Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1
Правила мира для всех

В Софии завершилась конференция, организованная
Международным центром Низами Гянджеви



Двухдневная конференция «Новые видения сотрудничества и соседства в Европе», организованная Международным центром Низами Гянджеви, собрала в Софии глав ряда стран, членов Европейского союза и кандидатов на принятие в ЕС — Болгарии, Румынии, Сербии, Македонии, Венгрии, Боснии и Герцеговины, а также экс-президентов Украины, Польши, Латвии, Сербии и др. В ее работе принял участие и глава Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой, председатель Попечительского совета центра Назим Ибрагимов.
10.10.15 Прочесть
Яшар НИФТAЛИEВ, глава германо-азербайджанского общества земли Заксен-Анхальт (ФРГ): «Слова президента Ильxaма Aлиeва для нас — руководство к действию»

В важные для каждого азербайджанца годовщины наши соотечественники, живущие за рубежом, стремятся быть вместе. Но когда выпадает возможность оказаться в эти дни на родине, они счастливы вдвойне. Яшар НИФТAЛИEВ, глава германо-азербайджанского общества земли Заксен-Анхальт (ФРГ), участвовал в мероприятиях в Баку, посвященных Ходжалинским событиям. С ним побеседовала корреспондент «Азербайджанских известий» Элеонора АБАСКУЛИЕВА.
15.03.12 Прочесть
Каждому гостю — внимание и теплота

Согласитесь, не такое это простое дело — оказаться вдали от родной земли, без друзей и близких, но суметь найти свое место в жизни, заниматься делом, которое нравится. Многим азербайджанцам это удалось в Кисловодске.
26.05.11 Прочесть
Победный «Яллы» от «Сарвана»

В Тбилиси состоялось торжественное вручение наград победителям конкурса молодежных и юношеских танцевальных коллективов и исполнителей Грузии. Среди них — фольклорный танцевальный ансамбль «Сарван» марнеульского Азербайджанского центра культуры.
26.05.11 Прочесть
Гафар АЛИЕВ, заведующий сектором администрации президента: «День республики по традиции широко будет отмечаться и в стране, и за рубежом»

В июле нынешнего года в Баку состоится третий съезд азербайджанцев мира. В съезде, который продлится два дня, наряду с руководителями организаций азербайджанской диаспоры разных стран примут участие те, кого принято называть друзьями Азербайджана, — любящие нашу страну люди, помогающие нам донести до мировой общественности правду о реалиях Азербайджана. В интервью агентству Salam News завсектором по работе с диаспорой общественно-политического отдела администрации президента Гафар АЛИЕВ рассказал о том, как идет работа по подготовке съезда, и о вопросах, которые предстоит на нем обсудить.
26.05.11 Прочесть
Все мы — послы Азербайджана

Представительство в законодательных и исполнительных органах власти страны проживания — одна из важнейших задач диаспоры


В Турции проживает около трех миллионов азербайджанцев. Часть из них объединена в диаспорские организации, другая, занятая только своими делами, далека от общественных интересов. Поэтому есть возможность расширить свою деятельность за счет привлечения новых членов. Федерация азербайджанских диаспорских организаций Турции была учреждена пять лет назад и объединяла чуть более десятка обществ. Сейчас в ней вдвое больше организаций, но мы намерены довести их количество до 35 только в этом году.
26.05.11 Прочесть
Рафаэль ГУЛИЕВ, глава азербайджанского культурного центра «Озан»: «Наши соотечественники пользуются авторитетом на Южном Урале»

«Озан» — культурный центр азербайджанцев Челябинска — в прошлом году отметил свое 10-летие. За этот немалый для диаспорской организации срок «Озану» удалось, в соответствии со свои названием, сделать многое (озанами в древности называли хранителей истории, фольклора, традиций). Однако члены азербайджанской общины считают своими главными задачами нечто большое. В их приоритетах — сохранение национальной идентичности и содействие интеграции азербайджанцев в местное общество. Об этом и рассказал корреспонденту «Азербайджанских известий» Эмилю ГУЛИЕВУ побывавший недавно на родине руководитель центра «Озан» Рафаэль ГУЛИЕВ.
27.01.11 Прочесть
Рыцарь Королевского ордена

В Нидерландах именем Мамеда Мамедова
будет назван парк



История легендарного героя Нидерландов «Медо» — Мамеда Мамедова, рассказанная и в «Азербайджанских известиях», нашла свое интересное продолжение. Городской совет голландского города Остервяйк принял решение увековечить имя награжденного высшей наградой Нидерландов — званием «Рыцарь Королевского ордена Оранье-Нассау» азербайджанца Мамеда Мамедова, назвав этим именем новый городской парк.
27.01.11 Прочесть
Один из двухсот

Среди иммигрантов, внесших вклад в развитие Мексики, есть имя и азербайджанского ученого


Азербайджанский ученый Натиг Атакишиев включен в список тех, кто внес вклад в развитие Мексики. Национальный институт миграции в связи с 200-летием независимости страны опубликовал книгу «200 мексиканцев, подаренных нам миром».
11.11.10 Прочесть
Эльшан АЛИЕВ, председатель Центра азербайджанской культуры в Рязанской области: «Отношения с местными жителями улучшились после помощи, оказанной Азербайджаном во время пожаров»

Участие азербайджанских летчиков в тушении пожаров нынешнего лета в Рязанской области приблизило к нам эту неблизкую область России, где, однако, живет немало наших соотечественников. Об их делах и заботах с председателем Центра азербайджанской культуры в Рязанской области РФ Эльшаном АЛИЕВЫМ беседовал корреспондент «Азербайджанских известий» Эмиль ГУЛИЕВ.
11.11.10 Прочесть
Вместе мы — сила

Постоянный диалог, грамотно выстроенные отношения
между диаспорой и исторической родиной — гарантия успеха


В новых геополитических условиях работа диаспорских организаций стала занимать очень важное место во внешней политике большинства стран мира. Не секрет, что влиятельные диаспоры иногда добиваются не меньших результатов, чем дипломаты.
11.11.10 Прочесть
Аида КУЛИЕВА, директор московской школы №157 с этнокомпонентом: «Противостоять стереотипам может только одно — личные контакты людей разных национальностей»

Аиду Кулиеву хорошо знают в педагогической среде российской столицы. Почти полтора десятка лет учитель истории из Азербайджана занимается делом, которое, как и любое воспитание, рассчитано на долгосрочную перспективу. Речь идет о воспитании толерантности — свойства человека, как и людского сообщества в целом, уважать других, терпимо относиться к ним, как бы они ни отличались от нас. Как этого добиться на практике? Об этом и многом другом — в беседе директора московской школы №157 с этнокомпонентом Аиды КУЛИЕВОЙ с корреспондентом «Азербайджанских известий» Элеонорой АБАСКУЛИЕВОЙ.
09.09.10 Прочесть
По имени Медо

Голландская пресса рассказала об азербайджанце —
герое Нидерландов Мамеде Мамедове


O судьбе этого человека, нашего соотечественника, рассказывается в статье «Житель Остервяйка — пример азербайджанца», опубликованной этим летом в одной из популярных голландских газет «Тильбург Плюс». Статья начинается с подзаголовка «Об истории почетного жителя Остервяйка Мамеда Мамедова должны узнать в Нидерландах и Азербайджане».
09.09.10 Прочесть
Успеха тебе, Лейла!

Наша соотечественница из Беларуси стала ведущей
детского «Евровидения-2010»


Детское «Евровидение-2010» в этом году, как известно, состоится в столице Беларуси Минске. Белтелерадиокомпании, организатору шоу, понадобилось более ста заявок и два кастинга, чтобы выбрать его ведущих. Ими стали Денис Курьян, который знает о конкурсах песни «Евровидение» все, и наша соотечественница Лейла Исмаилова, будущий журналист.
09.09.10 Прочесть
Имантас МЕЛЯНАС, советник министра культуры Литвы, председатель ассоциации «Литва–Азербайджан»: «Национальное своеобразие — не замкнутая система, а постоянно обновляющийся сосуд»

Недавний визит в Баку литовской делегации вновь привел в нашу страну большого друга Азербайджана — политолога, этнографа и председателя ассоциации «Литва–Азербайджан» Имантаса МЕЛЯНАСА. Ученый не один год активно сотрудничает с азербайджанской диаспорой в Вильнюсе. Много сил отдает продвижению в мире правды о реалиях карабахского конфликта и укреплению связей между Литвой и нашей страной. В беседе с корреспондентом «Азербайджанских известий» Элеонорой АБАСКУЛИЕВОЙ литовский гость поделился своими размышлениями о том, как упредить появление межэтнических конфликтов, чем достигается успешность деятельности диаспоры и как совместить глобализацию с национальным своеобразием народов.
09.09.10 Прочесть
Человек, не боящийся перемен

Профессор Реза Мориди не любит раздумывать над тем, где его родина. И не потому, что ощущает себя гражданином мира. Говорит, что родился в Иране, в Урмие, что он азербайджанец, который вот уже двадцать лет живет в Канаде. Поэтому ему одинаково дорого азербайджанское государство, где самоопределились его соотечественники, и Канада, где выросли его дети и растут внучки, и Урмия, где началось его становление как ученого. Между его нынешним и прошлым приездом в Баку прошло 18 лет, поэтому перемены, произошедшие в нашей стране за это время, его не просто восхищают, а поражают. А уж в переменах разбираться он горазд: живя в Иране, поехал учиться в Великобританию, в Брюнельский университет. Потом был деканом Тегеранского университета, уехал на острова Фиджи, что в южной части Тихого океана, а уж потом Торонто, где, похоже, он осел навсегда.
01.07.10 Прочесть
Сыновья по всему миру

У азербайджанской диаспоры миллионы имен и тысячи адресов


Фоторяд из жизни азербайджанской диаспоры. Иногда он насыщенней вербальной информации. Мы взяли лишь три снимка из множества, увидев в изображенных на них кадрах то, что наиболее характерно для жизни наших соотечественников за рубежом. Первое и главное — поддержка исторической родины в урегулировании карабахского конфликта — самой трагической болевой точки азербайджанского народа, потерявшего в результате армянской агрессии часть своих земель и в течение двух десятков лет отдающего все силы борьбе за восстановление территориальной целостности страны.
01.07.10 Прочесть
Акиф АГАТАЛЫБОВ, глава Ассоциации азербайджанских культурных центров Узбекистана: «Не откликнуться на зов родины невозможно»

Лето для большинства представителей азербайджанской диаспоры — время встреч с родиной, соотечественниками, родными и друзьями. Бывая в Баку, каждый из них обязательно заходит в здание, которое все наши земляки, живущие за рубежом, считают родным домом — Госкомитет по работе с диаспорой. Глава Ассоциации азербайджанских культурных центров Узбекистана Акиф Агаталыбов — не исключение. Этим июлем, как и каждый год, он пришел сюда рассказать о проделанной работе, посоветоваться, договориться о новых проектах. Об этом же — в его интервью «Азербайджанским известиям».
01.07.10 Прочесть
Страниц : 1
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com