Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3
Оглангала раскрывает тайны

Раскопки азербайджано-американской археологической экспедиции в Нахчыване обещают сенсацию
Расположенный на территории Шарурского района Нахчыванской Автономной Республики древний город Оглангала был столицей независимого государства, утверждают члены совместной азербайджано-американской археологической экспедиции, продолжающей исследования этого археологического памятника.

29.07.09 Прочесть
Атака на бакинскую нефть

Армяне еще в советский период пытались сломать
нефтяной хребет Азербайджана
Словосочетание «нефть Азербайджана» давно стало привычным. Нефть и Баку воспринимаются как понятия взаимосвязанные. Действительно, в ХХ веке главный город Азербайджана считался нефтяной столицей мира. В конце XIX века Абшерон давал больше половины всей нефтедобычи мира. С тех пор и по сегодняшний день история нефти самым тесным образом связана с историей страны и ее развитием.
18.07.09 Прочесть
Четырежды президент
С именем Франклина Рузвельта связано
превращение США в мировую супердержаву
Франклину Делано Рузвельту, единственному в истории Соединенных Штатов Америки четырежды президенту, суждено было сыграть спасительную роль в годину величайших для этой страны испытаний. Именно он, человек, страдавший от неизлечимой болезни и прикованный к инвалидной коляске, нашел рецепт преодоления Великой депрессии. Но еще больший подвиг он совершил в период второй мировой войны, навеки запечатлев имя своей Родины в числе победителей фашизма.
04.07.09 Прочесть
«Андраник бежал и до ноября не показывался»
Именно армянская агрессия, на подавление которой были брошены основные военные силы АДР, позволила большевистским войскам беспрепятственно войти в Баку

Из всех внешних угроз, с которыми столкнулась АДР с первых дней существования, лишь одна преследовала ее постоянно, отнимая неимоверно большие силы, государственные ресурсы и тысячи жизней. Речь идет об агрессии Армении, пытавшейся захватить азербайджанские области Зангезур, Нахчыван и Карабах. Особой жестокостью отличались армянские военные отряды, возглавляемые Андраником Озаняном, уничтожившие множество азербайджанских сел и перебившие их беззащитное население.
28.05.09 Прочесть
Поступиться своими аппетитами во имя блага страны
Полная разруха, дезорганизация всей финансовой и хозяйственной жизни страны требовали принятия безотлагательных антикризисных мер

Сейчас и представить трудно, в каких чрезвычайно сложных политических и экономических условиях создавалась АДР. Полная разруха, дезорганизация всей финансовой и хозяйственной жизни, ставшие следствием фактической изоляции страны, прекращения связей с прежними рынками сбыта промышленной продукции, вызванных мировой войной и революционными потрясениями на пространстве бывшей Российской империи, — все это ставило перед зарождавшимися органами государственного управления Азербайджана необходимость принятия безотлагательных антикризисных мер.
28.05.09 Прочесть
Они создавали АДР
Азербайджанскую Демократическую Республику создала блестящая плеяда государственных и политических деятелей, талантливых юристов, экономистов, журналистов, просветителей и деятелей культуры. В числе выдающихся сынов нашего народа, приведших ее к свободе и независимости, были Хосров бек Султанов, Абдулали бек Амирджанов, Ахмед бек Пепинов.
28.05.09 Прочесть
«Климат тут лучший на свете!»
Так писал своим родственникам в Швецию один из Нобелей, Карл, имея в виду бакинскую жару

На Вилла Петролеа пахнет нефтью. Даже сегодня. И это неудивительно: промзона, «Черный город». Здесь в конце XIX века, на четырнадцати гектарах солончаков и замазученной территории по проекту итальянского архитектора был построен красивейший двухэтажный особняк в византийском стиле — бакинская резиденция учредителей знаменитого шведского «Товарищества братьев Нобель». С тех пор Villa Petrolea пережила многое, а год назад, в апреле 2008 года, полуразрушенное здание особняка превратилось в прекрасно отреставрированный Международный музейный центр, единственный музей семьи Нобелей за пределами Швеции.
22.04.09 Прочесть
Наследие веков
В Гяндже растет количество восстановленных памятников архитектуры

История подарила нынешнему поколению людей многочисленное количество памятников истории и архитектуры — достопримечательностей, оставленных нашими предками. По ним ученые раскрывают тайны прошлых цивилизаций и доносят их до нас. Задача нынешнего поколения людей — изучать и бережно сохранять их для потомков.
21.04.09 Прочесть
Символы ушедших времен
В Товузе, в ходе строительных работ, найдены памятники эпохи бронзы

Капризная дама история не только не терпит сослагательного наклонения, но и при отсутствии фактов, подтверждающих ту или иную гипотезу, отказывает им в научности. Тогда — это мифы, легенды, голословные утверждения, но только не научно подтвержденные реалии веков.
05.02.09 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Май.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

"Картинная галерея" Day.Az: Яркие фантазии

Самые впечатляющие снимки нашей планеты, сделанные при помощи дронов

Лучшие фотографии живой природы за последнюю неделю

Erm

В Средиземном море нашли тела пяти погибших мигрантов

Гороскоп на понедельник: у Тельца есть шанс что-то исправить, Деве не стоит доверять окружающим

В Гяндже автомобиль сбил женщину

Bu g

Qazaxda "avto

В Турции планировали теракт, шесть человек арестованы

Ab

“T

Рамиз Гулиев: Меня переполняет гордость за азербайджанскую культуру - ИНТЕРВЬЮ

В Баку прошла церемония награждения победителей финалов Кубка мира по художественной гимнастике в индивидуальных и групповых упражнениях

В Баку состоялись гала-концерт и церемония закрытия Кубка мира по художественной гимнастике

Интересные кадры с "Бакинского марафона - 2017"

Российский эксперт: Армянская экономическая мысль не идет дальше лаваша, коньяка и фруктов

Посол: Азербайджан и Украина не конкурируют, а дополняют друг друга в спорте

Bak

T

Белорусские гимнастки: Баку преподнес нам массу впечатлений

Prosine

Крупнейший профсоюз Франции призывает голосовать против Ле Пен


Лучшие моменты финального дня соревнований Кубка мира по художественной гимнастике в Баку

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com