Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Ильгар ИСБАТОВ, директор Бакинского государственного проектного института: «Пришла пора создавать второй и даже третий центры города, как это происходит во всем мире…»

Облик Баку меняется день ото дня: возводятся жилые многоэтажки и бизнес-центры, строятся парки и торговые центры. Стратегию его дальнейшего развития должен определить новый генеральный план столицы, разработка которого возложена на Бакинский государственный проектный институт. О сути и задачах нового генплана корреспонденту «Азербайджанских известий» Самире КЯЗИМОВОЙ рассказал директор «Bakidюvlяtlаyihя» Ильгар ИСБАТОВ.
12.02.11 Прочесть
От автовокзала до аэропорта

Через двадцать лет бакинская подземка
будет состоять из 75 станций



Когда весь город зажат в крепких объятиях дорожных пробок, а стрелки часов неумолимо бегут, то многим остается только одно — воспользоваться единственным видом транспорта, над которым не властны заторы. Это, разумеется, метро — самый популярный вид транспорта для многих горожан.
12.02.11 Прочесть
Когда деревья будут большими

С наступлением холодов экзотические растения
на Приморском бульваре «укутали потеплее»



Бакинский Национальный парк, или, проще говоря, бульвар — это не просто популярное место отдыха, но и один из символов города, предмет гордости бакинцев и восхищения приезжих. За свою долгую жизнь он претерпел немало изменений, знал плохие и хорошие времена. Сегодня бульвар явно переживает очередной расцвет. В том числе — благодаря озеленению.
12.02.11 Прочесть
Тим АСКЬЮ, инженер-дизайнер: «Baku White City станет одним из крупнейших в мире современных градостроительных проектов»

Начавшись как градостроительное мероприятие по расширению центра города и бакинского бульвара на восток, проект Baku White City превратился в один из масштабных международных градостроительных проектов. Над его разработкой наряду с азербайджанскими специалистами работали всемирно-известная инженерно-консалтинговая компания Atkins, бюро легендарного архитектора Норманна Фостера и знаменитая своими коммерческими проектами американская компания F+A. Architects. Об этом грандиозном проекте и рассказал один из руководителей компании Atkins Тим АСКЬЮ в интервью Day.az, которое публикуем с некоторыми сокращениями.
23.12.10 Прочесть
Маршрутами истории

Baku City Tour — новый проект, реализуемый
для гостей и жителей столицы


«Без прошлого нет будущего» — гласит народная мудрость. И с этим трудно не согласиться, равно как и с другим, уже поэтическим изречением: «Ты мира не узнаешь, не зная края своего». Отчасти претворением в жизнь этих постулатов и стал туристический маршрут Baku City Tour — новый проект Бакинского информационного туристического центра и Millennium Tourism & Congress DMC.
11.12.10 Прочесть
Сигнал для мировых брендов

Через два-три года количество мест
в столичных гостиницах удвоится



Интенсивное развитие туристического сектора Азербайджана в последние годы сопровождается настоящим гостиничным бумом. За последние семь лет количество отелей, мотелей, пансионатов, кемпингов и других объектов гостиничного типа перевалило за 380.  Ощутимо увеличилось также число мировых гостиничных сетей, готовых строить в Баку отели именитых брендов. Причем инвестиционный интерес к столичному отельному бизнесу особенно усилился в текущем, посткризисном году.
11.12.10 Прочесть
Выше только горы

В Баку открылся первый скалодром Green Rock


Кого не поражала способность передвигаться по небоскребу, как человек-паук или взбираться по отвесной скале на самую вершину, как Том Круз из блокбастера «Миссия невыполнима»? Оказывается, постичь науку скалолазания вполне под силу каждому. Нужно лишь захотеть. Тем более что в Баку теперь есть самый настоящий скалодром Green Rock, где можно учиться «хождению по скалам», тренироваться и совершенствовать свое мастерство.
11.12.10 Прочесть
Тротуар… не для пешеходов

Дорожная полиция не в состоянии противостоять произволу водителей, паркующих автомобили в неположенных местах


С некоторых пор пешеходы оказались в «заложниках» у владельцев ресторанов, баров, ночных клубов, которые ограждают часть тротуара для машин своих клиентов. Однако и оставшиеся свободными его части тоже заняты припаркованными автомобилями сотрудников различных офисов и жильцов домов. Пешеходы вынуждены ходить по проезжей части улицы, мешая автомобильному движению и рискуя попасть под колеса машин.
11.12.10 Прочесть
Спрос на новостройки возрос

Длительное падение цен в жилищном секторе способствовало увеличению продаж на первичном рынке недвижимости


Главенствующей тенденцией на рынке недвижимости по-прежнему остается повсеместное снижение цен. Начавшийся осенью 2008 года глобальный кризис первым ударил по всем без исключения сегментам строительного сектора и вторичного рынка жилья, включая и коммерческую недвижимость, и земельные участки. Однако удешевление стоимости жилья в определенной мере способствовало увеличению платежеспособного спроса — прежде всего в сегменте новостроек.
28.10.10 Прочесть
От отходов — к энергии

Азербайджанские специалисты в сфере утилизации ТБО
поделились опытом с европейскими коллегами


Недавно в чешском городе Брно состоялась ежегодная встреча Европейского совета по исследованиям и технологиям «От отходов — к энергии» (Waste-to-Energy Research and Technology Council), на которой обсуждались деятельность и современные технологии, используемые мусоросжигательными заводами, пути их применения и роль в управлении отходами. В ней приняли участие и представители бакинского ООО «Tямиз шэхэр».
28.10.10 Прочесть
Черный станет Белым

Темпы стремительного преображения азербайджанской столицы не снижаются


Отличительная особенность дня — привлечение к реализации амбициозных проектов не только лучших отечественных, но и зарубежных архитекторов. Сегодня мы расскажем о некоторых новых объектах — уже возводимых и еще ожидающих своего утверждения, способных стать подлинным украшением Баку.
28.10.10 Прочесть
Мобильник в роли «сезама»

Отныне в бакинском метро можно бесплатно провозить лыжи,
коньки, удочки и детские коляски


Кабинет министров Азербайджана утвердил новые правила пользования бакинским метро. Согласно нововведениям, отныне за габаритную ручную кладь пассажирам нужно будет платить, любителей попроказничать на эскалаторе будут штрафовать, а желающим снять подземку на видео или фотокамеру придется брать специальное разрешение у руководства метрополитена.
23.10.10 Прочесть
Пассажир в нокауте

Заторы не только на центральных, но даже пригородных
автомобильных дорогах уже никого не удивляют


Пробки в нашей столице — притча во языцех. Непрерывные заторы не только на центральных, но даже пригородных автомобильных дорогах уже никого не удивляют. По последним данным Государственного управления дорожной полиции, в настоящее время в Азербайджане зарегистрировано более 965 тысяч автотранспортных средств, из которых ровно 562 тысячи машин составляет автопарк столицы. Из них 493 тысячи принадлежат физическим и 69 тысяч — юридическим лицам. Это без учета множества машин из регионов страны, из соседней Грузии и России.
26.08.10 Прочесть
На жилищном фронте без перемен

Стабилизация рынка недвижимости, а также возможность
роста цен ожидаются не ранее конца 2011 года


Главенствующей тенденцией на рынке недвижимости по-прежнему остается повсеместное снижение цен. Начавшийся осенью 2008 года кризис строительного сектора затронул все без исключения сегменты рынка — от новостроек и вторичного жилья до коммерческой недвижимости и земельных участков. Незначительный рост цен на земельные участки в июле-августе текущего года был связан с изменениями структуры спроса и предложения в ряде географических зон столицы — он так и не приобрел характер долгосрочной тенденции.
26.08.10 Прочесть
Нереальные реалии

В Баку открылся первый кинотеатр
для просмотра фильмов в формате 5D


Кинотеатр — одно из излюбленных мест отдыха и молодежи, и взрослого поколения. Здесь на время можно позабыть о будничной суете и проблемах, окунувшись в необычный и захватывающий мир экранного «зазеркалья». Кстати, теперь бакинцы получили возможность смотреть фильмы, даже не выходя из собственного автомобиля. В середине сентября откроется первый в столице кинотеатр под открытым небом Royal-Cinema. Новый кинозал разместится на стоянке супермаркета Ramstore, расположенного на проспекте Бабека.
26.08.10 Прочесть
Репетиция осени

После изнурительной жары обычный летний дождь
показался холодным, как снег


Удушающая августовская жара оборвалась. Вдруг. Внезапно. И, возможно, даже бесповоротно… Проливной дождь, зарядивший на полные сутки, стал желанным подарком для бакинцев. И «пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» — зато дышится в городе теперь гораздо легче…
24.08.10 Прочесть
Утомленные солнцем

Кажется, даже самые завзятые любители жары в этом году не поют знаменитый шлягер с его «я так хочу, чтобы лето не кончалось». Все хотят не прохлады, нет, а всего лишь просто тепла, но не такого изнурительного, как нынешняя зашкаливающая за сорок градусов жара. И ветерка, которого нынче ждут больше, чем дождя.
04.08.10 Прочесть
Zira Island обретает реальность

Завершается подготовка проекта строительства туркомплекса на острове Беюк Зиря

Идея строительства крупного развлекательного центра на расположенном в Бакинской бухте острове Беюк Зиря (в прошлом Наргин) витала в воздухе еще в 90-е годы. Однако лишь сравнительно недавно в нашей стране появились инвесторы, готовые вложить несколько миллиардов долларов в строительство туристического мега-городка в столичной акватории.
22.07.10 Прочесть
«Улыбнитесь, вас снимают!»

В 375 различных точках Баку установлено более 1000 камер видеонаблюдения

В начале июля в Сураханском районе столицы произошел вооруженный инцидент. В ночное время трое молодых людей, воспользовавшись безлюдностью улиц, решили устроить автомобильные гонки. Рев машин и громкие сигналы разбудили жителей ближайших домов. Однако доморощенные гонщики и не думали на том успокоиться. Продолжением ночных забав стали автомобильные пируэты и пальба из пистолетов. Вдоволь порезвившись, они разъехались по домам.
22.07.10 Прочесть
Встретимся на обновленной Торговой!

За два года реставрационных работ излюбленная зона отдыха бакинцев
и гостей столицы неузнаваемо преобразилась

Такой площади Фонтанов еще никто не видел! За два года реставрационных работ излюбленная зона отдыха бакинцев и гостей столицы полностью преобразилась. Появились новая «волнообразная» брусчатка, оригинальные фонтаны, забавные скульптуры, огромное количество скамеек и множество цветущих растений. Открытие с участием президента Ильxaма Aлиeва и первой леди страны Мехрибан Aлиeвой обновленной площади Фонтанов и парка «Хагани», по привычке именуемого в народе Молоканским садом, состоялось в минувшие выходные.
06.07.10 Прочесть
Белый вместо Черного

Разработан генплан развития восточной части Баку


Завершена работа над генеральным планом развития восточной части центра Баку, известной как Черный город. Проект, разработанный всемирно известной компанией Atkins (Великобритания), уже признан одним из лучших в современном градостроительстве.
26.06.10 Прочесть
Вена стала ближе

Открытие посольства Австрии — новый шаг к углублению сотрудничества

Для Азербайджана Австрия не просто далекая европейская страна, хотя какие сегодня расстояния, когда есть Интернет. Вена для наших соотечественников, признающих этот прекрасный город музыкальной столицей Европы, вместе с тем и родина Эриха Файгла — замечательного ученого, писателя, кинематографиста, до последней минуты своей жизни преданно отстаивавшего интересы Азербайджана в карабахском конфликте. И уже одна такая ниточка — основа дружественных отношений между нашими странами.
24.06.10 Прочесть
Совсем не почетное лидерство

С наступлением лета проблема обеспечения чистоты города приобретает особую остроту


«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» — простое и гениальное «наставление» от Маленького принца, героя книги Антуана де Сент-Экзюпери… Жаль, что наставлению этому следуют буквально считанные единицы. А потому наша «общая планета» — Баку находится, мягко говоря, не в самом опрятном состоянии.
03.06.10 Прочесть
На старт!.. Внимание!.. Пляж!

Точная дата начала купального сезона еще не объявлена


Вопреки всем лингвистическим законам, синонимами слова «лето» для любого бакинца всегда были слова «море» и «пляж». Мы просто не можем представить одно без другого и каждый год с нетерпением ждем, когда вода в родном Каспии достаточно прогреется…
03.06.10 Прочесть
От Mango до Sisley donna

Первый рабочий день нового торгового центра «Парк бульвар» выдался «горячим»


Хотя официальное открытие великолепного торгового центра, раскинувшегося у самого берега моря, еще не состоялось, нетерпеливым бакинцам и гостям столицы хотелось первыми побывать внутри комплекса. Правда, попасть в центр можно было только со стороны бульвара, обойдя длинный забор. Как нам пообещали, в ближайшие дни ограда будет убрана, а близлежащая территория расчищена.
03.06.10 Прочесть
И бог с ней, с «зеброй»

Безопасность на одной из самых оживленных бакинских трасс обеспечат шесть новых подземных переходов


Министерство транспорта Азербайджана продолжает работу по усовершенствованию транспортной инфраструктуры столицы. В Баку строятся наземные и подземные переходы, мосты, прокладываются новые дороги. Одним словом, делается все ради удобства как автомобилистов, так и пешеходов. Одна из самых актуальных проблем для пешеходов — отсутствие переходов на самых оживленных магистралях столицы.
03.06.10 Прочесть
Кямиль САЛИМОВ, доктор юридических наук: «Причастность армянских спецслужб к трагедии в АГНА исключать нельзя»

Вчера исполнился ровно год со дня трагических событий в АГНА. Тогда в результате теракта, совершенного уроженцем Грузии Фардой Гадировым, 12 человек погибли, 13 — получили ранения. На суде, проходящем сейчас в Баку по делу в связи с массовым убийством в вузе, гособвинитель Абдулла Юсифов заявил, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для привлечения к следствию его заказчика — гражданина Грузии Мартина Гумашяна. Возможность наличия «армянского следа» в этом тяжком преступлении в интервью Day.Az комментирует доктор юридических наук, эксперт по борьбе с терроризмом Кямиль САЛИМОВ.
01.05.10 Прочесть
Счетчик в помощь

Возможно, скоро и бакинцы обзаведутся «смарт-машинами»


«А счетчик щелкает, и все равно в конце пути придется рассчитаться…», — пел когда-то Владимир Высоцкий, и песня эта сейчас более чем актуальна для всех, у которых дома стоит электрический счетчик. Наверное, почти у каждого хоть однажды возникали проблемы с оплатой электричества — очень уж заковыриста система, слишком трудно в ней разобраться простому смертному. Да и споров вокруг этой коммунальной услуги более чем достаточно — то энергетическая компания обвиняет потребителей в мошенничестве, то потребители жалуются, что им приписывают несуществующие долги. Панацеей же от всех этих бед и должна стать установка смарт-счетчиков. Во всяком случае именно так полагают в АО «Азерэнержи».
24.04.10 Прочесть
Цены на жилье будут снижаться

Рынок недвижимости и строительный сектор
ожидает вторая волна стагнации


Главенствующей тенденцией на рынке недвижимости по-прежнему остается повсеместное снижение цен. Начавшийся осенью 2008 года кризис строительного сектора затронул все без исключения сегменты рынка недвижимости — от новостроек и вторичного жилья до коммерческой недвижимости и земельных участков. Незначительная активизация рынка наблюдалась только в июне-октябре прошлого года — этот недолгий подъем был вызван возобновлением ипотечного кредитования. В январе нового года вновь возобладала отрицательная динамика. Эта тенденция продолжается по сей день.
24.04.10 Прочесть
Верный признак развития

Новые объекты способны стать подлинным украшением столицы


С каждым годом Баку становится все краше и лучше. Обновляется внешний облик зданий, появляется все больше парков, возводятся мосты и подземные переходы. Строятся и новые объекты, способные стать подлинным украшением нашей столицы.
24.04.10 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4 5 6 7 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Ураган снес часть кровли с Сенатского дворца в Кремле

3 geyim ma

КНДР заявила об успешном испытании баллистической ракеты

Камера сняла гибель пожилого мужчины во время урагана в Москве

Qanunsuz abort ed

На Аляске произошло землетрясение

Bel

Ураган в Москве: 11 погибших и 150 пострадавших

Мощный взрыв в Багдаде, есть жертвы

Азербайджан и Словакия расширят сотрудничество в сфере экономики

Курс маната на сегодня

BMW представила предвестника купе 8-й серии

"Картинная галерея" Day.Az: Пейзажи сельской Шотландии

Минимализм во всей красе: 13 фотографий, в которых нет ничего лишнего

Как бы выглядела современная мода в далеком прошлом

Гороскоп на вторник: Тельцу будет сложно общаться с людьми, а Раку следует быть аккуратнее с деньгами

Трагедия в британском зоопарке, тигр загрыз женщину

24 ya

Режим Саргсяна выдавливает население из Армении

Натиг Расулзаде: Когда ты чувствуешь себя нужным своей стране, тебе легче творить и создавать

Карабахский клан позарился на деньги олигархов. Саргсян будет грабить

Уроки ведения Instagram от мексиканских наркодилеров

Самые яркие участники и ведущие "Дома 2": тогда и сейчас

Президент Ильхам Алиев позвонил Хасану Роухани

Alim Qas

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com