Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 139 140 141 142 143 144 145 146 » #
Дзюдоисты начнут с нуля
С нового года наши атлеты начнут зарабатывать рейтинговые очки с чистого листа

C нового года начисление рейтинговых очков дзюдоистам начнется с нуля. Международная федерация дзюдо (IJF) приняла решение по завершении олимпийского года лишить ведущих атлетов лидирующих позиций в табели о рангах. Теперь им придется доказывать свое мастерство с чистого листа. Естественно, это относится и к нашим дзюдоистам, для которых предстоящий сезон обещает быть не менее напряженным, чем уходящий.
11.12.08 Прочесть
Игорь Пономарев возвращается
Экс-тренер сборной Азербайджана назначен новым главным тренером  «Хазар-Лянкярана»

Руководство клуба «Хазар-Лянкяран» определилось с главным тренером команды: им стал Игорь Пономарев. Экс-наставник сборной Азербайджана призван помочь южанам успешно провести второй круг национального первенства и войти в число основных претендентов на чемпионский титул. Правда, для этого ей необходимо максимально собранно провести поединки будущего года.
06.12.08 Прочесть
Cбылась мечта футболиста
Криштиану Роналду стал третьим португальцем, удостоенным звания лучшего игрока Европы

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду стал третьим в истории португальцем, завоевавшим «Золотой мяч». Этот почетный трофей присужден ему по результатам опроса, проведенного авторитетным французским изданием «Франс футбол» как лучшему футболисту Европы в нынешнем году. 23-летний футболист провел блистательный сезон в составе «Красных дьяволов». Он помог команде победить как в премьер-лиге, так и в Лиге чемпионов УЕФА. Его 31-й гол на чемпионате Англии-2007/08 принес ему «Золотую бутсу». С семью голами он стал также лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, причем один из мячей он провел в финале турнира против «Челси».
06.12.08 Прочесть
«Классики» приступили к обновлению
В предстоящем сезоне состав сборной по греко-римской борьбе претерпит изменения

В составе сборной Азербайджана по греко-римской борьбе ожидаются существенные перемены. Связано это с тем, что некоторые лидеры команды, в том числе и олимпийский чемпион Фарид Мансуров (66 кг), продолжают залечивать травмы, а ряд атлетов, среди них и участник Игр в Пекине Ильгар Абдулов (74 кг), решили завершить свою спортивную карьеру.
05.12.08 Прочесть
Боксеры завершают сезон
На Кубке мира в Москве выступят двое наших мастеров кожаной перчатки

Заключительным аккордом нынешнего сезона для наших боксеров станет стартующий в Москве 9 декабря Кубок мира. В столице России на ринг выйдут лишь два представителя Азербайджана: Фамиль Сулейманов (60 кг) и Эльчин Ализаде (91 кг). Последний, кстати, на днях выиграл чемпионат мира среди военнослужащих в Баку. Впрочем, на московском ринге соперники у него будут на порядок сильнее.
05.12.08 Прочесть
Студентов позвал Кубок Европы
Наши таэквондисты рассчитывают завоевать несколько медалей на заключительном турнире этого года

Cильнейшие на сегодняшний день таэквондисты нашей страны готовы к выступлению на Кубке Европы среди студентов, который стартует 6 декабря в Москве. Турнир станет последним для нашей сборной в уходящем году, а потому вдвойне ответственным. Во всяком случае задачей минимум для наших мастеров даянга является завоевание трех-четырех медалей.
04.12.08 Прочесть
Аргентинец нам поможет?
Женскую сборную Азербайджана по хоккею на траве может возглавить Серхио Вихиль

По неподтвержденным пока данным, с нового года женскую сборную Азербайджана по хоккею на траве может возглавить аргентинский специалист Серхио Вихиль. Вполне вероятно, что латиноамериканец, дважды приводивший национальную команду своей страны к завоеванию олимпийских медалей, придет на смену нынешнему рулевому нашего коллектива пакистанцу Таиру Заману. Во всяком случае потенциальный кандидат на этот пост уже побывал в Баку с визитом, совершив предварительную разведку.
04.12.08 Прочесть
Новый шанс от ФИДЕ
Международная шахматная федерация внесла поправки в регламент борьбы за звание чемпиона мира

Ведущим гроссмейстерам нашей страны представлен новый шанс оспорить мировую шахматную корону. Такой вывод можно сделать по итогам очередного заседания генеральной ассамблеи Международной федерации шахмат (ФИДЕ). И хотя все поправки должен еще утвердить президентский совет ФИДЕ, в данном случае это является лишь формальностью.
03.12.08 Прочесть
Чуть-чуть не считается
Азербайджанские гандболистки заняли второе место в отборочном турнире ЧМ

Женская сборная Азербайджана по гандболу не смогла пробиться в финальную стадию чемпионата мира. Уверенно стартовав в отборочном турнире, команда затем потерпела поражение от хозяек площадки — гандболисток Черногории со счетом 20:41, которое поставило крест на надеждах подопечных Рафиги Шабановой. Так что с планами на попадание в элиту придется подождать до следующей квалификации.
03.12.08 Прочесть
Первый круг — за чемпионом
«Интер» сделал серьезную заявку на то, чтобы отстоять свой титул

«Интер» стал зимним чемпионом Азербайджана, разгромив в заключительном туре первого круга «Бакылы» со счетом 4:0. Собственно, в победе «банкиров» мало кто сомневался, так как его соперник, прочно обосновавшийся в нижней части турнирной таблицы, явно не готов решать высокие задачи. Таким образом, подопечные Валентина Ходукина сделали первый и очень важный шаг, чтобы отстоять чемпионское звание в нынешнем сезоне.
02.12.08 Прочесть
Отбоксировали по максимуму
Наши мастера ринга выиграли шесть золотых наград на чемпионате мира среди военнослужащих

Сборная Азербайджана по боксу заняла первое общекомандное место на чемпионате мира среди военнослужащих, прошедшем в Спортивно-концертном комплексе им. Г.Aлиeва. Хозяева ринга отпраздновали победу в шести весовых категориях из одиннадцати, выиграв соревнование за явным преимуществом. Однако успех на «вооруженке» не скрасил общую картину неудач, постигших наших боксеров в ходе лицензионных стартов и чемпионата Европы.
02.12.08 Прочесть
Все решится в Афинах
«Анортосис» и «Панатинаикос» разыграют путевку в плей-офф Лиги чемпионов в очном противостоянии

После пятого, предпоследнего тура группового этапа Лиги чемпионов стали известны уже тринадцать участников плей-офф. Досрочно решили свои задачи «Интер», «Барселона», «Спортинг», «Атлетико», «Ливерпуль», «Вильяреал», «Манчестер Юнайтед», «Лион», «Бавария», «Арсенал», «Порту», «Ювентус» и «Реал». На три оставшиеся вакансии претендуют «Рома», «Бордо», «Челси», «Анортосис» и «Панатинаикос». Встреча в Афинах между двумя последними командами обещает стать гвоздем программы заключительного игрового дня.
29.11.08 Прочесть
Джоко ХАДЖИЕВСКИ, главный тренер ФК «Бакы»:
«Наша цель — выиграть золотые медали»

Клуб «Бакы» рассматривается в качестве одного из главных претендентов на победу в премьер-лиге. Несмотря на третье место, занимаемое им в турнирной таблице на финише первого круга, команду отделяют от лидирующего «Интера» всего два очка. О том, насколько удался команде первый круг, официальному порталу ФБ «Бакы» рассказал ее главный тренер Джоко ХАДЖИЕВСКИ.
29.11.08 Прочесть
Кто станет зимним чемпионом?
«Интер» близок к тому, чтобы стать промежуточным победителем первенства страны

«Интер» в шаге от завоевания неофициального титула зимнего чемпиона Азербайджана по футболу. Такой вывод можно сделать, взглянув на турнирную таблицу первенства страны перед последним туром первого круга, в котором лидер встретится с «Бакылы», обитающим в нижней части таблицы. И все что нужно «банкирам» для реализации своей задачи-минимум, это победа в матче на стадионе «Шафа».
29.11.08 Прочесть
Победное начало
Гандболистки уверенно стартовали на отборочном турнире чемпионата мира

Женская сборная Азербайджана по гандболу начала борьбу за выход на чемпионат мира. В отборочном турнире, проходящем в Черногории, команда, выиграв в двух первых встречах, пока идет без поражений и имеет неплохие шансы выйти из группы.
28.11.08 Прочесть
До медалей не добрались
Наши дзюдоисты неудачно выступили на первенстве Европы  среди молодежи в Загребе

Молодежная сборная Азербайджана по дзюдо (U-23) осталась без медалей на первенстве Европы, завершившемся в Загребе. Лучшим результатом команды стало пятое место Эмиля Гасанова (66 кг), остальные наши спортсмены выбыли из борьбы уже на ранней стадии соревнования, несмотря на то, что в турнире принимали участие довольно известные атлеты, имеющие за спиной взрослые чемпионаты мира и Европы.
28.11.08 Прочесть
Оступились на старте
Четверо наших боксеров проиграли в первых же боях

Наши мастера кожаной перчатки не лучшим образом начали выступление на чемпионате мира среди боксеров-военнослужащих, проходящем в эти дни в Спортивно-концертном комплексе им. Гeйдapа Aлиeва. После стартовых боев из борьбы за медали выбыли уже четыре представителя нашей команды, в числе которых и бронзовый призер мундиаля-2007 в Чикаго Самир Мамедов (54 кг).
27.11.08 Прочесть
Командной игры не получилось
Наши шахматисты заняли шестое место на Олимпиаде

Мужская сборная Азербайджана, вопреки прогнозам, оказалась за чертой призеров завершившейся вчера в Дрездене Всемирной шахматной олимпиады, завершив соревнование на шестом месте. Сразу семь команд набрали шестнадцать итоговых очков, но по лучшим дополнительным коэффициентам россияне заняли в споре равных пятое место. Таким образом поход за олимпийскими наградами придется отложить как минимум на два года.
27.11.08 Прочесть
«Хазар-Лянкяран» остался без тренера
После проигрыша агдамцам Расим Кара подал в отставку с поста рулевого

Главной футбольной новостью, горячо обсуждаемой в эти дни любителями футбола Азербайджана, безусловно, является уход с поста главного тренера «Хазар-Лянкярана» Расима Кара. После болезненного домашнего поражения от «Гарабаха» со счетом 1:3 турецкий специалист сразу же подал прошение об отставке. Руководство клуба не стало рубить с плеча, выказав ему кредит доверия. Однако желание Кара оказалось непреклонным и команда перед самым завершением первого круга чемпионата страны осталась без рулевого.
26.11.08 Прочесть
Гимнастический дайджест
Осень оказалась богатой на турниры с участием наших граций

Третий тур клубного чемпионата Италии по художественной гимнастике серии А1, в котором выступали азербайджанские грации Алия Гараева и Анна Гурбанова, участие последней в турнире в Казани, а также заключительный этап подготовки Зейнаб Джавадлы к соревнованию в Хорватии — вот небольшой дайджест событий в гимнастическом мире, с которыми непосредственно связаны имена наших спортсменок.
26.11.08 Прочесть
Олимпиада упущенных возможностей
Наши шахматисты фактически упустили шансы побороться за медали в Дрездене

Команда шахматистов Азербайджана потеряла последние шансы на награды Олимпиады в Дрездене. Заключительный игровой отрезок получился для нашего гроссмейстерского квартета довольно неоднозначным и ознаменовался потерей ряда незапланированных очков. Чего стоит хотя бы неудача в игре с сербами, которые значительно уступают нашим шахматистам в рейтинге. Но таковы реалии шахмат — далеко не всегда побеждает тот, у кого выше рейтинг, а тот, кто лучше играет на данный момент.
25.11.08 Прочесть
«Интер» вновь на вершине
Загатальцы не выдержали бремени лидерства в первенстве страны

«Интер» вновь обосновался во главе турнирной таблицы чемпионата Азербайджана по футболу. Гостевая победа над «Карваном» со счетом 2:1 вывела подопечных Валентина Ходукина на первое место, заставив потесниться с пьедестала «Симург», который, похоже, не выдержал бремени лидерства.

25.11.08 Прочесть
Новый лидер определится в Евлахе?

Центральным матчем двенадцатого тура первенства страны станет поединок между «Карваном» и «Интером»

Стартующий сегодня двенадцатый тур футбольной премьер-лиги Азербайджана готовит болельщикам лакомое блюдо. Речь идет о встрече между «Карваном» и «Интером» в Евлахе. Обе команды имеют одинаковое количество очков и делят второе-третье места в турнирной таблице. Так что успех в этом поединке сулит победителю не просто три очка, но при определенном раскладе и первое место в турнирной таблице.

22.11.08 Прочесть
Кому нужен Кубок Содружества?

Уже три команды отказались от участия в традиционном турнире

В нынешнем сезоне один из фаворитов первенства страны «Интер» играет на три фронта, отстаивая титул чемпиона страны, борясь за Кубок Азербайджана, а также готовясь к традиционному Кубку Содружества, который пройдет в январе в Москве. С последним, кстати, пока царит полная неясность — вслед за тбилисским «Динамо» об отказе участвовать в турнире заявили БАТЭ из Беларуси и узбекский «Бунедкор».

22.11.08 Прочесть
Португальский кошмар

Бразильцы не оставили камня на камне от команды Роналду и Со

Сборная Португалии, попрощавшаяся после Евро-2008 со своим главным тренером Луисом Фелипе Сколари, стремительно теряет позиции. Первым тревожным звонком стало поражение дома от датчан в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010, затем ничья у себя же на поле с албанцами, ну а на этой неделе команда была разгромлена в Лиссабоне в товарищеском матче с бразильцами со счетом 2:6. Вообще контрольные встречи, состоявшиеся в минувшую среду, принесли ряд занимательных результатов, среди которых особняком стоит победа англичан в Берлине.

22.11.08 Прочесть
Осечка на второй доске
Мужская сборная страны потерпела первое поражение на шахматной Олимпиаде

Мужская сборная Азербайджана по шахматам потерпела первое поражение на Олимпиаде в Дрездене. В шестом туре наша команда уступила действующим обладателям титула из Армении (1,5:2,5), существенно осложнив себе борьбу за призовые места. Эта неудача откинула коллектив на одиннадцатое место, так что путь наверх придется начинать заново.
21.11.08 Прочесть
Серая ничья под занавес
Товарищеский матч между футболистами Азербайджана и Албании завершился мирным исходом

Национальная сборная страны так и не смогла порадовать болельщиков хорошим футболом в этом году. Последний, хоть и небольшой, шанс на успешную игру подвернулся в товарищеском матче против Албании, который состоялся 19 ноября на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова. Но хозяева поля не смогли воспользоваться предоставленной возможностью реабилитироваться за неудачи в отборочном турнире чемпионата мира-2010 и сыграли с соперником вничью — 1:1.
21.11.08 Прочесть
Пост сдал, пост принял
У борцов греко-римского стиля появился новый наставник

Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе стала первой, у которой после Олимпиады в Пекине сменился тренер. Многолетний наставник команды Эльчин Джафаров, под руководством которого наши пехлеваны добились немалых успехов, перешел на административную работу, заняв пост вице-президента национальной федерации. А вакантное место занял Бахрам Мурватов, на протяжении нескольких последних лет работавший вместе с экс-«главным».
20.11.08 Прочесть
Сезон закрывают молодые
Дзюдоисты Азербайджана выступят на молодежном первенстве в Загребе

Молодежная сборная Азербайджана по дзюдо (U-23) отправилась на первенство Европы, которое стартует
21 ноября в Загребе. Эти соревнования, по сути, подведут черту под нынешним сезоном, и с ними у тренерского штаба нашей команды связаны большие надежды. Тем более что в этом году «молодежка» успешно выступает на международной арене, и ряд перспективных атлетов уже успели заявить о себе.
20.11.08 Прочесть
Сказалась разница в классе
Наши шахматисты поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы  на Олимпиаде в Дрездене

Борьба за золотые медали Олимпиады в Дрездене начинается с чистого листа. Такой вывод можно сделать по итогам пятого тура, в котором мужская сборная Азербайджана обыграла норвежцев (3:1), а хозяева доски сыграли вничью с россиянами. Таким образом, сразу шесть команд набрали одинаковое количество очков (по девять), а значит, ясно то, что еще ничего не ясно.
19.11.08 Прочесть
Страниц : # « 139 140 141 142 143 144 145 146 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com