Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 137 138 139 140 141 142 143 144 145 » #
Лидеров ждет проверка
Сегодня начинается второй круг чемпионата Азербайджана по футболу

Первый тур стартующего сегодня второго круга чемпионата страны по футболу подарит болельщикам сразу несколько интересных матчей. Прежде всего речь идет о встречах «Хазар-Лянкяран» — «Карван» и «Интер» — «Олимпик» — основных претендентов на звание чемпиона. От результата этих матчей будет зависеть многое.
14.02.09 Прочесть
Все еще есть вопросы
Пойдут ли на пользу команде сборы в ОАЭ и Дубае?

Сборная Азербайджана завершила основной этап подготовки к отборочному матчу чемпионата мира-2010 против команды России, который состоится в марте в Москве. Однако пойдут ли сборы, которые продолжались в течение последних недель в Дубае и Кувейте, на пользу «националке» — пока неизвестно. Тем более что и результаты в контрольных встречах коллектив продемонстрировал отнюдь не блестящие.
14.02.09 Прочесть
Неудачное начало
Наши волейболистки осложнили себе шансы на выход в Финал четырех Кубка Challenge

Волейболистки из клуба «Рабита» поставили себя в трудное положение перед ответным четвертьфинальным матчем Кубка Challenge против испанской «Альбасете». Имея неплохие шансы победить соперника в Губе, команда проиграла со счетом 1:3 и в этой неудаче может винить только себя. Теперь перспективы клуба попасть в Финал четырех под вопросом, и хозяйками положения здесь являются испанки.
13.02.09 Прочесть
Песчаная буря принесла ничью
Сборная Азербайджана по футболу завершила свое азиатское турне

Сборная Азербайджана по футболу завершила свое азиатское турне, не одержав ни одной победы. Две ничьи и одно поражение — таким оказался «улов» команды в ходе сборов в ОАЭ и Кувейте. В заключительном контрольном матче перед отлетом на родину подопечные Берти Фогтса не смогли обыграть сборную Кувейта, несмотря на то, что открыли счет уже на первой минуте встречи.
13.02.09 Прочесть
Как завоевать путевку в Лондон?
В ряде видов спорта отбор на Олимпиаду уже успел измениться

До отбора на Олимпиаду-2012 еще достаточно времени, однако некоторые контуры квалификации в различных видах спорта уже можно обозначить. Тем более что после Пекина в ряде дисциплин отбор на следующие Игры успел измениться, а некоторые международные федерации также стоят на пороге важных решений.
12.02.09 Прочесть
Большие планы «Большого шлема»
Сможет ли в финал турнира попасть Теймур Раджабов — пока неизвестно

В этом году ведущие гроссмейстеры ведут борьбу не только за победу на супертурнирах и повышение своего рейтинга, но и за попадание в финал «Большого шлема» в Бильбао. Несмотря на свою пока еще короткую историю, соревнование снискало большую популярность и неофициально именуется «малым чемпионатом мира». Однако попадет ли азербайджанский шахматист Теймур Раджабов в финал турнира — еще большой вопрос.
12.02.09 Прочесть
От Moscow Open до «Фаджра»
Азербайджанские шахматисты завершили выступление сразу на нескольких турнирах

Чрезвычайно богатой на шахматные события с участием азербайджанских гроссмейстеров оказалась последняя неделя. Наши мастера сыграли на традиционном Moscow Open, открытом турнире «Фаджр» на острове Киш, а также успели заявиться на чемпионат Европы.
11.02.09 Прочесть
Урожай медалей из Анкары
Наши борцы-«вольники» выиграли одиннадцать наград на мемориале Яшара Догу

Команда Азербайджана по вольной борьбе блестяще выступила на мемориале Яшара Догу в Анкаре, завоевав три золотые, две серебряные и шесть бронзовых наград. Особо преуспели представительницы слабой половины, выигравшие семь наград, благодаря чему наш коллектив в общекомандном зачете оказался вторым.
11.02.09 Прочесть
В ритме танго и ча-ча-ча
Открытый чемпионат Баку по спортивным танцам назвал победителей

Яркое мероприятие, собравшее растущее число поклонников спортивных танцев, состоялось в здании Олимпийского центра. Организаторами турнира выступили городское управление по делам молодежи и спорта, а также Федерация спортивных танцев Азербайджана.
11.02.09 Прочесть
«Славия» преподала урок
Футболисты сборной Азербайджана уступили в контрольном матче пражанам

Сборная Азербайджана по футболу завершила учебно-тренировочные сборы в Дубае на минорной ноте, уступив в контрольном матче пражской «Славии» со счетом 0:2. Похоже, главному тренеру Берти Фогтсу пока не удается привить подопечным свое видение игры, чем, наверное, обусловлены перепады в выступлениях команды. Если поединок с Узбекистаном (1:1) коллектив может занести себе в актив, то матч с чехами еще раз показал, что нашим футболистам явно не хватает выучки для того, чтобы конкурировать с более-менее серьезными соперниками на европейской арене.
10.02.09 Прочесть
Дзюдоисты открывают счет рейтинговым очкам
Эльхан Мамедов заработал 60 баллов на турнире «Большой шлем» в Париже

Один из сильнейших дзюдоистов в стране Эльхан Мамедов (90 кг) удачно начал новый олимпийский цикл, заняв пятое место на турнире «Большой шлем» в Париже. Набрав шестьдесят рейтинговых очков, он сделал неплохой задел на будущее, поскольку отныне в этом виде старта участники на Олимпийские игры будут отбираться, исключительно исходя из табели о рангах Международной федерации (IJF). Заметим, что Эльхан мог побороться и за призы турнира, но в дело вмешались обстоятельства.
10.02.09 Прочесть
Кин, Аршавин, Хунтелаар,
или О самых значимых переходах зимнего трансферного окна

Трансферное окно в Европе благополучно закрыто, и пора подвести итог работы скаутов, футбольных агентов и клубов, желающих подзаработать на распродаже. Кризис испугал не всех, в чем можно легко убедиться. Для нынешнего зимнего трансферного периода было довольно много переходов, правда, большинство из них произошло с участием клубов самой богатой лиги мира, а именно английской. Итак, поговорим о самых дорогих и заметных трансферах.
07.02.09 Прочесть
Игорь ПОНОМАРЕВ, главный тренер ФК «Хазар-Лянкяран»:
«Мы должны идти на жертвы ради сборной»

«Хазар-Лянкяран» серьезно подготовился ко второй половине чемпионата Азербайджана. Недосчитавшись в первом круге ряда важных очков, команда уступила лидерство «Интеру». Однако у южан все еще сохраняются шансы побороться за главный приз. Сделать это можно будет лишь при условии результативной игры после зимнего перерыва, где необходимо будет набирать максимальное количество очков. Собственно эту задачу и собирается реализовать главный тренер клуба Игорь Пономарев, рассказавший корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ об итогах учебно-тренировочных сборов в Анталье.
07.02.09 Прочесть
Легионеры без ограничений
АФФА решила сохранить отмену лимита на иностранных игроков в новом сезоне

АФФА определила ориентиры на будущее. Речь идет о регламенте чемпионата, который и в новом сезоне не претерпит особых изменений. Прежде всего это касается отмены лимита на легионеров — пункт, который продолжает оставаться в силе. А значит, в обозримом будущем иностранцев в национальном первенстве станет еще больше.
07.02.09 Прочесть
Агаяр АХУНДЗАДЕ, главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо:
«Обострение конкуренции только радует нас»

Завтра в Париже стартует очередной турнир «Большой шлем» по дзюдо, который станет первый крупным стартом нынешнего сезона. По традиции во Францию съезжаются многие именитые дзюдоисты мира и нынешний розыгрыш, судя по всему, не станет исключением. Тем более что успешное выступление на парижском татами принесет атлетам не только медали и неплохие призовые, но и прибавку к квалификационному рейтингу. О том, какие цели ставит перед собой сборная Азербайджана в Париже, и о подготовке наших дзюдоистов к сезону в целом корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ рассказал главный тренер команды Агаяр АХУНДЗАДЕ.
06.02.09 Прочесть
«Нефтчи» ставит на атаку
Бакинский клуб приобрел форвардов «Стяуа» и «Дуйсбурга»

Клубы футбольной премьер-лиги завершают комплектование состава перед вторым кругом чемпионата страны. Особую активность в этом плане проявляют «Нефтчи» и «Хазар-Лянкяран», которые за последние дни осуществили ряд примечательных трансферов. Южане к тому же выставили на трансфер двух своих старожилов.
06.02.09 Прочесть
Вугар Гашимов задает тон
Бакинский гроссмейстер лидирует на международном шахматном турнире в Гибралтаре

Только что завершился супертурнир Corus Chess-2009 в Вейк-ан-Зее, однако шахматная тематика не теряет своей актуальности. Эстафету у гроссмейстера Теймура Раджабова, ставшего призером соревнований в Голландии, перехватили Вугар Гашимов и Гадыр Гусейнов. Первый небезуспешно выступает на Gibtelecom Masters в Гибралтаре, а второй — на турнире Moscow Open.
05.02.09 Прочесть
С корабля на пьедестал
Сборная Азербайджана по волейболу стала второй на турнире в ОАЭ

Женская сборная Азербайджана по волейболу заняла второе место на международном турнире в Дубае. Прибыв в ОАЭ на учебно-тренировочные сборы, наша команда неожиданно стала участницей соревнования, в котором дошла до финала, уступив в решающей встрече итальянкам со счетом 2:3. Впрочем, результат сейчас не главное, ведь основные старты ждут волейболисток впереди.
05.02.09 Прочесть
Урожай медалей из Кретея
Наши борцы греко-римского стиля выиграли девять наград на международном турнире во Франции

Азербайджанские мастера греко-римской борьбы успешно выступили на традиционном международном турнире в Кретее, выиграв девять медалей различного достоинства. Эти соревнования, ежегодно проводимые во Франции, являются одними из самых престижных в международном календаре, в нем выступают преимущественно все первые номера национальных сборных многих стран.
04.02.09 Прочесть
На ринге — лучшие из лучших
Сильнейшие боксеры страны оспаривают звание чемпиона Азербайджана

Чемпионат Азербайджана, стартовавший в минувшие выходные в Бакинском дворце спорта, набирает обороты. Ведущие мастера кожаной перчатки только-только вступают в борьбу и основные бои еще впереди, однако уже сейчас можно говорить о том, что нынешнее первенство страны собрало всех сильнейших. А тренерский штаб сборной приступил к селекции, выискивая перспективных ребят.
04.02.09 Прочесть
Первый блин не комом
Сборная Азербайджана по футболу начала сезон с ничьей в контрольном матче против команды Узбекистана

Сборная Азербайджана по футболу сыграла в товарищеском матче вничью с командой Узбекистана — 1:1. Встреча прошла в Дубае, где наша команда проводит учебно-тренировочные сборы и стала десятой для Дерти Фогса — главного тренера нашей «националки», по этому поводу не ударившей в грязь лицом.
03.02.09 Прочесть
В шаге от главного приза
Теймур Раджабов поделил второе-четвертое места на супертурнире в Вейк-ан-Зее

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов поделил второе-четвертое места на супертурнире Corus Chess-2009, завершившемся в Вейк-ан-Зее. Вплоть до последнего тура он реально претендовал на первое место, но ничья с голландцем Даниэлем Стеллвагеном не дала нашему шахматисту возможность выиграть главный приз. При этом следует заметить, что концовка соревнования получилась сколь увлекательной, столь и драматичной.
03.02.09 Прочесть
Юнис ГУСЕЙНОВ, главный тренер ФК «Карван»
«Соперникам придется с нами считаться»

Футбольный клуб «Карван» считается одним из главных претендентов на призовые места на чемпионате Азербайджана. Несмотря на то, что евлахцы идут на шестой строчке в турнирной таблице, их отрыв от лидирующего «Интера» исчисляется шестью очками — ценой двух побед. На днях команда вернулась из Турции, где проводила учебно-тренировочные сборы, об итогах которых корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ рассказал ее главный тренер Юнис ГУСЕЙНОВ.
31.01.09 Прочесть
В чем интрига, Бундеслига?
В эти выходные начинается второй круг чемпионата Германии

В эти выходные Бундеслига, в первом круге которой произошли довольно интересные события, выходит из зимней спячки. Продемонстрировав агрессивный стиль игры, «Хоффенхайм» вырвался осенью в лидеры первенства. Сможет ли новичок удержаться наверху турнирной таблицы или во второй половине сезона его нынешнее место опять займет «Бавария»?
31.01.09 Прочесть
На финишной прямой
До начала второго круга чемпионата страны по футболу осталось полмесяца

Через полмесяца стартует второй круг чемпионата Азербайджана по футболу. Время на подготовку клубов к продолжению первенства истекает, поэтому именно сейчас ряд команд особенно активизировались и оформляют последние трансферы. Особенно обращает на себя внимание «Интер», который после выступления на Кубке Содружества в Москве переключился на решение кадровых проблем.
31.01.09 Прочесть
Форс-мажор не в пользу Раджабова
Наш гроссмейстер потерял пол-очка из-за неуклюжести соперника и предвзятости судей

Скандалом завершилась партия десятого тура супертурнира Corus Chess-2009 в Вейк-ан-Зее между азербайджанским гроссмейстером Теймуром Раджабовым и голландцем Яном Смитсом. Имея подавляющее преимущество, наш шахматист не смог материализовать его из-за падения флага на часах раньше времени. Раджабов подал протест, но арбитры после долгого колебания все же зафиксировали в этой встрече ничью.
30.01.09 Прочесть
Ветераны идут в наставники
Некоторые ведущие атлеты страны заявили о желании  перейти на тренерскую работу

Ряд ведущих азербайджанских спортсменов после Олимпиады в Пекине решили перейти на тренерскую стезю. Несколько атлетов уже предприняли шаги в этом направлении, однако насколько удачно сложится их карьера в новом качестве — покажет время. Остается лишь пожелать спортсменам успехов на нелегком тренерском поприще. Итак, кто же в перспективе может стать у руля сборных Азербайджана в различных видах спорта?
30.01.09 Прочесть
Саблистки пустились в турне
Женская фехтовальная команда выступит на кубках мира в Лондоне, Париже и Москве

Весьма насыщенными обещают стать ближайшие недели для азербайджанских саблисток, которые выступят сразу на трех этапах Кубка мира. В ближайшие выходные команда выйдет на фехтовальную дорожку в Лондоне, затем ее ждут старт в Орлеане и турнир «Московская сабля», который подведет промежуточную черту под наиболее значительными турнирами зимнего сезона. Соревнования должны ответить на вопрос, насколько наши спортсменки готовы к конкуренции на международном уровне.
29.01.09 Прочесть
В плену ничейного синдрома
На турнире в Вейк-ан-Зее Теймур Раджабов в трех партиях подряд заключил быстрый мир

Гроссмейстер Теймур Раджабов достаточно уверенно продолжает борьбу за призы шахматного супертурнира Corus Chess-2009, проходящего в эти дни в голландском городе Вейк-ан-Зее. Наш шахматист всего на 0,5 очка отстает от лидирующей тройки в составе Левона Ароняна, Леньера Домингеса и Сергея Мовсесяна, представляющего Словакию, и сохраняет неплохие шансы на выигрыш главного трофея. Но для этого Теймуру необходимо результативно сыграть в оставшихся четырех турах, в которых его ждут весьма непростые поединки.
29.01.09 Прочесть
В Москву через Персидский залив
Футболисты сборной Азербайджана проводят в Дубае учебно-тренировочные сборы

Сборная Азербайджана по футболу вчера вылетела в Дубай, где проведет учебно-тренировочные сборы в рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата мира-2010. Первой команде страны, как известно, в марте предстоит квалификационный матч с россиянами, поэтому главный тренер «националки» Берти Фогтс решил провести смотр рядов. Однако в ОАЭ коллектив, скорее всего, недосчитается ряда игроков, занятых поисками новых клубов или только осваивающихся в них.
28.01.09 Прочесть
Страниц : # « 137 138 139 140 141 142 143 144 145 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com