «Гюнай» Камилла Меджидова и Игорь Штофенмахер стали лауреатами первой степени в международном суперфинале детско-юношеской театральной премии «Масочка», который проходил в Санкт-Петербурге (Россия). Участию в суперфинале предшествовала победа в прошедшем в апреле этого года в Баку фестивале «Каспийский бриз» в рамках международного конкурса «Салют талантов». Лауреаты первой степени различных конкурсов из разных стран были приглашены в Санкт- Петербург, где наши ребята смогли одержать победу.
11.11.17 Прочесть
От рождения до вечности

Еще раз про любовь — это первое, что можно сказать о новой работе Теймура Даими




Свой новый документальный фильм This is Love («Это любовь»), снятый в 2017 году в кинокомпании Rise Expanded Art Production, режиссер Теймур Даими решил презентовать узкому кругу представителей столичных СМИ в рамках закрытого показа. Напомним, что картина является призером Московского и Казанского международных кинофестивалей, полуфиналистом Caribbean Film Festival & Market, на фестивале Eurasia International Monthly Film Festival выиграла в номинации «Лучший документальный фильм», а также стала финалистом AltFF native Film Festival в Торонто. Помимо этого в разное время фильм демонстрировался на таких престижных форумах, как Roma Cinema DOC, Barcelona Planet Film Festival, DO PAO International Documentary Film Festival и Albergaria-a-Velha.
11.11.17 Прочесть
«Всегда любил свой Баку»



На музыке Тофига Гулиева выросло
не одно поколение азербайджанцев




В блистательной плеяде азербайджанских композиторов ХХ века у Тофига Гулиева свое особое место. Его музыка — не только песенная, все его многожанровое творчество, включающее и классические произведения, но песенная — особенно, навечно вошла в Золотой фонд национального искусства. 7 ноября Тофигу Алекпер оглу Гулиеву исполнилось бы сто лет.
11.11.17 Прочесть
Остановись, мгновение!

В фотографиях Кямала Багирли прошлое встречается с настоящим



В фотоработах блогера Кямала Багирли соединяются настоящее и прошлое, давая нам возможность проникнуться духом тех лет и осознать всю глубину наступивших перемен. Снимки подогнаны настолько четко, что становятся полноценной частью сегодняшней реальности.
09.11.17 Прочесть
Цирк с другой планеты


Братья Запашные привезли в Баку феерическое шоу




Инопланетные королевы ростом два с лишним метров, громадные хвостатые амфибии, космическая русалка, роботы и жители таинственной планеты стали героями циркового шоу братьев Запашных. В минувшие выходные в Спортивно-концертном комплексе им. Гeйдapа Aлиeва состоялась премьера представления «UFO.Цирк с другой планеты».
07.11.17 Прочесть
Такое разное кино


В программе VIII Европейского кинофестиваля —
лучшие фильмы известных режиссеров




Драмы, комедии, приключения, катастрофы. Лучшие фильмы стран Европейского союза представлены на традиционном кинофестивале в Баку. VIII Европейский кинофестиваль (European Movie Festival) с большим успехом стартовал вчера в Park Cinema.
04.11.17 Прочесть
Тарлан ГОРЧУ, художественный руководитель Театра марионеток:«Работа над нашими спектаклями — долгий и трудоемкий процесс»

На одной из старинных улочек Ичери шэхэр в Баку находится уникальный Театр марионеток. Здесь его директор, художественный руководитель и художник Тарлан Горчу предъявляет зрителям вполне взрослые истории о любви и ненависти, надежде и отчаянии. О себе и своем театре Тарлан ГОРЧУ рассказал в интервью «Москва–Баку».
04.11.17 Прочесть
Любовь, экстаз и вечность


Нью-йоркская премьера оперы «Лейли и Меджнун»
имела огромный успех




Четыре вечера подряд, с 26 по 29 октября, на одной из самых престижных концертных площадок мира — в нью-йоркском Lincoln center в рамках масштабного международного фестиваля искусств White Light Festival шел премьерный показ оперы Узеира Гаджибейли «Лейли и Меджнун». Главные партии в спектакле исполнили наши выдающиеся ханенде Алим Гасымов и Фергана Гасымова.

04.11.17 Прочесть
Вопреки судьбе


В Центре современного искусства YARAT состоялась
премьера спектакля «Тысяча сияющих солнц»




Судьба двух афганских женщин, которые любили, мечтали, становились матерями, которых наказывали просто за то, что они женщины, легла в основу мирового бестселлера Халеда Хоссейни. Премьера спектакля Иреванского государственного драматического театра имени Джафара Джаббарлы «Тысяча сияющих солнц», поставленного по одноименному произведению знаменитого афганского писателя, состоялась в Центре современного искусства YARAT.
02.11.17 Прочесть
Все оттенки джаза


Baku Jazz Festival 2017 завершился выступлением
знаменитой Kennedy Administration




В Баку завершился международный джазовый фестиваль. В заключительный день Baku Jazz Festival 2017 в джаз-клубе Rotunda состоялся концерт известной американской группы Kennedy Administration. Знаменитый джаз-бэнд представил гостям фестиваля чувственную музыку с элементами джаза, R&B, хип-хопа и поп-музыки.
31.10.17 Прочесть
Комплимент от самого Ришара Гальяно


На фестивале Baku Jazz Festival-2017 в дуэте с выдающимся джазовым аккордеонистом выступил 18-летний Сеймур Гасансой



Завершающийся завтра Baku Jazz Festival-2017 оказался чрезвычайно богатым на блистательные имена. В нем приняло участие целое созвездие всемирно известных музыкантов. В их числе — выдающийся джазовый аккордеонист, виртуозный мастер игры на баяне и бандонеоне Ришар Гальяно. Но его собравший аншлаг концерт стал примечателен и тем, что вместе с легендой джаза на сцене клуба Elektra Events Hal выступил и молодой азербайджанский музыкант Сеймур Гасансой.
28.10.17 Прочесть
Жили-были…


Героями очередной выставки детских рисунков стали сказочные персонажи



В галерее имени Ваджии Самедовой открылась выставка детских рисунков «Жили-были...», организованная арт-консалтинговой группой «HяArt» под эгидой Союза художников Азербайджана и при поддержке Министерства культуры и туризма и Министерства здравоохранения.
26.10.17 Прочесть
Такой разный фисинджан


В Баку со вкусом отметили Всемирный день кулинарии



Фисинджан с гранатовым сиропом, соком из сумаха, орехами, фасолью, тыквой, алычой, фрикадельками, курицей и мясом. Одиннадцать разновидностей этого блюда, приготовленного по восстановленным старинным рецептам, представили на празднике в честь Всемирного дня кулинарии. Вкусное мероприятие организовала Ассоциация азербайджанской национальной кулинарии.
24.10.17 Прочесть
Parli italiano?


Баку присоединился к XVII Всемирной
неделе итальянского языка




В Баку продолжается XVII Всемирная неделя итальянского языка. Она посвящена популяризации итальянского как одного из прекраснейших языков мира.
21.10.17 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com