Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Выше 100 км в час

Главная причина ДТП на дорогах столицы — превышение скорости


Более половины дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в прошлом году в столице, произошли из-за высокой скорости. Об этом заявил начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции Баку (ГУГДП) Вагиф Асадов. В результате ДТП погибли 207, получили ранения 485 человек.
19.01.12 Прочесть
Эльчин АЛИЕВ, архитектор: «Бережное отношение к культурному наследию — обязательное условие развития города и страны»

Недавно вышло в свет четырехтомное издание «Фасадная скульптура Баку». Автор книги — известный архитектор, дизайнер, фотограф, историк, путешественник и ресторатор Эльчин Алиев. Член Союза архитекторов и Союза дизайнеров Азербайджана, за двадцать лет профессиональной деятельности он спроектировал и воплотил в жизнь более 70 архитектурных и дизайнерских проектов. Многие из них отмечены наградами и премиями в России, Иране, США, Турции, Франции, Германии, Грузии.
О книге, взглядах на современную архитектуру, отношении к новому строительству в историческом центре Баку и многом другом Эльчин АЛИЕВ рассказал корреспонденту «Азербайджанских известий» Виктории ТРЕТЬЯКОВОЙ.
19.01.12 Прочесть
Такси с лицензией

Единая платежная карта для всех видов общественного транспорта будет внедрена уже в этом году


Водителям больше не придется самим принимать деньги у пассажиров и отсчитывать сдачу — оплата за проезд станет производиться через особые мини-терминалы. И не наличными, а с помощью единой транспортной платежной карточки. Эти карточки, дизайн которых уже разработан, будут действовать не только в автобусах, но и в метро и даже в такси. Единая платежная карта для всех видов общественного транспорта будет внедрена уже в этом году. Сегодня такие карты применяются только в метро.
19.01.12 Прочесть
В ожидании гостей

Весной прогнозируется повышение цен
на аренду столичного жилья



Баку вновь напоминает огромную строительную площадку — строятся новые отели, подземные пешеходные переходы, обновляются фасады зданий, покрытия проспектов. Город энергично готовится к песенному конкурсу «Евровидение». В ожидании этого события и рынок недвижимости Баку. Тому есть объяснение — отели в столице смогут вместить от силы десять тысяч иностранных туристов. А по предварительным данным, на праздник музыки приедет в разы больше гостей. И без аренды жилья никак не обойтись.
19.01.12 Прочесть
Капля камень долбит?

Если в кране нет воды, или Особенности столичного водоснабжения


С начала сентября по 15 ноября в АО «Азерсу» поступило 976 обращений. Люди жаловались на то, что вода идет под очень низким напором, подается не по графику или не подается вообще. А 5-6 декабря в частичной «водной блокаде» оказались жители Насиминского, Ясамальского и Наримановского районов столицы.
08.12.11 Прочесть
Кино с большого экрана

Ближайшие в очереди на приватизацию — «Араз», «Севиндж», «Баку», вслед за ними и остальные кинотеатры по всей стране


Столичные кинотеатры явно переживают период больших перемен: в то время как одни приватизируются и закрываются, другие обретают новую жизнь. Чем они ознаменуются для любителей просмотра фильмов с большого экрана да кинопроката в целом? Хочется думать, только благом.
08.12.11 Прочесть
Новостройки по-прежнему дешевеют

Изменения правил ипотечного кредитования могут привести, как минимум,
к 20-процентному росту активности на рынке недвижимости



Последние два года в стране наблюдается заметный рост объемов вводимого в строй жилья. Примечательно, что этот тренд соседствует с общим снижением цен на недвижимость. С начала года стоимость квартир в новостройках в среднем по столице только падала, и лишь в сентябре-октябре был зафиксирован незначительный сезонный рост.
08.12.11 Прочесть
Станция меняет облик

Реконструкция станции метро «Мешади Азизбеков» будет завершена к концу года


Станция метро «Мешади Азизбеков» закрыта на ремонт. Ее реконструкция будет завершена к концу нынешнего года. В связи с проводимыми здесь работами произошли изменения и в схеме маршрутов следования автобусов, конечная остановка которых была именно у станции метро «Мешади Азизбеков», — теперь она временно переведена к выходу из станции метро «Улдуз».
04.11.11 Прочесть
Город архитектурного паломничества

По мнению молодых зодчих, к масштабным проектам необходимо
привлекать профессионалов



Вчера в Баку завершился 30-й слет Ассоциации студентов-архитекторов Европы (EASA). На постсоветском пространстве это мероприятие проводится во второй раз (первый форум проходил в Москве). Решение о проведении 30-го слета на Южном Кавказе, в Баку, было принято на предыдущем форуме, который состоялся в 2010 году в Копенгагене.
01.11.11 Прочесть
Солнечный город огня

Баку все более приобретает черты европейской столицы, не теряя при этом национального колорита


В мировых СМИ, в том числе и российских средствах массовой информации, опубликовано немало комментариев по итогам состоявшегося недавно в Баку Международного гуманитарного форума. Вместе с тем вызывают интерес и личные впечатления его участников о столице Азербайджана, о преобразованиях, происходящих в нашей стране. Один из таких материалов размещен на российском интернет-сайте «Аргументы недели». С ним мы решили ознакомить и читателей «Азербайджанских известий».
27.10.11 Прочесть
Оставайтесь на связи

В ходе подготовки к конкурсу «Евровидение» совершенствуется сфера информационно-коммуникационных услуг


Когда в азербайджанском доме ждут гостей, это всегда сопряжено с грандиозной подготовкой… А нынче весь город Баку превратился в такой дом — ведь весной следующего года здесь пройдет международный песенный конкурс «Евровидение-2012», на который съедется великое множество людей со всего мира. И всем им нужно оказать достойный прием — настолько достойный, чтобы, уезжая, они увозили с собой не только сувениры, но и самые лучшие воспоминания и впечатления об азербайджанской столице.
20.10.11 Прочесть
Импульс для Большого Баку

На проекты по благоустройству столицы и ее пригородов
в следующем году будет направлено 500 млн манатов



На реализацию проектов в рамках Государственной программы социально-экономического развития Баку и его пригородов в 2012 году из государственного бюджета планируется выделить 500 миллионов манатов. Это обозначено в проекте первичного распределения государственных инвестиционных расходов, предусмотренных на 2012 год, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов.
20.10.11 Прочесть
Парки вместо «Шанхая»

Строительство зданий выше 5-7 этажей
в центре Баку будет запрещено



Как заявил завотделом по международным связям и информации Госкомитета по градостроительству и архитектуре Джахангир Годжаев, строительство высоток будет запрещено в соответствии с детальным планом центральной части столицы. И хотя план еще и не утвержден, разрешения на реализацию такого рода проектов уже не выдаются.
20.10.11 Прочесть
Остановите автобус, я сойду!

У водителя своя позиция: план большой,
нужно собрать требуемую сумму



Хуже общественного транспорта в Баку может быть… только общественный транспорт. Этого не понять гражданам, имеющим личний автомобиль, пассажирам персональных машин и туристам, которых развозят по городу в комфортабельных автобусах. Но очень даже понятно тем, кто этим транспортом пользуется ежедневно, садится на старые маршрутки, перебегает дорогу, выскакивая из-под его колес, или, как в случае со мной, регулярно ездит из центра в пригород.
20.10.11 Прочесть
Город будущего

Реализация новых амбициозных проектов
неузнаваемо изменит облик Баку



Отличительная особенность дня — привлечение к реализации в столице амбициозных проектов не только лучших отечественных, но и зарубежных архитекторов. Сегодня мы расскажем о некоторых новых объектах — уже возводимых и еще ожидающих своего утверждения, — способных стать подлинным украшением Баку.
29.09.11 Прочесть
Сохранить прошлое

Введены ограничения на использование территории Ичери шэхэр для градостроительства
и хозяйственной деятельности



Кабинет министров Азербайджана утвердил «Положение о специальном правовом режиме буферной зоны Государственного историко-архитектурного заповедника Ичери шэхэр». Согласно положению введены ограничения на использование его территории для градостроительства и хозяйственной деятельности.
29.09.11 Прочесть
Эльбай КАСИМЗАДЕ, архитектор: «Впервые за 20 лет независимости разработана детальная планировка центральной части Баку»

Облик Баку меняется день ото дня: возводятся жилые многоэтажки и бизнес-центры, строятся парки и торговые центры. Стратегию его дальнейшего развития должен определить новый генеральный план столицы, разработка которого все еще не завершена. Главной задачей генплана станет максимально эффективное использование имеющихся территорий для нужд города. При этом основное внимание в генплане будет уделено сохранению исторического облика и духовного наследия Баку. Об этом и многом другом — в интервью заслуженного архитектора, первого секретаря Союза архитекторов Азербайджана Эльбая КАСИМЗАДЕ сайту сео.az.
29.09.11 Прочесть
На Байыловском склоне неспокойно

В ночь с 17 на 18 августа 2011 года вновь ожила трещина на объездной дороге через оползневое поле, еще недавно (2000 г.) покрытое грудами будто гигантски вспаханной оползневой земли. О нем в 2008 году писали газета «Зеркало» (19 апреля 2008 г.) и журнал «Известия АН Азербайджана» (№2, 2008 г.), но с более подробным анализом этого бедственного природного явления.
26.08.11 Прочесть
Следующая станция — «Автовокзал»

Новая техника позволит метростроевцам значительно ускорить
темпы прокладки тоннелей



Для многих горожан метро действительно является самым удобным видом транспорта, позволяющим в кратчайшие сроки добраться до места назначения. На днях Бакинский метрополитен приступил к работам по прокладке тоннеля в рамках строительства станции метро «Автовокзал».
19.08.11 Прочесть
Филиал Ноева ковчега

В Бакинский зоопарк сегодня прибывают
новые обитатели — змеи и попугаи



— Как дела? — спрашиваю я друга по мобильному, стараясь перекричать невесть откуда взявшиеся помехи в сети.
— Нормально… В запарке вот…
— Где? В зоопарке?
Такой вот забавный «испорченный телефон». А между тем, если у вас нет запарки на работе, то и в самом деле не грех было бы сходить в зоопарк. Туда, говорят, новых животных и птиц завезли…
11.08.11 Прочесть
Экстремальное путешествие

Когда же, наконец, старые лифты будут отправлены
на заслуженный отдых?



Среди различных фобий, которым подвержены бакинцы, одно из первых мест, наверное, занимает боязнь лифтов. И дело не в замкнутости пространства, а в том, что очень многие горожане попросту опасаются застрять между этажами, причем, увы, небезосновательно — такое случается не столь уж редко. Неприятно, конечно. Но еще хуже другое: поднимаясь или спускаясь в кабине старого лифта и слушая, как скрипят тросы, в ужасе замираешь — только бы не оборвались.
11.08.11 Прочесть
Назим МЕДЖИДОВ, замначальника управления Национального приморского парка: «Бульвар расширится, а бакинская Венеция обретет новое лицо»

Два года назад излюбленному месту отдыха бакинцев и гостей города — Приморскому бульвару — исполнилось 100 лет. Сейчас Национальный парк переживает второе рождение — здесь полным ходом идут работы по реконструкции и благоустройству. О том, какие изменения здесь произойдут в ближайшем будущем, корреспонденту «Азербайджанских известий» Самире КЯЗИМОВОЙ рассказал заместитель начальника управления Национального приморского парка Назим МЕДЖИДОВ.
11.08.11 Прочесть
Прямиком из горных родников

В ближайшие два года проблема снабжения Баку и пригородных поселков питьевой водой будет полностью решена


До конца 2013 года проблема снабжения столицы и прилегающих поселков качественной питьевой водой будет полностью решена. В соответствии с Государственной программой социально-экономического развития Баку и прилегающих поселков планируется строительство нового водоочистного сооружения производительностью 6 кубических метров в секунду.
11.08.11 Прочесть
На «английском котелке» с ветерком

В Баку прибыла первая партия настоящих лондонских кэбов


Капитальная реконструкция дорог в Баку в соответствии с международными стандартами, сооружение новых мостов и путепроводов повысили потребность столицы в современных видах общественного транспорта. В соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева столица ежегодно обеспечивается пассажирскими автобусами, отвечающими современным требованиям. Транспортные нововведения коснулись и службы такси. Очень скоро по улицам страны будут ездить разноцветные кэбы — традиционные автомобили английского такси. Сто «котелков» London Taxi TX4 уже прибыли в Баку. До конца года столичные таксопарки пополнят еще 900 машин.
09.06.11 Прочесть
Отпуск нужен и подземке

С 20 июня Бакметрополитен переходит на летний график работы


С наступлением лета жизнь меняет ритм, и это отражается не только на людях, но и на самом популярном и быстром виде общественного транспорта — метро. Так, с 20 июня Бакинский метрополитен перейдет на летний график работы. При ближайшем рассмотрении это означает, что часть поездов, так же как и часть горожан, выйдет в отпуск — иными словами, уменьшится число курсирующих составов и, соответственно, увеличится интервал между ними.
09.06.11 Прочесть
Чингиз НЕЙМАНЗАДЕ, замдиректора азербайджанского представительства компании Erich Pummer GmbH: «Заметных глазу изменений в облике Девичьей башни не произойдет»

Девичья башня — уникальное и загадочное сооружение, ставшее визитной карточкой азербайджанской столицы и свидетельством древности нашего государства. Историки и археологи продолжают спорить о дате строительства и предназначении башни. По одной из научных версий, ее еще в VI веке до нашей эры начали возводить предки азербайджанцев в культово-религиозных целях. Последовавшие столетия для Девичьей башни не прошли бесследно. В советские времена ее стены в нескольких местах были восстановлены, но столь грубо, что новые пиленые камни режут глаза и поныне. Первая настоящая реставрация уникального исторического памятника проводится в наши дни австрийской компанией Erich Pummer GmbH. Об этом и многом другом — в интервью заместителя директора ее азербайджанского представительства, реставратора Чингиза НЕЙМАНЗАДЕ агентству «Новости-Азербайджан»:
09.06.11 Прочесть
Улицы Баку закодируют

Создание информационной системы реестра адресов в соответствии
с международными стандартами будет осуществлено в два этапа



В течение второго полугодия 2011 года будет объявлен тендер на разработку технической спецификации, требуемой для создания информационной системы реестра адресов Азербайджана. Об этом сообщил в ходе семинара «Реестр адресов Азербайджана: обязанности и перспективы», проведенного в Госкомитете по вопросам имущества (ГКВИ) Азербайджана, представитель Организации кадастра и картографии Норвегии Хелге Онсурд. По его словам, информационная система реестра адресов Азербайджана заработает в середине 2012 года.
27.05.11 Прочесть
Будни бронзового фотографа

Обновленный Парк офицеров с первых дней стал
одним из любимых мест отдыха жителей столицы


Огромные белые лебеди и сказочные рыбы, «плавающие» на зеленом лугу, девочка, играющая в «классики», прикорнувший на лавочке фотограф. Каждый уголок реконструированного недавно Парка офицеров напоминает нам о детстве, когда деревья казались высокими, а узкие бакинские улочки просторными.
01.04.11 Прочесть
В ожидании перемен

Рыночный спрос на новостройки будет возрастать
по мере наведения порядка в коммунальной сфере


Главенствующей тенденцией на рынке недвижимости по-прежнему остается повсеместное снижение цен. Начавшийся осенью 2008 года глобальный кризис затронул все сегменты строительного сектора и вторичного рынка жилья, включая коммерческую недвижимость и земельные участки. Однако принимаемые сегодня меры по ускорению процессов газификации новых домов, их приему на государственный баланс, а также упрощению процедуры оформления прав собственности должны способствовать увеличению платежеспособного спроса.
01.04.11 Прочесть
Назим МЕДЖИДОВ, заместитель начальника управления Национальным приморским парком: «Новые деревья и растения способны выдержать бакинские ветры зимой и изнуряющую жару летом»

Еще на заре минувшего века Бакинская городская управа неоднократно обсуждала вопрос создания Приморского бульвара, но лишь в 1909 году были предприняты практические шаги. Инициатором и вдохновителем был талантливый инженер Мамедгасан Гаджинский. Городские власти решили ассигновать на закладку бульвара 600 000 рублей. Немалую сумму выделили бакинские миллионеры. Принимая во внимание, что бульвар — это морской фасад города, власти объявили конкурс на лучший проект. Если бы они увидели нынешний Национальный приморский парк, то сильно бы удивились произошедшим переменам. Бакинский бульвар стал просторным, красивым, уютным и современным. С заместителем начальника управления Национальным приморским парком Назимом МЕДЖИДОВЫМ побеседовала корреспондент «Азербайджанских известий» Самира КЯЗИМОВА.
01.04.11 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 8 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com