Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 141 142 143 144 145 146 147 » #
Сказалась разница в классе
Наши шахматисты поднялись на четвертую строчку турнирной таблицы  на Олимпиаде в Дрездене

Борьба за золотые медали Олимпиады в Дрездене начинается с чистого листа. Такой вывод можно сделать по итогам пятого тура, в котором мужская сборная Азербайджана обыграла норвежцев (3:1), а хозяева доски сыграли вничью с россиянами. Таким образом, сразу шесть команд набрали одинаковое количество очков (по девять), а значит, ясно то, что еще ничего не ясно.
19.11.08 Прочесть
Две «бронзы» из Питера
Азербайджанские самбисты вошли в число призеров чемпионата мира

Сборная Азербайджана по самбо выиграла две бронзовые награды на чемпионате мира, завершившемся в Санкт-Петербурге. В составе нашей команды отличились Ислам Гасымов (52 кг) и Араз Мухтаров (74 кг). Нынешнее первенство мира прошло под диктовку хозяев ковра, которые выиграли мундиаль, что называется, за явным преимуществом.
19.11.08 Прочесть
С минимальными потерями
Шахматисты Азербайджана продолжают погоню за лидерами Олимпиады

Сборная Азербайджана удачно стартовала на шахматной Олимпиаде в Дрездене. После четырех туров в активе команды семь очков и она всего на один балл отстает от Германии и России, шествующих во главе турнирной таблицы. Борьба за призовые места только-только набирает обороты, и сейчас лидеры готовят плацдарм для дальнейшего рывка.
18.11.08 Прочесть
«Симург» взобрался на вершину
Тройка преследователей всего на очко отстает от загатальцев

Пока ни один клуб премьер-лиги не может надолго «прописаться» на первой строчке турнирной таблицы футбольного чемпионата страны. Едва успел возглавить турнирную гонку «Интер», сместивший с этой позиции «Хазар-Лянкяран», как в минувшем одиннадцатом туре «банкирам» пришлось подвинуться и пропустить вперед «Симург». Весь вопрос в том, надолго ли обосновались на вершине загатальцы, которые, похоже, уютно чувствуют себя в верхних слоях футбольной атмосферы.

18.11.08 Прочесть
Надолго ли хватит «Интера»?
Лидер первенства страны сыграет в очередном туре с «Гарабахом»

Нынешний чемпионат Азербайджана по футболу отличает острая борьба за лидерство сразу несколько команд. По прошествии десяти туров пять клубов имеют приблизительно одинаковые шансы на завоевание чемпионских регалий, причем отрыв лидирующего «Интера» от идущего пятым «Хазар-Лянкярана» исчисляется всего двумя очками. Так что первое место «банкиров» в таблице первенства еще ни о чем не говорит, тем более что в одиннадцатый игровой день их ждет непростая встреча с «Гарабахом».
15.11.08 Прочесть
Шоу Диего Марадоны
Едва приняв сборную Аргентины, кумир миллионов может покинуть тренерский пост

Диего Марадона, едва заступив на должность главного тренера сборной Аргентины, может ее покинуть из-за конфликта с президентом национальной федерации фубола Хулио Грондоной. Живая легенда мирового футбола хочет, чтобы его помощником стал экс-партнер по «националке» Оскар Руджери, а Грондона выступает против этой кандидатуры. Если сторонам не удастся достичь соглашения, то Марадона не поедет со сборной на товарищеский матч против шотландцев, запланированный на 19 ноября.
15.11.08 Прочесть
Рамин МУСАЕВ, президент ПФЛ:
«Новый розыгрыш премьер-лиги пройдет в четыре круга»

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) Азербайджана, созданная около полугода назад, уже успела стать активным «игроком». Именно ПФЛ уполномочена организовывать чемпионат премьер-лиги, осуществлять лицензирование клубов и решать множество других важных вопросов, связанных с проведением первенства страны. О том, над чем сейчас работает организация и как решает возникающие проблемы, в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ рассказал ее президент Рамин МУСАЕВ.
15.11.08 Прочесть
Культуристы в гости к нам
Баку утвержден в качестве хозяина чемпионата мира-2010 по бодибилдингу

Баку официально объявлен местом проведения чемпионата мира-2010 по бодибилдингу. Конгресс Международной федерации по данному виду спорта (IFBB), прошедший в Бахрейне, утвердил кандидатуру Азербайджана, куда через два года съедутся сильнейшие культуристы планеты.
14.11.08 Прочесть
Земфира МЕФТАХЕТДИНОВА, олимпийская чемпионка:
«О продолжении карьеры пока не думаю»

Олимпийская чемпионка Сиднея по стендовой стрельбе Земфира Мефтахетдинова переводит дух после Пекинской Олимпиады. Однако по-прежнему актуальным остается вопрос относительно ее дальнейшей спортивной карьеры. О ближайших своих планах титулованная снайперша побеседовала с корреспондентом «Азербайджанских известий» Нижадом ЗАКИЕВЫМ.

14.11.08 Прочесть
Успех, несмотря на неудачу
Даже не пробившись в Финал четырех, футзальный клуб «Араз» заслужил самые теплые отзывы

Футзальный клуб «Араз» не смог пробиться в Финал четырех по итогам выступления в элитном раунде Кубка УЕФА, групповой этап которого состоялся в Загребе. В упорной борьбе чемпион Азербайджана уступил дорогу в следующий раунд московскому «Динамо», считающемуся одним из главных претендентов на победу в розыгрыше. Но, несмотря на второе место в подгруппе, «Араз» заставил заговорить о себе многих маститых специалистов.
13.11.08 Прочесть
Вернулись ни с чем
Азербайджанские боксеры не смогли завоевать медали на чемпионате Европы

Азербайджанские боксеры бесславно завершили свое выступление на чемпионате Европы, продолжающемся в Ливерпуле. После того, как на стадии четвертьфинала потерпел поражение Фамиль Сулейманов (60 кг), дальше остальных наших спортсменов продвинувшийся по турнирной сетке, стало окончательно ясно, что команда возвратится из Англии с пустыми руками. Таким образом, коллектив, по сути, провалил первенство континента, ведь еще совсем недавно выигрыш медалей этого соревнования был для нас само собой разумеющимся.
13.11.08 Прочесть
Вернулись ни с чем
Азербайджанские боксеры не смогли завоевать медали на чемпионате Европы

Азербайджанские боксеры бесславно завершили свое выступление на чемпионате Европы, продолжающемся в Ливерпуле. После того, как на стадии четвертьфинала потерпел поражение Фамиль Сулейманов (60 кг), дальше остальных наших спортсменов продвинувшийся по турнирной сетке, стало окончательно ясно, что команда возвратится из Англии с пустыми руками. Таким образом, коллектив, по сути, провалил первенство континента, ведь еще совсем недавно выигрыш медалей этого соревнования был для нас само собой разумеющимся.
13.11.08 Прочесть
Теймур РАДЖАБОВ, гроссмейстер:
«Наша команда сегодня сильна как никогда»

Завтра в Дрездене стартует очередная Всемирная шахматная Олимпиада. На первой доске за нашу сборную будет играть Теймур Раджабов. За последние три недели он выступил на трех турнирах — клубном Кубке Европы, где стал победителем в составе «Урала» из Свердловска, состязании во французском Кап-Д’Агд, в котором дошел до четвертьфинала, а также на чемпионате мира по блицу в Алматы. О перспективах нашей команды на Олимпиаде и своих последних результатах Теймур РАДЖАБОВ рассказал корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ.

12.11.08 Прочесть
Незапланированные потери
Лишь один наш боксер продолжает борьбу за медали чемпионата Европы в Ливерпуле

Чемпионат Европы по боксу в Ливерпуле приближается к своему экватору. Пока сборной Азербайджана похвастать особо нечем. Команда и так отправилась в Англию укороченным составом из пяти спортсменов, четверо из которых уже на ранних стадиях выбыли из борьбы. Все надежды связаны с недавним новичком сборной Фамилем Сулеймановым (60 кг), находящимся в шаге от как минимум бронзовой награды.
12.11.08 Прочесть
Триллер в Лянкяране
«Интер» возглавил чемпионскую гонку, одержав красивую победу над экс-лидером первенства страны по футболу

Сменой лидера ознаменовался минувший десятый тур футбольной премьер-лиги Азербайджана, по итогам которого «Интер» продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионате, обыграв на выезде «Хазар-Лянкяран» со счетом 4:2. Драматичный матч был максимально приближен к европейским образцам, и любители футбола получили от него истинное наслаждение. Результат же дал возможность «банкирам» единолично возглавить турнирную таблицу.
11.11.08 Прочесть
Разминка перед Олимпиадой
Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров выступят на чемпионате мира по блицу

Ведущие азербайджанские гроссмейстеры — Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров решили принять участие в чемпионате мира по блицу, который стартует сегодня в Алматы. Выступление в Казахстане должно стать для наших шахматистов неплохой разминкой перед Олимпиадой в Дрездене и позволит им сохранить игровой тонус.
07.11.08 Прочесть
Исрафил АШУРЛЫ, альпинист:
«Есть еще много желанных вершин»

Известный азербайджанский альпинист, покоритель Эвереста Исрафил Ашурлы вынужден скорректировать свой график подготовки к новому сезону. Причина самая уважительная — наш скалолаз недавно стал отцом, поэтому планы по восхождению на новые пики сейчас не являются для него актуальными. О своих нынешних заботах и предстоящих экспедициях прославленный альпинист охотно поделился с корреспондентом «Азербайджанских известий» Нижадом ЗАКИЕВЫМ.
07.11.08 Прочесть
«АзерРейл» начал с поражения
В первом матче Кубка CEV команда проиграла голландской «Лонге»

Женский волейбольный клуб «АзерРейл» рискует завершить выступление на еврокубке, едва его начав. Команда уже в первом матче 1/16 финала Кубка CEV уступила на своей площадке в Губе голландской «Лонге» со счетом 2:3. После этой встречи именно соперницы превратились в фаворитов пары, поскольку бакинкам предстоит довольно непростой выезд в Нидерланды.
06.11.08 Прочесть
Ливерпульская мотивация
На чемпионате Европы нашу страну будут представлять пять боксеров

Чемпионат Европы по боксу, стартующий завтра в Ливерпуле, станет одним из главных соревнований для сборной Азербайджана в завершающемся сезоне. Команда отправляется в туманный Альбион предельно мотивированной. Дополнительными стимулами для реализации своих амбиций нашим мастерам кожаной перчатки должно стать то, что многие из них не смогли пробиться на Олимпиаду. А если учесть, что в Пекине до медалей не добрался один из основных претендентов на награды — Самир Мамедов, то можно не сомневаться, что в Англии он постарается хоть как-то реабилитироваться.
06.11.08 Прочесть
На смотрины в Бахрейн
Двое наших культуристов выступят на чемпионате мира по бодибилдингу


Сборная Азербайджана по бодибилдингу отправилась в Бахрейн, где через несколько дней стартует чемпионат мира. В соревновании примут участие два наших атлета — Теймур Асланов (66 кг) и чемпион Европы Вугар Вердиев (100 кг). Там же, в Бахрейне, состоится и очередной конгресс Международной федерации бодибилдинга.
05.11.08 Прочесть
Фуад НИФТАЛИЕВ, игрок баскетбольной сборной Азербайджана:
«В чемпионате Грузии не расслабишься»

C нынешнего сезона баскетбольный чемпионат Грузии находится в зоне повышенного внимания азербайджанских болельщиков. Это вполне объяснимо, учитывая, что четыре наших игрока выступают в первенстве этой страны в составе клуба «НТД», идущего во главе турнирной таблицы. Об особенностях первенства Грузии и перспективах в нем «НТД» корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ рассказал разыгрывающий этой команды и сборной Азербайджана Фуад НИФТАЛИЕВ.
05.11.08 Прочесть
Отличилась самая юная
Гюнай Мамедзаде стала обладательницей бронзовой медали шахматного первенства мира среди юношей

Всего одной наградой ограничилась юношеская сборная Азербайджана по шахматам на первенстве мира во Вьетнаме. Бронзовой медалью отметилась Гюнай Мамедзаде, выступившая в зачете до восьми лет. Вплоть до последнего тура она вполне могла рассчитывать на второе место, однако неудача в заключительном туре отодвинула ее на третью ступеньку пьедестала почета.
04.11.08 Прочесть
Четвертьфинал как «потолок»
Таэквондисты не смогли составить компанию призерам командного Кубка Европы

Сборная Азербайджана по таэквондо не смогла побороться за медали командного чемпионата Европы, завершившегося в турецком городе Конье. Успешно преодолев групповой этап, наши атлеты уступили в четвертьфинале соперникам из Германии. Победителями же соревнования стали хозяева даянга, сполна воспользовавшиеся фактором родных стен.
04.11.08 Прочесть
Кого выберет ФИФА?
Главными претендентами на звание лучшего игрока мира считаются Криштиану Роналду и Лионель Месси

ФИФА объявила «короткий» список из 23 претендентов на звание лучшего игрока мира по итогам 2008 года. Среди номинантов — шесть представителей сборной Испании, выигравшей чемпионат Европы. Значится в списке и один россиянин — форвард «Зенита» Андрей Аршавин.
01.11.08 Прочесть
Впереди пятерка фаворитов
Ситуация в лидирующей группе по-прежнему остается запутанной

Всего четыре тура остается до завершения первого круга чемпионата Азербайджана по футболу, а ситуация в турнирной таблице по-прежнему остается запутанной. Лидерство «Хазар-Лянкярана» не выглядит таким уж очевидным, учитывая, что от идущего вторым «Интера» его отделяет всего одно очко. А если учесть, что занимающий пятую позицию «Карван» отстает от южан всего на три очка — цена одной победы, то можно не сомневаться, что самое интересное нас ожидает впереди.
01.11.08 Прочесть
Семнадцать мячей на двоих
«Бакы» и «Симург» обеспечили себе выход в четвертьфинал Кубка страны по футболу

«Бакы» и «Симург» застолбили за собой место в чтевертьфинале Кубка Азербайджана по футболу. Такой вывод напрашивается по итогам первых матчей 1/8 финала, в которых эти команды одержали на своих полях победы с поистине хоккейным счетом. Загатальцы от души порезвились в поединке со «Спартаком» из первой лиги (7:1), а «кэпиталз» разгромили «Кавказ Университети» с еще более крупным счетом 10:0. На этом фоне уверенные победы «Хазар-Лянкярана» над НБС и «Гарабаха» над «Бакылы» с одинаковым результатом 3:0 иначе как минимальными и не назовешь.
01.11.08 Прочесть
«Требования к лидерам ужесточатся»

Магомедхан АРАЦИЛОВ, тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе:
Тренерский штаб сборной Азербайджана по вольной борьбе приступил к очередному этапу селекции в преддверии нового сезона. Насколько изменится состав команды, кто из молодых пехлеванов стучится в «основу» и каковы планы национальной команды? Обо всем этом корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ поведал главный тренер дружины «вольников» Магомедхан АРАЦИЛОВ.
31.10.08 Прочесть
«Корсиканский круг» у Шахрияра

Наш шахматист стал победителем международного турнира по быстрым шахматам
Два ведущих азербайджанских гроссмейстера с разным настроением завершили свое выступление на двух крупных международных турнирах. Теймур Раджабов во французском Кап-Д’Агде выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала, уступив Василию Иванчуку. А вот как Шахрияр Мамедъяров выиграл фестиваль «Корсиканский круг», прошедший в Аяччо. В финале он обыграл действующего чемпиона Европы Сергея Тивякова из Голландии.
31.10.08 Прочесть
Гимнастки решили не терять время

Алия Гараева и Анна Гурбанова выступают в клубном первенстве Италии

Завершив индивидуальные выступления в ряде международных турниров, азербайджанские мастера художественной гимнастики переключились на клубные соревнования. Речь идет о чемпионате Италии в серии A, в котором примут участие Алия Гараева и Анна Гурбанова. Обе имеют неплохие шансы стать призерами первенства, которое будет продолжаться в течение ближайшего месяца.
30.10.08 Прочесть
В погоне за лидерами

Наши юные шахматисты имеют неплохие шансы выиграть медали первенства мира

Подходит к завершению юношеское первенство мира по шахматам во Вьетнаме, осталось провести лишь два тура. Среди наших шахматистов на финишную прямую с наибольшими шансами на медаль вышли Гюнай Мамедзаде (до 8 лет) и Ульви Баджарани (до 14 лет), которые входят в первую тройку по итогам предыдущих девяти игровых дней.
30.10.08 Прочесть
Страниц : # « 141 142 143 144 145 146 147 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com