Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 9 10 11 12 13
На трех китах безопасности
Фирма Ekol объявила о начале совместного азербайджано-узбекского проекта по производству сорбента

Три года назад, в марте 2006 года, после подписания договора между ГНКАР (51%) и компанией Lanjer Services S.A (49%) было учреждено акционерное общество закрытого типа Ekol Engineering Services. Основная задача, которую ставили организаторы ЗАО, — снижение и доведение до минимума воздействия нефтяной промышленности на экологию страны, очистка сточных вод, утилизация нефтешлама, накопившегося в течение десятков лет, рекультивация нефтезагрязненных земель, разработка экологически нормативно-технической документации, а также научно-исследовательские работы по экологии.
07.03.09 Прочесть
Подвижки по всем направлениям
Решение экологических проблем затрагивает интересы каждого

На состоявшейся недавно в Каспийском интеграционном деловом клубе (СIBC) пресс-конференции вернувшийся из Антарктиды министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров рассказал собравшимся не только о результатах международной экспедиции на Южный полюс, но и подвел своеобразные итоги деятельности ведомства за 2008 год, коснувшись важнейших сфер — мониторинга водных ресурсов и лесных массивов Азербайджана, экологической ситуации на Каспии, экологических аспектов в промышленности при разработке энергетических ресурсов в странах Каспийского региона, применения современных методов хозяйствования, в том числе сфере производства в условиях современных подходов к требованиям экологии и т.д.
20.02.09 Прочесть
Зоопарк поселится в Гобу
Вслед за первым в регионе Южного Кавказа биосферным заповедником, созданным в нашей стране в конце прошлого года, вскоре на географической карте Азербайджана появится еще один важный экообъект. Согласно распоряжению президента, на Абшероне, примерно в десяти километрах от Баку, в поселке Гобу, будет построен новый зоопарк с уникальными и редкими видами флоры и фауны.
14.02.09 Прочесть
Редкая птица сравнится со столичной
Экологическое неблагополучие повлияло и на популяцию пернатых в стране

Современная орнитология — одна из наиболее разработанных отраслей зоологии, тесно связанная с рядом биологических дисциплин. Орнитология имеет также существенное практическое значение, например, в сельском, лесном и охотничьем хозяйствах (биологический метод борьбы с вредителями). Азербайджанское орнитологическое общество (АОО) существует с 1986 года и входит во всемирную федерацию BirdLife — самую крупную в мире организацию, объединяющую в своих рядах более ста независимых национальных орнитологических обществ.
19.12.08 Прочесть
Красный свет для старых авто
В ближайшее время в страну запретят ввозить подержанные автомобили

Минэкологии и природных ресурсов представило правительству страны «План мероприятий по приведению технических нормативов выбросов автомобилями в атмосферу в соответствие с европейскими стандартами» по предотвращению выбросов в воздух вредных веществ в количестве, превышающем норму. По словам министра экологии и природных ресурсов Гусейнгулу Багирова, программа предполагает запрет на ввоз старых автомобилей из России и Европы и ограничение на использование их в Азербайджане.
04.12.08 Прочесть
За стенами дома
Важнейшей проблемой XXI века становится строительная экология

Города и крупные поселения — это центры возникновения основных экологических проблем и вместе с тем места сосредоточения жителей Земли, призванные удовлетворить их потребности и обеспечить достаточно высокое, экологически обоснованное качество жизни. Перед специалистами — архитекторами и строителями — стоят две важнейшие задачи: создать высокое качество жизни и одновременно обеспечить экологичность городов, снизить поступление загрязнений в среду и достичь экологического равновесия между городами и природой.
20.11.08 Прочесть
Миссия выполнима
Группа ВБ знакомится в Баку с очисткой нефтезагрязненных земель

Экологическая миссия Всемирного банка находится в Баку с 10 ноября. Целью визита группы ВБ является ознакомление с ходом реализации проекта по очистке загрязненных нефтью земель на Абшеронском полуострове.
12.11.08 Прочесть
Гляжу в озера «синие»

По мнению ученых, необходима незамедлительная подготовка кадастра
всех природных водоемов страны
На территории нашей страны находится примерно восемьсот озер разной площади и, соответственно, разной глубины. И если реки и Каспийское море учеными Азербайджана более или менее изучены, то этого, по утверждению экологов и географов, нельзя сказать об озерах. По словам ведущего научного сотрудника Института географии НАНА Вагифа Мамедова, много лет занимающегося изучением озер, никто точно не знает их количества, местоположения, каково состояние их водных ресурсов, как они меняются во времени и т.д.
30.10.08 Прочесть
Спасем себя и природу

Экспозицию экологической фотовыставки в галерее «Абшерон»
составили работы, присланные по Интернету

В экспозиции были представлены многочисленные работы молодых фотографов, наглядно показывающие экологический хаос, творящийся в Баку и регионах. Этой актуальной фотовыставкой под названием «Биоразнообразие» начался осенний сезон 2008 года в галерее.
25.09.08 Прочесть
Страниц : # « 9 10 11 12 13
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com