Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 136 137 138 139 140 141 142 143 » #
До медалей не добрались
Наши дзюдоисты неудачно выступили на первенстве Европы  среди молодежи в Загребе

Молодежная сборная Азербайджана по дзюдо (U-23) осталась без медалей на первенстве Европы, завершившемся в Загребе. Лучшим результатом команды стало пятое место Эмиля Гасанова (66 кг), остальные наши спортсмены выбыли из борьбы уже на ранней стадии соревнования, несмотря на то, что в турнире принимали участие довольно известные атлеты, имеющие за спиной взрослые чемпионаты мира и Европы.
28.11.08 Прочесть
Оступились на старте
Четверо наших боксеров проиграли в первых же боях

Наши мастера кожаной перчатки не лучшим образом начали выступление на чемпионате мира среди боксеров-военнослужащих, проходящем в эти дни в Спортивно-концертном комплексе им. Гeйдapа Aлиeва. После стартовых боев из борьбы за медали выбыли уже четыре представителя нашей команды, в числе которых и бронзовый призер мундиаля-2007 в Чикаго Самир Мамедов (54 кг).
27.11.08 Прочесть
Командной игры не получилось
Наши шахматисты заняли шестое место на Олимпиаде

Мужская сборная Азербайджана, вопреки прогнозам, оказалась за чертой призеров завершившейся вчера в Дрездене Всемирной шахматной олимпиады, завершив соревнование на шестом месте. Сразу семь команд набрали шестнадцать итоговых очков, но по лучшим дополнительным коэффициентам россияне заняли в споре равных пятое место. Таким образом поход за олимпийскими наградами придется отложить как минимум на два года.
27.11.08 Прочесть
«Хазар-Лянкяран» остался без тренера
После проигрыша агдамцам Расим Кара подал в отставку с поста рулевого

Главной футбольной новостью, горячо обсуждаемой в эти дни любителями футбола Азербайджана, безусловно, является уход с поста главного тренера «Хазар-Лянкярана» Расима Кара. После болезненного домашнего поражения от «Гарабаха» со счетом 1:3 турецкий специалист сразу же подал прошение об отставке. Руководство клуба не стало рубить с плеча, выказав ему кредит доверия. Однако желание Кара оказалось непреклонным и команда перед самым завершением первого круга чемпионата страны осталась без рулевого.
26.11.08 Прочесть
Гимнастический дайджест
Осень оказалась богатой на турниры с участием наших граций

Третий тур клубного чемпионата Италии по художественной гимнастике серии А1, в котором выступали азербайджанские грации Алия Гараева и Анна Гурбанова, участие последней в турнире в Казани, а также заключительный этап подготовки Зейнаб Джавадлы к соревнованию в Хорватии — вот небольшой дайджест событий в гимнастическом мире, с которыми непосредственно связаны имена наших спортсменок.
26.11.08 Прочесть
Олимпиада упущенных возможностей
Наши шахматисты фактически упустили шансы побороться за медали в Дрездене

Команда шахматистов Азербайджана потеряла последние шансы на награды Олимпиады в Дрездене. Заключительный игровой отрезок получился для нашего гроссмейстерского квартета довольно неоднозначным и ознаменовался потерей ряда незапланированных очков. Чего стоит хотя бы неудача в игре с сербами, которые значительно уступают нашим шахматистам в рейтинге. Но таковы реалии шахмат — далеко не всегда побеждает тот, у кого выше рейтинг, а тот, кто лучше играет на данный момент.
25.11.08 Прочесть
«Интер» вновь на вершине
Загатальцы не выдержали бремени лидерства в первенстве страны

«Интер» вновь обосновался во главе турнирной таблицы чемпионата Азербайджана по футболу. Гостевая победа над «Карваном» со счетом 2:1 вывела подопечных Валентина Ходукина на первое место, заставив потесниться с пьедестала «Симург», который, похоже, не выдержал бремени лидерства.

25.11.08 Прочесть
Новый лидер определится в Евлахе?

Центральным матчем двенадцатого тура первенства страны станет поединок между «Карваном» и «Интером»

Стартующий сегодня двенадцатый тур футбольной премьер-лиги Азербайджана готовит болельщикам лакомое блюдо. Речь идет о встрече между «Карваном» и «Интером» в Евлахе. Обе команды имеют одинаковое количество очков и делят второе-третье места в турнирной таблице. Так что успех в этом поединке сулит победителю не просто три очка, но при определенном раскладе и первое место в турнирной таблице.

22.11.08 Прочесть
Кому нужен Кубок Содружества?

Уже три команды отказались от участия в традиционном турнире

В нынешнем сезоне один из фаворитов первенства страны «Интер» играет на три фронта, отстаивая титул чемпиона страны, борясь за Кубок Азербайджана, а также готовясь к традиционному Кубку Содружества, который пройдет в январе в Москве. С последним, кстати, пока царит полная неясность — вслед за тбилисским «Динамо» об отказе участвовать в турнире заявили БАТЭ из Беларуси и узбекский «Бунедкор».

22.11.08 Прочесть
Португальский кошмар

Бразильцы не оставили камня на камне от команды Роналду и Со

Сборная Португалии, попрощавшаяся после Евро-2008 со своим главным тренером Луисом Фелипе Сколари, стремительно теряет позиции. Первым тревожным звонком стало поражение дома от датчан в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010, затем ничья у себя же на поле с албанцами, ну а на этой неделе команда была разгромлена в Лиссабоне в товарищеском матче с бразильцами со счетом 2:6. Вообще контрольные встречи, состоявшиеся в минувшую среду, принесли ряд занимательных результатов, среди которых особняком стоит победа англичан в Берлине.

22.11.08 Прочесть
Осечка на второй доске
Мужская сборная страны потерпела первое поражение на шахматной Олимпиаде

Мужская сборная Азербайджана по шахматам потерпела первое поражение на Олимпиаде в Дрездене. В шестом туре наша команда уступила действующим обладателям титула из Армении (1,5:2,5), существенно осложнив себе борьбу за призовые места. Эта неудача откинула коллектив на одиннадцатое место, так что путь наверх придется начинать заново.
21.11.08 Прочесть
Серая ничья под занавес
Товарищеский матч между футболистами Азербайджана и Албании завершился мирным исходом

Национальная сборная страны так и не смогла порадовать болельщиков хорошим футболом в этом году. Последний, хоть и небольшой, шанс на успешную игру подвернулся в товарищеском матче против Албании, который состоялся 19 ноября на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова. Но хозяева поля не смогли воспользоваться предоставленной возможностью реабилитироваться за неудачи в отборочном турнире чемпионата мира-2010 и сыграли с соперником вничью — 1:1.
21.11.08 Прочесть
Пост сдал, пост принял
У борцов греко-римского стиля появился новый наставник

Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе стала первой, у которой после Олимпиады в Пекине сменился тренер. Многолетний наставник команды Эльчин Джафаров, под руководством которого наши пехлеваны добились немалых успехов, перешел на административную работу, заняв пост вице-президента национальной федерации. А вакантное место занял Бахрам Мурватов, на протяжении нескольких последних лет работавший вместе с экс-«главным».
20.11.08 Прочесть
Сезон закрывают молодые
Дзюдоисты Азербайджана выступят на молодежном первенстве в Загребе

Молодежная сборная Азербайджана по дзюдо (U-23) отправилась на первенство Европы, которое стартует
21 ноября в Загребе. Эти соревнования, по сути, подведут черту под нынешним сезоном, и с ними у тренерского штаба нашей команды связаны большие надежды. Тем более что в этом году «молодежка» успешно выступает на международной арене, и ряд перспективных атлетов уже успели заявить о себе.
20.11.08 Прочесть
Сказалась разница в классе
Наши шахматисты поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы  на Олимпиаде в Дрездене

Борьба за золотые медали Олимпиады в Дрездене начинается с чистого листа. Такой вывод можно сделать по итогам пятого тура, в котором мужская сборная Азербайджана обыграла норвежцев (3:1), а хозяева доски сыграли вничью с россиянами. Таким образом, сразу шесть команд набрали одинаковое количество очков (по девять), а значит, ясно то, что еще ничего не ясно.
19.11.08 Прочесть
Две «бронзы» из Питера
Азербайджанские самбисты вошли в число призеров чемпионата мира

Сборная Азербайджана по самбо выиграла две бронзовые награды на чемпионате мира, завершившемся в Санкт-Петербурге. В составе нашей команды отличились Ислам Гасымов (52 кг) и Араз Мухтаров (74 кг). Нынешнее первенство мира прошло под диктовку хозяев ковра, которые выиграли мундиаль, что называется, за явным преимуществом.
19.11.08 Прочесть
С минимальными потерями
Шахматисты Азербайджана продолжают погоню за лидерами Олимпиады

Сборная Азербайджана удачно стартовала на шахматной Олимпиаде в Дрездене. После четырех туров в активе команды семь очков и она всего на один балл отстает от Германии и России, шествующих во главе турнирной таблицы. Борьба за призовые места только-только набирает обороты, и сейчас лидеры готовят плацдарм для дальнейшего рывка.
18.11.08 Прочесть
«Симург» взобрался на вершину
Тройка преследователей всего на очко отстает от загатальцев

Пока ни один клуб премьер-лиги не может надолго «прописаться» на первой строчке турнирной таблицы футбольного чемпионата страны. Едва успел возглавить турнирную гонку «Интер», сместивший с этой позиции «Хазар-Лянкяран», как в минувшем одиннадцатом туре «банкирам» пришлось подвинуться и пропустить вперед «Симург». Весь вопрос в том, надолго ли обосновались на вершине загатальцы, которые, похоже, уютно чувствуют себя в верхних слоях футбольной атмосферы.

18.11.08 Прочесть
Надолго ли хватит «Интера»?
Лидер первенства страны сыграет в очередном туре с «Гарабахом»

Нынешний чемпионат Азербайджана по футболу отличает острая борьба за лидерство сразу несколько команд. По прошествии десяти туров пять клубов имеют приблизительно одинаковые шансы на завоевание чемпионских регалий, причем отрыв лидирующего «Интера» от идущего пятым «Хазар-Лянкярана» исчисляется всего двумя очками. Так что первое место «банкиров» в таблице первенства еще ни о чем не говорит, тем более что в одиннадцатый игровой день их ждет непростая встреча с «Гарабахом».
15.11.08 Прочесть
Шоу Диего Марадоны
Едва приняв сборную Аргентины, кумир миллионов может покинуть тренерский пост

Диего Марадона, едва заступив на должность главного тренера сборной Аргентины, может ее покинуть из-за конфликта с президентом национальной федерации фубола Хулио Грондоной. Живая легенда мирового футбола хочет, чтобы его помощником стал экс-партнер по «националке» Оскар Руджери, а Грондона выступает против этой кандидатуры. Если сторонам не удастся достичь соглашения, то Марадона не поедет со сборной на товарищеский матч против шотландцев, запланированный на 19 ноября.
15.11.08 Прочесть
Рамин МУСАЕВ, президент ПФЛ:
«Новый розыгрыш премьер-лиги пройдет в четыре круга»

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) Азербайджана, созданная около полугода назад, уже успела стать активным «игроком». Именно ПФЛ уполномочена организовывать чемпионат премьер-лиги, осуществлять лицензирование клубов и решать множество других важных вопросов, связанных с проведением первенства страны. О том, над чем сейчас работает организация и как решает возникающие проблемы, в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ рассказал ее президент Рамин МУСАЕВ.
15.11.08 Прочесть
Культуристы в гости к нам
Баку утвержден в качестве хозяина чемпионата мира-2010 по бодибилдингу

Баку официально объявлен местом проведения чемпионата мира-2010 по бодибилдингу. Конгресс Международной федерации по данному виду спорта (IFBB), прошедший в Бахрейне, утвердил кандидатуру Азербайджана, куда через два года съедутся сильнейшие культуристы планеты.
14.11.08 Прочесть
Земфира МЕФТАХЕТДИНОВА, олимпийская чемпионка:
«О продолжении карьеры пока не думаю»

Олимпийская чемпионка Сиднея по стендовой стрельбе Земфира Мефтахетдинова переводит дух после Пекинской Олимпиады. Однако по-прежнему актуальным остается вопрос относительно ее дальнейшей спортивной карьеры. О ближайших своих планах титулованная снайперша побеседовала с корреспондентом «Азербайджанских известий» Нижадом ЗАКИЕВЫМ.

14.11.08 Прочесть
Успех, несмотря на неудачу
Даже не пробившись в Финал четырех, футзальный клуб «Араз» заслужил самые теплые отзывы

Футзальный клуб «Араз» не смог пробиться в Финал четырех по итогам выступления в элитном раунде Кубка УЕФА, групповой этап которого состоялся в Загребе. В упорной борьбе чемпион Азербайджана уступил дорогу в следующий раунд московскому «Динамо», считающемуся одним из главных претендентов на победу в розыгрыше. Но, несмотря на второе место в подгруппе, «Араз» заставил заговорить о себе многих маститых специалистов.
13.11.08 Прочесть
Вернулись ни с чем
Азербайджанские боксеры не смогли завоевать медали на чемпионате Европы

Азербайджанские боксеры бесславно завершили свое выступление на чемпионате Европы, продолжающемся в Ливерпуле. После того, как на стадии четвертьфинала потерпел поражение Фамиль Сулейманов (60 кг), дальше остальных наших спортсменов продвинувшийся по турнирной сетке, стало окончательно ясно, что команда возвратится из Англии с пустыми руками. Таким образом, коллектив, по сути, провалил первенство континента, ведь еще совсем недавно выигрыш медалей этого соревнования был для нас само собой разумеющимся.
13.11.08 Прочесть
Вернулись ни с чем
Азербайджанские боксеры не смогли завоевать медали на чемпионате Европы

Азербайджанские боксеры бесславно завершили свое выступление на чемпионате Европы, продолжающемся в Ливерпуле. После того, как на стадии четвертьфинала потерпел поражение Фамиль Сулейманов (60 кг), дальше остальных наших спортсменов продвинувшийся по турнирной сетке, стало окончательно ясно, что команда возвратится из Англии с пустыми руками. Таким образом, коллектив, по сути, провалил первенство континента, ведь еще совсем недавно выигрыш медалей этого соревнования был для нас само собой разумеющимся.
13.11.08 Прочесть
Теймур РАДЖАБОВ, гроссмейстер:
«Наша команда сегодня сильна как никогда»

Завтра в Дрездене стартует очередная Всемирная шахматная Олимпиада. На первой доске за нашу сборную будет играть Теймур Раджабов. За последние три недели он выступил на трех турнирах — клубном Кубке Европы, где стал победителем в составе «Урала» из Свердловска, состязании во французском Кап-Д’Агд, в котором дошел до четвертьфинала, а также на чемпионате мира по блицу в Алматы. О перспективах нашей команды на Олимпиаде и своих последних результатах Теймур РАДЖАБОВ рассказал корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ.

12.11.08 Прочесть
Незапланированные потери
Лишь один наш боксер продолжает борьбу за медали чемпионата Европы в Ливерпуле

Чемпионат Европы по боксу в Ливерпуле приближается к своему экватору. Пока сборной Азербайджана похвастать особо нечем. Команда и так отправилась в Англию укороченным составом из пяти спортсменов, четверо из которых уже на ранних стадиях выбыли из борьбы. Все надежды связаны с недавним новичком сборной Фамилем Сулеймановым (60 кг), находящимся в шаге от как минимум бронзовой награды.
12.11.08 Прочесть
Триллер в Лянкяране
«Интер» возглавил чемпионскую гонку, одержав красивую победу над экс-лидером первенства страны по футболу

Сменой лидера ознаменовался минувший десятый тур футбольной премьер-лиги Азербайджана, по итогам которого «Интер» продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионате, обыграв на выезде «Хазар-Лянкяран» со счетом 4:2. Драматичный матч был максимально приближен к европейским образцам, и любители футбола получили от него истинное наслаждение. Результат же дал возможность «банкирам» единолично возглавить турнирную таблицу.
11.11.08 Прочесть
Разминка перед Олимпиадой
Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров выступят на чемпионате мира по блицу

Ведущие азербайджанские гроссмейстеры — Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров решили принять участие в чемпионате мира по блицу, который стартует сегодня в Алматы. Выступление в Казахстане должно стать для наших шахматистов неплохой разминкой перед Олимпиадой в Дрездене и позволит им сохранить игровой тонус.
07.11.08 Прочесть
Страниц : # « 136 137 138 139 140 141 142 143 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Сванадзе потренировался с "Интером" в Сербии

Президент Ильхам Алиев: С экономической и политической точки зрения Азербайджан стабильная страна, привлекшая за последние двадцать лет инвестиции в размере более $200 млрд.

МИД Саудовской Аравии отверг любые переговоры по требованиям к Катару

Гороскоп на среду: страсть Рака к перемене мест достигнет апогея, а Козерог будет востребован как никогда

Stalinin kokaind

Azad R

"Kurtlar vadisi"nin Karas

США не знают, кто стоит за последними кибератаками по всему миру

“Stress

Ayaqlar

Sizin Alsheymer x

Neft

Nyu-Yorkda metro q

В Польше в честь Президента Ильхама Алиева был устроен официальный прием

N

Трамп пригласил сенаторов-республиканцев в Белый дом обсудить Obamacare


Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мы обязательно добьемся осуществления всех наших желаний, справедливость будет восстановлена, карабахская проблема будет решена

Bir ne

Az

G

В Турции террористы атаковали военный автомобиль

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

В Нью-Йорке в метро два вагона поезда сошли с рельсов

В парламент Франции избрано рекордное число политиков-новичков

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com