Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Мустафа МЕХМАНДАРОВ, дирижер:«Впервые в моей карьере в программу бакинского концерта я включил ту музыку, которую выбрал сам»


Имя молодого талантливого исполнителя Мустафы Мехмандарова среди профессионалов и ценителей музыки давно на слуху. Блистательный скрипач, он неоднократно становился победителем и лауреатом международных конкурсов. Но после окончания Бакинской музыкальной академии со степенью бакалавра решил продолжить образование как дирижер. Однако и будучи студентом Венской консерватории, он с родным городом связи не прерывает. На днях состоялся его концерт в Азгосфилармонии имени Муслима Магомаева, имевший огромный успех. О себе и своем творчестве Мустафа МЕХМАНДАРОВ рассказал в интервью, размещенном на сайте http://vesti.az.
18.01.18 Прочесть
Умид означает надежда


В первом фестивале искусств приняли участие более тысячи
юных музыкантов, вокалистов и танцоров




«Надежда-2018» — под таким названием в Баку прошел первый фестиваль искусств, в котором приняли участие более тысячи молодых азербайджанских музыкантов, исполнителей и танцоров. Организовал праздник Союз молодежи Азербайджана.
18.01.18 Прочесть
Продолжение жизни и таланта


В столице отметили вековой юбилей известного
азербайджанского художника Гасана Ахвердиева




Одним из ярких культурных событий уходящего года стало празднование в Музейном центре столицы 100-летия со дня рождения талантливого мастера кисти Гасана Ахвердиева. Выставка работ выдающегося мастера кисти и достойных продолжателей его славной фамилии была символически названа «Продолжение».
18.01.18 Прочесть
Архитектура прошлого и настоящего


Баку вошел в первую пятерку городов рейтинга популярного туристического путеводителя Lonely Planet



Популярный туристический путеводитель Lonely Planet обнародовал города, которые особенно понравятся туристам — любителям необычной архитектуры. Рейтинг адресован тем, кто уже побывал в главных архитектурных центрах мира — Париже, Нью-Йорке и Лондоне и ищет новые маршруты. Баку в новой топ-пятерке занял пятое место.
16.01.18 Прочесть
Чингиз САДЫХОВ, народный артист Азербайджана:«Баку — это вечная полоса на сердце»


Перед самым Новым годом, 30 декабря, в Баку пришла скорбная весть: в Сан-Франциско на 89-м году жизни скончался выдающийся азербайджанский и советский пианист, народный артист Азербайджана, профессор, кавалер ордена «Шохрет» Чингиз Садыхов. Блистательный музыкант, легенда национального музыкального искусства, последние два десятка лет он жил в США, где получил вид на жительство как «выдающаяся личность», много гастролировал и выпустил два диска — на одном записал свое исполнение американской музыки, из репертуара Эллы Фицджеральд и Френка Синатры, на другом — произведения азербайджанских композиторов. И никогда своей связи с Азербайджаном не прерывал — даже похоронить себя завещал в родном Баку. Желание выдающегося музыканта будет выполнено: по указанию президента Ильxама Aлиeва он будет предан земле во второй Аллее почетного захоронения. Сегодня мы отдаем дань светлой памяти Чингиза САДЫХОВА, публикуя фрагменты из его беседы с корреспондентом «Азербайджанских известий» Натаван ФАИГ ГЫЗЫ, состоявшейся во время последнего приезда маэстро на родину.
13.01.18 Прочесть
И вновь «Джюджялярим» в числе лучших


Юные танцоры прославленного ансамбля
заняли первое место на международном фестивале-конкурсе




Возрожденный детский ансамбль «Джюджялярим» («Ъцъялярим») через 20 лет подтвердил свою легендарную славу на главном новогоднем празднике России — XVII Ежегодном международном детском творческом форуме и фестивале-конкурсе «Рождественские звезды». Азербайджанский коллектив занял первое место в номинации «Хореография — национальные танцы».
13.01.18 Прочесть
Вечера ашугской музыки


В Баку стартовал новый масштабный проект, нацеленный на пропаганду национального музыкального искусства



Международный центр мугама в Баку приступил к реализации нового грандиозного проекта «Ашыг мусигиси ахшамлары» («Вечера ашугской музыки»). Реализуемый при содействии Союза ашугов Азербайджана, он продлится с января по май. Вчера состоялся его первый концерт — «Короьлуйа гайыдаг» («Возвращение к Кероглу»).
13.01.18 Прочесть
Весело в Габале!


XII Международный юмористический фестиваль собрал более тысячи туристов из Беларуси, Украины и ряда стран Европы




В одном из самых популярных туристических городов Азербайджана — древней Габале завершился XII международный юмористический фестиваль «Весело». Праздник смеха, юмора и музыки состоялся при организационной поддержке Gilan Holding. Фестиваль стал хорошей возможностью для демонстрации туристического потенциала Габалы.
11.01.18 Прочесть
Лучшие из лучших


Остроумная трагедия Мартина МакДонаха
взяла сразу четыре «Золотых глобуса»




В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения престижной премии «Золотой глобус», которую ежегодно вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы. Она уступает по значимости только «Оскару». И если «Оскаром» очередной призовой сезон традиционно финиширует, то с «Золотого глобуса» все, как водится, начинается.
09.01.18 Прочесть
Образцовая модель


Азербайджан в мировом процессе развития
и укрепления исламской солидарности занимает особое место




Минувший, 2017 год указом главы государства был объявлен в Азербайджане Годом исламской солидарности. Этот год был наполнен большим смыслом: Азербайджан еще раз доказал, что всякая его инициатива имеет практическое содержание, направленное на расширение всесторонних связей между исламскими государствами, создание условий для их устойчивого развития. Достаточно отметить, что практически во всех важнейших геополитических и геоэкономических процессах, напрямую и косвенно затрагивающих регион, ощущалось активное участие Баку. И это участие во многом играло определяющую роль в дальнейшем развитии всех региональных процессов.
09.01.18 Прочесть
Весело и разнообразно


В зимние праздники есть куда пойти и детям, и взрослым



В новогодние каникулы так не хочется сидеть дома. Тянет на украшенные праздничными огнями и елками улицы и скверы. Хочется веселиться и радоваться приходу долгожданного Нового года. И возможностей тут немало — можно принять участие в традиционных народных гуляньях, в театрализованных представлениях, вместе с детьми — и в хороводах вокруг елочки с Дедом Морозом, посмотреть интересные спектакли и послушать хорошую, качественную музыку. Выбор за вами!
30.12.17 Прочесть
Праздник к нам приходит


Мир готовится к встрече Нового года



Накануне Нового года города многих стран неузнаваемо преображаются. Проявляя неистощимую фантазию, оформители праздника прилагают немалые усилия, чтобы их елка была самой необычной, а улицы и площади — самыми яркими и красочными.
28.12.17 Прочесть
Все оттенки жизни


Проект «Цвета музыки» вновь явил неразрывную связь
между музыкой и живописью




В Бакинском медиа-центре состоялась презентация необычного проекта «Цвета музыки», в рамках которого председатель Союза композиторов Азербайджана Франгиз Ализаде, заслуженный художник Рашад Мехдиев и пианистка Саида Тагизаде вновь продемонстрировали единство музыки и живописи. Проект реализован при поддержке руководителя Бакинского медиа-центра Арзу Aлиeвой.
26.12.17 Прочесть
Воины пера и меча


В Баку отметили 135-летний юбилей Гусейна Джавида и Кязыма Карабекира




В Центральной научной библиотеке Национальной академии наук Азербайджана состоялось тожественное заседание, посвященное 135-летию со дня рождения двух видных представителей тюркского мира — азербайджанского драматурга Гусейна Джавида и турецкого военного и политического деятеля Кязыма Карабекира Паши. Оно было организовано при содействии женского общества «Туран Джавид».
23.12.17 Прочесть
Под крылом ангела


Азербайджанские и грузинские кукольники представили
свои уникальные работы на совместной выставке




Алиса с Чеширским котом и Белым кроликом, Пьеро и Арлекин, Лейли и Меджнун, азербайджанские и грузинские красавицы в национальной одежде... В экспозицию «Под крылом ангела», развернувшуюся в Галерее искусств Музейного центра, вошло более 400 работ мастеров-кукольников из Азербайджана и Грузии.
21.12.17 Прочесть
Портрет современника


Экспозиция фотовыставки «Лица» раскрывает
внутренний мир и характеры ее героев




В галерее Art Tower открылась выставка портретной фотографии «Лица», организованная Arts Counci Azerbaijan, Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника Ичери шэхэр при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана.
19.12.17 Прочесть
Фархад БАДАЛБЕЙЛИ, народный артист СССР:«Иногда в творчестве очень помогает и шутка»



Московский концерт Фархада Бадалбейли, по оценке многочисленной прессы, прошел с огромным успехом. Его программа отличалась от бакинского. В Баку он играл два концерта, а в Москве — три. В него вошла и «Сюита для двух фортепиано» Рахманинова. «Обычно эту вещь играют два пианиста, — рассказал он перед концертом российским журналистам, — а мы сделали оркестровую версию. Это будет первое исполнение в Москве, мне хотелось сделать такой подарок российской столице». Успел он ответить и на несколько их вопросов.
16.12.17 Прочесть
Мастер света и тени


В Центре Гeйдapа Aлиeва открылась выставка «Караваджо — опера Омниа»



На выставке представлены репродукции около 40 произведений известного итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо, подготовленные с помощью цифровых технологий. Посвященная 25-летию установления дипломатических связей между Италией и Азербайджаном, выставка открылась при совместной организации Центра Гeйдapа Aлиeва и посольства Италии в нашей стране.
16.12.17 Прочесть
Триумф звездной пары


Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов открыли новый сезон
миланского оперного театра «Ла Скала»




Грандиозной премьерой оперы У.Джордано «Андре Шенье» состоялось открытие нового сезона театра «Ла Скала» в Милане. Заглавную партию исполнил наш соотечественник, заслуженный артист Азербайджана, потрясающий тенор Юсиф Эйвазов. Партию Мадлены исполнила обладательница уникального сопрано, мировая оперная дива Анна Нетребко, а Карло Жерара — известный итальянский баритон Лука Сальса. Управлял оркестром один из лучших дирижеров современности, главный дирижер прославленного театра Риккардо Шаи.
14.12.17 Прочесть
Турецкий папа для корейской девочки


Фильм Джана Улкаи «Айла» вошел в лонг-лист
претендентов на кинопремию «Оскар»




В киноцентре «Низами» состоялась премьера турецкой киноленты «Айла», включенной в лонг-лист претендентов на кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В основу фильма режиссера Джана Улкаи вошла реальная история трогательной дружбы маленькой корейской девочки и турецкого солдата.
12.12.17 Прочесть
Оправдал свое академическое назначение


Библиотеке Института востоковедения Оксфордского университета присвоено имя великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви



Ректор Бакинского филиала МГУ имени М.В.Ломоносова, руководитель Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви при Оксфордском университете с азербайджанской стороны академик Наргиз Пашаева, находящаяся с рабочим визитом в Великобритании, встретилась с директором Департамента развития по академическим программам Оксфордского университета Энтони Грином и руководителем Научного центра Азербайджана и кавказоведения имени Низами Гянджеви с британской стороны профессором Эдмундом Херцигом.
09.12.17 Прочесть
Аккорды ярких успехов


Юные пианисты достойно представили Азербайджан в Вене



Неоднократные признания воспитанников бакинской фортепианной школы на международной арене давно перестали удивлять ценителей высокого искусства. На сей раз в числе вернувшихся на родину с наградами пианистов оказались и студенты второго курса фортепианного отделения Бакинского музыкального колледжа при Азербайджанской национальной консерватории Эльмира Мусеибзаде (класс Медины Джебраиловой) и Али Адигезалов (класс Жали Велиевой). Они удостоились высоких наград прошедшего в Вене II международного конкурса пианистов Edelweiss.
09.12.17 Прочесть
Азербайджанская кяманча, итальянская пицца и… армянский «Кочари»



В Список всемирного наследия ЮНЕСКО включены еще
два образца нематериальной культуры Азербайджана




Стартовавшая 4 декабря на острове Чеджудо (Южная Корея) 12-й сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, как и все предыдущие, вновь оказалась в центре всеобщего внимания. Особенно тщательно за ее ходом следили и у нас. И не зря. Список ЮНЕСКО пополнился сразу номинантами, заявленными Азербайджаном, — «Изготовление струнного музыкального инструмента кяманчи и исполнительское искусство», а также «Традиции приготовления и подачи долмы».
09.12.17 Прочесть
Три мгновения жизни


Работы Агдес Багирзаде отобраны на международную
выставку арт-фотографий Brooklyn-2017




Три работы азербайджанского фотохудожника Агдес Багирзаде будут представлены на Международной выставке арт-фотографии Brooklyn-2017, которая пройдет с 15 по 25 декабря в театре Jalopy в Нью-Йорке.
07.12.17 Прочесть
Холодные руки, горячее сердце


В Баку стартовала традиционная новогодняя благотворительная ярмарка



В самом центре Баку — на площади Фонтанов -стартовала традиционная благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце» («Soyuq яllяr, isti цrяk»). Организовала эту замечательную акцию благотворительная организация, деятельность которой направлена на помощь детям из малоимущих семей, детских домов, а также детям, нуждающимся в операциях — Nargis Fund.
05.12.17 Прочесть
Приключения братьев продолжаются


В бакинской премьере фильма «Kardeшim Benim 2»
приняли участие популярные турецкие звезды




Звезда турецкого кинематографа Бурак Озчивит вновь приехал в Баку, чтобы принять участие в гала-вечере, посвященном романтической комедии «Kardeшim Benim 2» («Мой брат-2»). Красавца брюнета снова встретили цветами, аплодисментами, вспышками камер и восторженными возгласами многочисленных поклонниц. Премьера фильма прошла в кинотеатре Park Cinema Flame Towers.
02.12.17 Прочесть
Фериде ГИРГИН, джазовая певица (Узбекистан):«В Баку я смогла раскрыться с новой стороны»


Баку, возрождая традиции джаза, год от года собирает на проводимые здесь фестивали все более именитых исполнителей из разных стран. Параллельно в рамках уже громко заявившего о себе Baku Jazz Festival не первый год проходит Международный конкурс молодых исполнителей I am Jazzman! И столь успешно, что спустя месяцы его участники восторженно вспоминают дни, проведенные в азербайджанской столице. Именно об этом в интервью порталу «Новости Узбекистана» рассказала молодая джазовая певица, студентка третьего курса Ташкентской государственной консерватории, лауреат ряда международных конкурсов Фериде ГИРГИН.
02.12.17 Прочесть
Завтрак с Цискаридзе


Ректор Академии русского балета имени Вагановой
Николай Цискаридзе готов оказать поддержку коллегам в Баку




Программа пребывания ректора Академии русского балета имени Вагановой, народного артиста России Николая Цискаридзе в Баку оказалась чрезвычайно насыщенной. Он возложил цветы к мемориалу общенационального лидера азербайджанского народа Гeйдapа Aлиeва и академика Зарифы Aлиeвой, а также к надгробию народного артиста СССР Муслима Магомаева. Сначала в Федерации гимнастики, а затем и в Бакинской академии хореографии прославленный во всем мире артист балета был удостоен звания почетного профессора, провел встречи с преподавателями этой школы и мастер-классы — со студентами.
02.12.17 Прочесть
Dansons — приглашение к танцу


На концерте вокальных дуэтов Фариды Мамедовой и Сабины Асадовой болеро и тарантелла сопровождались ярким видеорядом



В зале Оперной студии имени Шовкет Мамедовой при Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибекова состоялся необычный концерт. Вокальные дуэты наши замечательные вокалистки — заслуженные артистки Фарида Мамедова (сопрано) и Сабина Асадова (меццо-сопрано) исполняли, сопровождая пение танцами. Потому-то программа и получила название Dansons! — «Давай потанцуем!».
30.11.17 Прочесть
Браво, мастер!


Цикл юбилейных концертов Фархада Бадалбейли стартовал в Баку



27 декабря пианисту, композитору, ректору Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, народному артисту СССР, лауреату Государственной премии, профессору Фархаду Бадалбейли исполнится 70 лет. В преддверии этой знаменательной даты в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялся вечер, посвященный юбилею мастера.
28.11.17 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Как Human Rights Watch с подачи армян напала на Азербайджан

B

Армянская церковь открыто пошла против Грузии

DYP-d

H


Az

Bak

Сопредседатели МГ ОБСЕ приедут на Южный Кавказ

Bak

16 ya

Bak

Эльмар Мамедъяров раскрыл итоги встречи с Налбандяном


Tramp d


20 Yanvar g

Проект БТК усиливает значимость Азербайджана в Европе и мире

Азербайджан и США обсудили новый законопроект в сфере энергетики

Тегеран-43: трагедия истории или армянский анекдот

Bak

Mikay

Z

Самые невероятные фобии звезд в отношении еды

Впервые в Баку – спектакль "Три кота – День варенья!"

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com