Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 3 4 5 6 7
Старая крепость, бакинская цитадель
По решению Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Ичери шэхэр исключен из списка памятников, находящихся под угрозой уничтожения
Бакинский акрополь, Старый город, Внутренний город — как только не величают этот уникальный исторический ансамбль, расположенный прямо в центре Баку. Ичери шэхэр — это сердце нашей столицы. Именно в этом месте, на холме у самого моря зарождался древний Баку. Город разрастался, и в XII веке по всему периметру его обнесли крепостными стенами. Поэтому Ичери шэхэр еще называют просто крепостью. Находящийся с 2000 года в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, Ичери шэхэр в 2003 году по решению Комитета всемирного наследия был внесен в список объектов, находящихся под угрозой уничтожения. И спустя шесть лет, несколько дней назад, он исключен из этого печального списка.
02.07.09 Прочесть
Когда деревья будут большими
Президент категорически запретил вырубку зеленых насаждений в столице

Несомненно, будущее наших мегаполисов — за чистым воздухом, «зеленым» оперением, экологически чистым ландшафтным дизайном. Во многих столицах мира все это уже есть давным-давно. Вспомнить хотя бы замечательные парижские парки с размещенными под ними огромными автостоянками или зеленый холм стадиона в самом центре французской столицы, знаменитые берлинские скверы и ботанические сады. А регулярные европейские конкурсы на звание самой зеленой столицы, которые периодически выигрывают Хельсинки, Мадрид, Амстердам, Осло, Стокгольм, Бристоль, Гамбург, Копенгаген и другие? Баку в этом списке пока нет. Но та серьезная забота государства о своем главном городе, осуществляемая в последнее время, дает повод надеяться, что в скором времени и он по праву окажется в ряду экологически чистых мировых столиц.
30.04.09 Прочесть
Под контролем IT
Создание системы интеллектуального управления транспортом планируется завершить к апрелю 2011 года

Пробки на дорогах, создаваемые пассажирским транспортом в утренние и вечерние часы, нехватка автобусов и маршруток на отдельных направлениях, несоблюдение графика их движения и перегруженность транспорта в часы пик уже многие годы являются характерной чертой пассажирских перевозок в Баку. Однако в скором времени система столичного транспорта претерпит коренные изменения. В апреле этого года состоялась церемония закладки фундамента будущего здания централизованной логистической службы столицы и системы компьютеризированного управления перевозками.
30.04.09 Прочесть
Весь город — как на ладони
В недалеком будущем в различных точках Баку будет установлено более четырех тысяч камер видеонаблюдения

Здание автоматизированного центра управления «Безопасный город» Министерства внутренних дел, введенного в эксплуатацию совсем недавно, расположилось на стыке проспектов Зии Буниятова и Азадлыг. На первом этаже полукруглого сооружения — зал оперативного наблюдения, на втором — служба «102». Система «Безопасный город» — один из проектов, реализованных в рамках утвержденной главой государства Государственной программы по усовершенствованию деятельности органов внутренних дел страны.
14.03.09 Прочесть
Ясень, кипарис, эльдарская сосна…
Нынешней весной в столице посадят более миллиона деревьев и кустарников

В Баку начался весенний посадочный сезон. Как рассказали «Азербайджанским известиям» в Объединении озеленения при исполнительной власти Баку, нынешней весной в столице нашей страны будет высажено порядка одного миллиона сезонных цветочных саженцев, около 30 тысяч декоративных деревьев (ясень, эльдарская сосна, кипарис и др.) и около 60-70 тысяч декоративных кустарников, продолжатся текущий ремонт газонов и уход за посаженными ранее деревьями и кустарниками.
14.03.09 Прочесть
«Бакыэлектрикшебеке» наращивает потенциал
В этом году будет продолжена реализация проекта по созданию кольцевой системы электроснабжения Большого Баку

После ухода компании Barmek выяснилось, что электрораспределительная система Большого Баку находится в весьма плачевном состоянии. Чрезмерный износ оборудования как на 110-киловольтных подстанциях, так и на трансформаторных пунктах меньшей мощности, пробитые и наспех залатанные кабели создавали угрозу аварий и отключений сети. Кроме того, имевшаяся на начало 2006 года мощность распределительной сети просто не справлялась с нагрузками из-за ввода в строй нового жилья и коммерческих объектов и роста числа абонентов. Эта проблема особенно усугублялась в зимние месяцы, в пиковые периоды нехватки мощностей.
14.03.09 Прочесть
Ханкиши КИШИЕВ, замдиректора объединения «Бакинская телефонная сеть»:
«Нам еще многое предстоит сделать»

За последние годы в столичном телефонном хозяйстве произошли разительные перемены. Полностью заменены индексы телефонных номеров на большинстве АТС, сданы в эксплуатацию несколько новых объектов связи, а одно из последних новшеств — снижение цен на подключение к цифровой абонентской линии ADSL. Работа по модернизации телефонной сети города продолжится и в текущем году. О том, что ожидает нас в этой сфере, корреспонденту «Азербайджанских известий» Афаг ГУСЕЙНОВОЙ рассказал заместитель генерального директора объединения «Бакинская телефонная сеть» Ханкиши КИШИЕВ.
14.03.09 Прочесть
Виды Баку: взгляд извне и изнутри
В Музейном центре состоялись мероприятия в рамках открытия проекта «Баку — столица исламской культуры-2009»

В Музейном центре состоялась вторая часть официальной церемонии открытия проекта «Баку — столица исламской культуры-2009». В ротонде Музейного центра к собравшимся с приветственными словами обратились министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев и гендиректор ИСЕСКО Абдулазиз бен Осман аль-Тувейджри.
19.02.09 Прочесть
Симфония циферблатов
Уличные часы Баку — это история, которую можно рассказывать очень долго

Уличные часы — не только украшение, но и талисман любого города. Если их в городе много, то возникает даже своего рода соревнование между ними в людском мнении: какие — самые популярные? У каких больше всего назначают встречи? Какие чаще всего фотографируют? В Баку красивых часов на улицах много — мы остановили выбор на четырех из них.
18.02.09 Прочесть
Аpиф РАСУЛОВ, заместитель начальника Бакметрополитена:
«В этом году начнется строительство трех новых станций бакинской подземки»

В последнее время одним из городских объектов, где реализуются крупномасштабные проекты, стал Бакинский метрополитен. И в этом году «подземку» ожидают не менее важные события в рамках стратегической программы развития и модернизации столичного метро. Об этом и многом другом с заместителем начальника Бакметрополитена Аpифом РАСУЛОВЫМ беседовала корреспондент «Азербайджанских известий» Афаг ГУСЕЙНОВА.
05.02.09 Прочесть
Не имеющий аналогов
Официальное открытие нового автовокзала намечено на 9 февраля

Вслед за зданием станции «Ичери шэхэр», которое имеет необычный облик (пирамида, сооруженная из металла и стекла) и, по признанию экспертов, является одним из самых прекрасных образцов современной городской архитектуры, в столице готовится к сдаче в эксплуатацию еще одно необыкновенное по красоте здание. Им станет новый автовокзал, который планируется сдать в эксплуатацию через неделю.
05.02.09 Прочесть
Возвращение Венеции
Год начался с реконструкции важнейших городских объектов

В январе была закрыта на ремонт одна из главных достопримечательностей Приморского бульвара — знаменитая Венеция; на месте мемориального комплекса 26 бакинским комиссарам, ранее снесенного по решению исполнительной власти столицы, будет разбит сад; специалисты АГДЖ разрабатывают план строительства новых линий для передвижения тепловоза на Детской железной дороге. Работы по реконструкции этих важных столичных объектов будут продолжаться в течение нескольких месяцев.
05.02.09 Прочесть
Кризис ударил по недвижимости
До конца года вряд ли можно ожидать роста спроса и цен на рынке жилья

С осени прошлого года столичный рынок недвижимости переживает серьезный спад. Данный сегмент первым ощутил влияние мирового экономического кризиса, приведшего к падению цен на нефть, следствием чего стало снижение потребительского спроса, а также сокращение строительства и производства стройматериалов. С октября-ноября прошлого года в Баку дешевеют коммерческая недвижимость, земельные участки, квартиры в новостройках, однако наибольший ценовой спад наблюдается на крайне переоцененном вторичном рынке жилья. По мнению экспертов, последствия кризиса столичный рынок недвижимости будет ощущать как минимум до конца текущего года.

05.02.09 Прочесть
Семь вершин Беюк Зиря
Генплан центра экотуризма на Каспии будет презентован в конце месяца  на архитектурной выставке в Дании

Идея строительства крупного развлекательного центра на расположенном в Бакинской бухте острове Беюк Зиря (в прошлом Наргин) витала в воздухе еще в 90-е годы. Два года назад в СМИ озвучивалась возможность участия турецкой и ряда других зарубежных компаний по созданию туристических центров на островах Беюк Зиря и Пираллахи.
04.02.09 Прочесть
Водная рапсодия
Комплекс музыкальных фонтанов «Семь красавиц» занимаетв общей сложности 3900 квадратных метров

Что значат фонтаны для южного города, понять нетрудно. Это, конечно же, и красота, и вожделенная прохлада в жаркий летний полдень, когда кажется, что вот-вот начнет плавиться асфальт под ногами. Сегодня их в Баку становится все больше и больше.
27.01.09 Прочесть
Сюрпризы еще впереди
Главное, что придает шарм любому парку, — это скамейки и фонари, их стилевое единство

Полным ходом идущая в столице реконструкция парков и скверов добралась, наконец, и до Филармонического (бывшего Губернаторского) сада. Правда, его территория вводится в строй постепенно — недавно была открыта лишь центральная его часть, ближе к площади Азнефть (за небольшим исключением), тогда как участки, прилегающие к зданию филармонии и стеклянной пирамиде станции метро «Ичери шэхэр», пока еще закрыты для прохожих.
23.01.09 Прочесть
Два кольца для столицы
Начаты работы по строительству второй Бакинской  окружной автомобильной дороги

Минуло два года с начала строительства столичной объездной автомобильной дороги. Получившая название Бакинская окружная дорога-1, эта трасса протяженностью 22 километра берет начало от Баладжарского спуска и завершается у Локбатанского круга. Она призвана разгрузить Баку от транзитного потока большегрузных автомобилей и междугороднего пассажирского транспорта. Тем самым будет улучшена экологическая ситуация, устранены пробки, а также снижен износ асфальтового покрытия столичных дорог. На днях же по инициативе Минтранспорта начались работы по строительству участка автомобильной дороги Ходжасан — Локбатан, которая станет частью второй объездной дороги в Баку.
13.01.09 Прочесть
Нас ждут карнавал и фейерверк
Площадь Азадлыг станет центром новогоднего праздничного шоу

Баку уже вовсю готовится к новогодним празднествам. Центральные улицы столицы украшены декоративной подсветкой. Во многих точках города установлены гигантские елки, крупнейшая из которых — на площади Азадлыг. Там состоится главное шоу праздника.
19.12.08 Прочесть
Любимый город может спать спокойно?
Разработаны новые нормативы вибрационного и шумового загрязнений в Баку

Кабинет министров подготовил проект постановления о профилактике шумового загрязнения в Баку. Документ содержит комплекс мер по борьбе с вибрационным и шумовым загрязнениями, отрицательно влияющими на окружающую среду и здоровье жителей и гостей столицы.
19.12.08 Прочесть
В объятиях кризиса
Эксперты прогнозируют продолжительную стагнацию на рынке недвижимости

С началом осени, как правило, наступает сезон оживления рынка недвижимости, ежегодно впадающего в летаргический сон с мая по август. Однако нынешний сезон азербайджанский рынок недвижимости встречает существенным падением количества заключаемых сделок и падением цен на жилье, в первую очередь на вторичном рынке. С высокой долей уверенности можно утверждать, что эта тенденция будет характерна и для второй половины будущего года.
27.11.08 Прочесть
Не просто дань моде
Баку станет городом многоярусных подземных стоянок

Подземные гаражи и стоянки — это не просто дань моде, их преимущества для огромного мегаполиса, коим является наша столица, очевидны. Они позволяют существенно сэкономить территорию, поскольку размещаются, как правило, под уже существующими парками, скверами, площадями и зданиями. Кроме того, они способствуют общей разгрузке наземного пространства и разделению транспортного и пешеходного движения. Строительство многоярусных подземных стоянок в Баку планируется начать в следующем году.
27.11.08 Прочесть
Бесплатные счетчики — только абонентам
Завершен процесс газификации бакинских сел

В числе городских организаций, активно готовящихся к зимнему сезону, — ЗАО «Азеригаз», которое в рамках подготовки к отопительному сезону уже создало достаточный резерв «голубого топлива» для нужд населения. В подземные газохранилища закачано свыше 1,1 млрд кубометров газа, а окончательная цифра будет равна, как предполагают в главном «газовом» ведомстве страны, 1,3 млрд кубометров.
27.11.08 Прочесть
Рафик АЛИЕВ, начальник службы ОАО «Азеристиликтеджхизат»:
«Отопительная система столицы полностью модернизирована»

С 15 ноября в Баку официально начался зимний отопительный сезон, который продлится до 15 апреля 2009 года. О том, как городское хозяйство подготовилось к предстоящим холодам, корреспонденту «Азербайджанских известий» Афаг ГУСЕЙНОВОЙ рассказал начальник службы по работе с абонентами и клиентами ОАО «Азеристиликтеджхизат» Рафик АЛИЕВ.
27.11.08 Прочесть
В будущее — с цифровыми АТС
К марту следующего года завершится электронизация всей столичной телефонной сети

Около шести лет тому назад Минсвязи и информационных технологий (МСИТ) приступило к реализации масштабного проекта по электронизации всех столичных АТС и поэтапной оцифровке телефонных станций в регионах страны. Сегодня значительная часть этой работы уже завершена. В столице уровень оцифровки достиг 86%, а к марту будущего года все бакинские АТС будут оснащены оборудованием электронного типа. Примечательно, что всеобщая оцифровка АТС создает предпосылки для внедрения лимита на внутригородские переговоры в стационарной телефонной сети Баку.
01.11.08 Прочесть
Вместо Renault — Mercedes и Toyota

Минтранс и столичные власти взялись за наведение порядка
в таксохозяйстве города
В скором времени нелегальные стоянки такси на улицах столицы канут в Лету, а их водителей в случае ожидания пассажиров в неположенном месте ждут штрафные санкции. В ООО «Бакысярнишинняглийат» заявляют, что в прежние времена в городе не хватало достаточного количества специально оборудованных стоянок для такси, а сейчас эта проблема будет решена за счет реализации мероприятий по совершенствованию схем транспортных коммуникаций, подготовленных Государственной дорожной полицией, ИВ столицы, а также Министерством транспорта.
17.10.08 Прочесть
Сплав времен

Старые кварталы Баку полны непередаваемой прелести
В самом сердце Баку, несмотря на строительный бум последних лет, все еще сохранились старые кварталы. Хорошо это или нет? Подчеркнем, речь идет не об архитектурных особнячках, а о самых что ни на есть простецких сооружениях. Вроде бы, нет. Но оказывается, глядя через волшебную призму объектива, можно и в них обнаружить скрытую прелесть…
10.10.08 Прочесть
«Покупая квартиру в новостройке, прежде всего тщательно изучите застройщика»

Фарзали АЛИЕВ, член Коллегии адвокатов Азербайджана:

На столичном рынке недвижимости разгорается очередной скандал. Строительная компания GEN под предлогом продажи квартир в новостройке собрала у 500 горожан крупную сумму денег. Обещаний она не выполнила, тем самым обманула клиентов. Руководящий состав компании арестован, идет следствие. Этот случай еще раз доказывает рискованность подобных операций. Опытные юристы советуют быть осторожными и продумать каждый шаг. В беседе с корреспондентом «Азербайджанских известий» Ирадой АГАЕВОЙ член Коллегии адвокатов Азербайджана Фарзали АЛИЕВ рассказал о том, как обезопасить себя от неприятностей, которые могут подстеречь как покупателя, так и продавца.
09.10.08 Прочесть
Нам нужен День столицы

Своей древней историей и прекрасным настоящим Баку заслуживает праздничного чествования

В Азербайджане рождается новая традиция: один за другим — в августе и сентябре — в Гяндже и Гейгеле (бывшем Ханларе) отметили День города. Торжества были приурочены ко дню их основания. Правда, даты не круглые: Гяндже исполнилось 2502 года, а Гейгелю лишь 189. Тем не менее праздник с почетными гостями, концертом, красочными стендами об истории этих населенных пунктов и генеральным планом развития и весельем состоялся.
09.10.08 Прочесть
А хотели как лучше...

Благие намерения Минтранспорта навести порядок на дорогах
пока остаются безрезультатными

Похоже, осуществляемая Министерством транспорта политика кнута в отношении компаний, эксплуатирующих малогабаритные пассажирские автобусы, возымела действие. На многих маршрутах, охватывающих центральные районы Баку, уже появились новые многоместные автобусы.
09.10.08 Прочесть
Страниц : # « 3 4 5 6 7
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Апр.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Новости партнеров

Месси на последних секундах принес "Барселоне" победу в Эль-Класико

В борьбе за кресло президента Франции новый лидер: Эммануэль Макрон

Avtomobil 60 ya

Саргсян по частям раздает Армению картежникам

Гороскоп на понедельник: Овна лучше не провоцировать, а в жизнь Девы ворвется свежая струя

4 otaql

Асим Моллазаде: Азербайджан рассчитывает на поддержу США и НАТО

В Филармонии открылся IX Международный фестиваль Мстислава Ростроповича

Сотни парижан вышли на марш протеста

МВД Франции назвало Ле Пен фаворитом президентской гонки

"Историческая призма": 1920-й. Как армяне рвались к бакинской нефти

Айдын Мирзазаде: Азербайджан - единственная страна в регионе, в которой заинтересованы США

Мевлют Чавушоглу: Формат Азербайджан-Турция-Россия укрепит стабильность в регионе

Fransa il

On bir milyon frans

Эрдоган уступил кресло школьнику

"Mahn

M

Tan

G

Az

Макрон и Ле Пен вышли в лидеры на выборах президента Франции


Az

У Трампа нет фаворита на выборах во Франции

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com