Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 144 145 146 147 148 149 150 » #
Земфира МЕФТАХЕТДИНОВА, олимпийская чемпионка:
«О продолжении карьеры пока не думаю»

Олимпийская чемпионка Сиднея по стендовой стрельбе Земфира Мефтахетдинова переводит дух после Пекинской Олимпиады. Однако по-прежнему актуальным остается вопрос относительно ее дальнейшей спортивной карьеры. О ближайших своих планах титулованная снайперша побеседовала с корреспондентом «Азербайджанских известий» Нижадом ЗАКИЕВЫМ.

14.11.08 Прочесть
Успех, несмотря на неудачу
Даже не пробившись в Финал четырех, футзальный клуб «Араз» заслужил самые теплые отзывы

Футзальный клуб «Араз» не смог пробиться в Финал четырех по итогам выступления в элитном раунде Кубка УЕФА, групповой этап которого состоялся в Загребе. В упорной борьбе чемпион Азербайджана уступил дорогу в следующий раунд московскому «Динамо», считающемуся одним из главных претендентов на победу в розыгрыше. Но, несмотря на второе место в подгруппе, «Араз» заставил заговорить о себе многих маститых специалистов.
13.11.08 Прочесть
Вернулись ни с чем
Азербайджанские боксеры не смогли завоевать медали на чемпионате Европы

Азербайджанские боксеры бесславно завершили свое выступление на чемпионате Европы, продолжающемся в Ливерпуле. После того, как на стадии четвертьфинала потерпел поражение Фамиль Сулейманов (60 кг), дальше остальных наших спортсменов продвинувшийся по турнирной сетке, стало окончательно ясно, что команда возвратится из Англии с пустыми руками. Таким образом, коллектив, по сути, провалил первенство континента, ведь еще совсем недавно выигрыш медалей этого соревнования был для нас само собой разумеющимся.
13.11.08 Прочесть
Вернулись ни с чем
Азербайджанские боксеры не смогли завоевать медали на чемпионате Европы

Азербайджанские боксеры бесславно завершили свое выступление на чемпионате Европы, продолжающемся в Ливерпуле. После того, как на стадии четвертьфинала потерпел поражение Фамиль Сулейманов (60 кг), дальше остальных наших спортсменов продвинувшийся по турнирной сетке, стало окончательно ясно, что команда возвратится из Англии с пустыми руками. Таким образом, коллектив, по сути, провалил первенство континента, ведь еще совсем недавно выигрыш медалей этого соревнования был для нас само собой разумеющимся.
13.11.08 Прочесть
Теймур РАДЖАБОВ, гроссмейстер:
«Наша команда сегодня сильна как никогда»

Завтра в Дрездене стартует очередная Всемирная шахматная Олимпиада. На первой доске за нашу сборную будет играть Теймур Раджабов. За последние три недели он выступил на трех турнирах — клубном Кубке Европы, где стал победителем в составе «Урала» из Свердловска, состязании во французском Кап-Д’Агд, в котором дошел до четвертьфинала, а также на чемпионате мира по блицу в Алматы. О перспективах нашей команды на Олимпиаде и своих последних результатах Теймур РАДЖАБОВ рассказал корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ.

12.11.08 Прочесть
Незапланированные потери
Лишь один наш боксер продолжает борьбу за медали чемпионата Европы в Ливерпуле

Чемпионат Европы по боксу в Ливерпуле приближается к своему экватору. Пока сборной Азербайджана похвастать особо нечем. Команда и так отправилась в Англию укороченным составом из пяти спортсменов, четверо из которых уже на ранних стадиях выбыли из борьбы. Все надежды связаны с недавним новичком сборной Фамилем Сулеймановым (60 кг), находящимся в шаге от как минимум бронзовой награды.
12.11.08 Прочесть
Триллер в Лянкяране
«Интер» возглавил чемпионскую гонку, одержав красивую победу над экс-лидером первенства страны по футболу

Сменой лидера ознаменовался минувший десятый тур футбольной премьер-лиги Азербайджана, по итогам которого «Интер» продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионате, обыграв на выезде «Хазар-Лянкяран» со счетом 4:2. Драматичный матч был максимально приближен к европейским образцам, и любители футбола получили от него истинное наслаждение. Результат же дал возможность «банкирам» единолично возглавить турнирную таблицу.
11.11.08 Прочесть
Разминка перед Олимпиадой
Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров выступят на чемпионате мира по блицу

Ведущие азербайджанские гроссмейстеры — Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров решили принять участие в чемпионате мира по блицу, который стартует сегодня в Алматы. Выступление в Казахстане должно стать для наших шахматистов неплохой разминкой перед Олимпиадой в Дрездене и позволит им сохранить игровой тонус.
07.11.08 Прочесть
Исрафил АШУРЛЫ, альпинист:
«Есть еще много желанных вершин»

Известный азербайджанский альпинист, покоритель Эвереста Исрафил Ашурлы вынужден скорректировать свой график подготовки к новому сезону. Причина самая уважительная — наш скалолаз недавно стал отцом, поэтому планы по восхождению на новые пики сейчас не являются для него актуальными. О своих нынешних заботах и предстоящих экспедициях прославленный альпинист охотно поделился с корреспондентом «Азербайджанских известий» Нижадом ЗАКИЕВЫМ.
07.11.08 Прочесть
«АзерРейл» начал с поражения
В первом матче Кубка CEV команда проиграла голландской «Лонге»

Женский волейбольный клуб «АзерРейл» рискует завершить выступление на еврокубке, едва его начав. Команда уже в первом матче 1/16 финала Кубка CEV уступила на своей площадке в Губе голландской «Лонге» со счетом 2:3. После этой встречи именно соперницы превратились в фаворитов пары, поскольку бакинкам предстоит довольно непростой выезд в Нидерланды.
06.11.08 Прочесть
Ливерпульская мотивация
На чемпионате Европы нашу страну будут представлять пять боксеров

Чемпионат Европы по боксу, стартующий завтра в Ливерпуле, станет одним из главных соревнований для сборной Азербайджана в завершающемся сезоне. Команда отправляется в туманный Альбион предельно мотивированной. Дополнительными стимулами для реализации своих амбиций нашим мастерам кожаной перчатки должно стать то, что многие из них не смогли пробиться на Олимпиаду. А если учесть, что в Пекине до медалей не добрался один из основных претендентов на награды — Самир Мамедов, то можно не сомневаться, что в Англии он постарается хоть как-то реабилитироваться.
06.11.08 Прочесть
На смотрины в Бахрейн
Двое наших культуристов выступят на чемпионате мира по бодибилдингу


Сборная Азербайджана по бодибилдингу отправилась в Бахрейн, где через несколько дней стартует чемпионат мира. В соревновании примут участие два наших атлета — Теймур Асланов (66 кг) и чемпион Европы Вугар Вердиев (100 кг). Там же, в Бахрейне, состоится и очередной конгресс Международной федерации бодибилдинга.
05.11.08 Прочесть
Фуад НИФТАЛИЕВ, игрок баскетбольной сборной Азербайджана:
«В чемпионате Грузии не расслабишься»

C нынешнего сезона баскетбольный чемпионат Грузии находится в зоне повышенного внимания азербайджанских болельщиков. Это вполне объяснимо, учитывая, что четыре наших игрока выступают в первенстве этой страны в составе клуба «НТД», идущего во главе турнирной таблицы. Об особенностях первенства Грузии и перспективах в нем «НТД» корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ рассказал разыгрывающий этой команды и сборной Азербайджана Фуад НИФТАЛИЕВ.
05.11.08 Прочесть
Отличилась самая юная
Гюнай Мамедзаде стала обладательницей бронзовой медали шахматного первенства мира среди юношей

Всего одной наградой ограничилась юношеская сборная Азербайджана по шахматам на первенстве мира во Вьетнаме. Бронзовой медалью отметилась Гюнай Мамедзаде, выступившая в зачете до восьми лет. Вплоть до последнего тура она вполне могла рассчитывать на второе место, однако неудача в заключительном туре отодвинула ее на третью ступеньку пьедестала почета.
04.11.08 Прочесть
Четвертьфинал как «потолок»
Таэквондисты не смогли составить компанию призерам командного Кубка Европы

Сборная Азербайджана по таэквондо не смогла побороться за медали командного чемпионата Европы, завершившегося в турецком городе Конье. Успешно преодолев групповой этап, наши атлеты уступили в четвертьфинале соперникам из Германии. Победителями же соревнования стали хозяева даянга, сполна воспользовавшиеся фактором родных стен.
04.11.08 Прочесть
Кого выберет ФИФА?
Главными претендентами на звание лучшего игрока мира считаются Криштиану Роналду и Лионель Месси

ФИФА объявила «короткий» список из 23 претендентов на звание лучшего игрока мира по итогам 2008 года. Среди номинантов — шесть представителей сборной Испании, выигравшей чемпионат Европы. Значится в списке и один россиянин — форвард «Зенита» Андрей Аршавин.
01.11.08 Прочесть
Впереди пятерка фаворитов
Ситуация в лидирующей группе по-прежнему остается запутанной

Всего четыре тура остается до завершения первого круга чемпионата Азербайджана по футболу, а ситуация в турнирной таблице по-прежнему остается запутанной. Лидерство «Хазар-Лянкярана» не выглядит таким уж очевидным, учитывая, что от идущего вторым «Интера» его отделяет всего одно очко. А если учесть, что занимающий пятую позицию «Карван» отстает от южан всего на три очка — цена одной победы, то можно не сомневаться, что самое интересное нас ожидает впереди.
01.11.08 Прочесть
Семнадцать мячей на двоих
«Бакы» и «Симург» обеспечили себе выход в четвертьфинал Кубка страны по футболу

«Бакы» и «Симург» застолбили за собой место в чтевертьфинале Кубка Азербайджана по футболу. Такой вывод напрашивается по итогам первых матчей 1/8 финала, в которых эти команды одержали на своих полях победы с поистине хоккейным счетом. Загатальцы от души порезвились в поединке со «Спартаком» из первой лиги (7:1), а «кэпиталз» разгромили «Кавказ Университети» с еще более крупным счетом 10:0. На этом фоне уверенные победы «Хазар-Лянкярана» над НБС и «Гарабаха» над «Бакылы» с одинаковым результатом 3:0 иначе как минимальными и не назовешь.
01.11.08 Прочесть
«Требования к лидерам ужесточатся»

Магомедхан АРАЦИЛОВ, тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе:
Тренерский штаб сборной Азербайджана по вольной борьбе приступил к очередному этапу селекции в преддверии нового сезона. Насколько изменится состав команды, кто из молодых пехлеванов стучится в «основу» и каковы планы национальной команды? Обо всем этом корреспонденту «Азербайджанских известий» Нижаду ЗАКИЕВУ поведал главный тренер дружины «вольников» Магомедхан АРАЦИЛОВ.
31.10.08 Прочесть
«Корсиканский круг» у Шахрияра

Наш шахматист стал победителем международного турнира по быстрым шахматам
Два ведущих азербайджанских гроссмейстера с разным настроением завершили свое выступление на двух крупных международных турнирах. Теймур Раджабов во французском Кап-Д’Агде выбыл из борьбы на стадии четвертьфинала, уступив Василию Иванчуку. А вот как Шахрияр Мамедъяров выиграл фестиваль «Корсиканский круг», прошедший в Аяччо. В финале он обыграл действующего чемпиона Европы Сергея Тивякова из Голландии.
31.10.08 Прочесть
Гимнастки решили не терять время

Алия Гараева и Анна Гурбанова выступают в клубном первенстве Италии

Завершив индивидуальные выступления в ряде международных турниров, азербайджанские мастера художественной гимнастики переключились на клубные соревнования. Речь идет о чемпионате Италии в серии A, в котором примут участие Алия Гараева и Анна Гурбанова. Обе имеют неплохие шансы стать призерами первенства, которое будет продолжаться в течение ближайшего месяца.
30.10.08 Прочесть
В погоне за лидерами

Наши юные шахматисты имеют неплохие шансы выиграть медали первенства мира

Подходит к завершению юношеское первенство мира по шахматам во Вьетнаме, осталось провести лишь два тура. Среди наших шахматистов на финишную прямую с наибольшими шансами на медаль вышли Гюнай Мамедзаде (до 8 лет) и Ульви Баджарани (до 14 лет), которые входят в первую тройку по итогам предыдущих девяти игровых дней.
30.10.08 Прочесть
«На чемпионате Турции очень жесткая конкуренция»

Оксана ПАРХОМЕНКО, волейболистка стамбульского «Фенербахче»:

Капитан сборной Азербайджана по волейболу Оксана Пархоменко в нынешнем сезоне играет за стамбульский «Фенербахче». Однако на одной из контрольных игр, предшествовавших старту чемпионата, получила травму и пока не всегда попадает в основной состав. О том, как она себя чувствует в первенстве Турции и когда сможет набрать оптимальную форму, Оксана рассказала корреспонденту «Азербайджанских известий» Вадиму АЛЕКСАНДРОВУ.
29.10.08 Прочесть
А теперь в быстрые шахматы

После победы на клубном Кубке Европы Теймур Раджабов вступил в борьбу
за призы международного турнира во Франции

Соревновательный график гроссмейстера Теймура Раджабова выглядит в эти дни довольно насыщенным. Завершив выступление на Кубке европейских клубов в Греции, где он отпраздновал победу в составе екатеринбургского «Урала», наш шахматист тут же отбыл во французское курортное местечко Кап-Д’Агд, где стартовал крупный турнир по рапиду. По мнению специалистов, Теймур является одним из главных претендентов на победу в этом розыгрыше.
29.10.08 Прочесть
Новое поколение выходит на большое татами
Дзюдоисты завоевали две медали на молодежном первенстве мира в Бангкоке

Молодежная сборная Азербайджана успешно выступила на первенстве мира в Бангкоке, завоевав две бронзовые медали. Призерами таиландского татами стали Сархан Ахмедов (66 кг) и Рамин Гурбанов (81 кг), которые, кстати, в этом году были третьими и «на Европе».
28.10.08 Прочесть
«Интер» сокращает отрыв от лидера
Чемпион страны всего на очко отстает от футболистов Лянкярана

«Хазар-Лянкяран» смог сохранить лидерство в чемпионате Азербайджана по футболу после гостевого матча девятого тура против «Бакы». В воскресном матче, прошедшем на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова, соперники остались при своих, сыграв «по нулям». Теперь отрыв южан от вышедшего на второе место «Интера» исчисляется всего одним очком.
28.10.08 Прочесть
Все в атаку!

Третий тур Лиги чемпионов запомнится любителям футбола
высокой результативностью

Пиршеством атакующего футбола ознаменовался третий тур группового этапа Лиги чемпионов. Передовиками голевого производства зарекомендовали себя «Арсенал», «Лион», «Вильяреал» и «Барселона», забившие на четырех двадцать один мяч по итогам первого дня отчетного тура. Однако нельзя говорить о том, что игра в ряде матчей с участием фаворитов проходила в одни ворота.
25.10.08 Прочесть
«Второе место не станет для нас провалом»

Беюкага ГАДЖИЕВ, главный тренер футзального клуба «Араз»:

Чемпион страны по футзалу готовится к выступлению в элитном раунде Кубка УЕФА, матчи которого пройдут в Хорватии. Согласно расписанию, наша команда проведет первый поединок 8 ноября против хозяев площадки — загребского «Национала». День спустя наши футзалисты будут противостоять титулованному московскому «Динамо», который считается главным фаворитом не только группы, но и всего розыгрыша. В последнем туре, намеченном на 11 ноября, «Араз» сыграет с румынским «Одорхею». По регламенту в Финал четырех выйдет только победитель группы, так что перед неоднократным чемпионом Азербайджана стоит очень непростая задача. О том, как команда будет ее решать, корреспонденту «Азербайджанских известий» Вадиму АЛЕКСАНДРОВУ рассказал ее главный тренер Беюкага ГАДЖИЕВ.
25.10.08 Прочесть
В поисках спарринга

Сборная страны рискует остаться в ноябре без товарищеского матча

Сборная Азербайджана по футболу лишилась спарринг-партнера. Речь идет о запланированном на 19 ноября матче против Латвии, который должен был состояться на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова. Однако у прибалтов возникли проблемы с перелетом и Федерация футбола этой страны решила отказать АФФА. Хотя договор о проведении встречи уже был подписан между сторонами.
25.10.08 Прочесть
«Будем бороться за медали Кубка Европы»

Алекпер ИМАМАЛИЕВ, главный тренер сборной Азербайджана по таэквондо:

Cборная Азербайджана по таэквондо завершает подготовку к Кубку Европы, который пройдет в начале ноября в Стамбуле. Тренерский штаб окончательно определился с составом, в который помимо опытных спортсменов привлечена и перспективная молодежь. О планах и ожиданиях команды на эти соревнования с корреспондентом «Азербайджанских известий» Нижадом ЗАКИЕВЫМ поделился ее главный тренер Алекпер ИМАМАЛИЕВ.
24.10.08 Прочесть
Страниц : # « 144 145 146 147 148 149 150 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Девочка научилась приманивать дельфинов расческой

Сотовые операторы Британии будут раздавать мобильный интернет со шпилей церквей

Quba-X


3 ложных стереотипа об отношениях

ВС Армении ведут массированный обстрел на линии фронта

Американская секретная ракета попала на камеры

WhatsApp-da daha bir yenilik

Приятеля Месси избил английский хулиган, празднующий победу над "Сити"

Mart

Казахстан увеличит добычу нефти

Эта страна выпустила свою криптовалюту

3 новых цвета волос, которые станут трендами в 2018 году

В Азербайджане завершается процесс создания избирательных участков за пределами населенных пунктов

Житель Красноярска не попал на свою свадьбу из-за неоплаченных штрафов

Официальный курс маната на 20 февраля

"Rembo"

T

В Пентагоне рассказали о путях модернизации вооруженных сил

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Азербайджанская волейболистка сменит фамилию

Азербайджан и Румыния реализуют проект транзита сжиженного газа в Европу


M

Stallonenin qarda

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com