Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » #
С надеждой на реванш


Сегодня сборная Азербайджана выйдет на принципиальный
матч с командой Северной Ирландии




Сегодня и завтра состоится шестой тур отборочного турнира чемпионата мира-2018. Сборная Азербайджана 10 июня на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова примет Северную Ирландию и постарается взять три очка. Надежды хозяев поля еще более возросли после того, как их состав пополнился бразильским  полузащитником «Гарабаха» Ричардом Алмейдой, который уже сменил свое футбольное гражданство и получил право играть за команду Азербайджана.
10.06.17 Прочесть
Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер ФК «Габала»:«Я был бы не прочь начать Евролигу с первого квалификационного раунда»



«Габала» постепенно начинает подготовку к предстоящему сезону, в котором она стартует со второго квалификационного раунда Лиги Европы. В этом есть определенный плюс, так как у «радистов» будет больше времени для тренировок перед еврокубковыми играми. О различных нюансах, связанных с этим, а также ближайших перспективах в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Вадиму АЛЕКСАНДРОВУ рассказал главный тренер «Габалы» Роман ГРИГОРЧУК.
10.06.17 Прочесть
Корейский вызов для таэквондистов



Азербайджанские мастера даянга готовятся к знаковому
по ряду параметров чемпионату мира




Для азербайджанских таэквондистов главным стартом июня, равно как и всего текущего года, станет чемпионат мира в Муджу (Южная Корея), который пройдет 24-30 июня. После Игр исламской солидарности наша сборная приступила к подготовке к предстоящему первенству планеты, обещающему установить новый рекорд по количеству участников.
08.06.17 Прочесть
Бодибилдеры открывают сезон



Федерация бодибилдинга Азербайджана 10 июня открывает летний сезон. В отеле Golden beach состоится дебютный чемпионат Азербайджана в разряде Men’s Physique и фитнес-бикини, который уже привлек к себе повышенное внимание любителей этого направления культуризма.
08.06.17 Прочесть
Богатый улов наград на татами


Дзюдоисты завоевали четыре медали на Кубке Европы в Бухаресте



Азербайджанские дзюдоисты стали обладателями одной золотой и трех серебряных медалей на Кубке Европы в Бухаресте. Одним из героев румынского татами стал Турал Сафгулиев (90 кг), который добился досрочных побед над всеми соперниками. В том числе и в финальной схватке с израильтянином Ли Кочманом. В общем зачете наша команда заняла четвертое место, пропустив вперед Францию, Украину и хозяев татами — румынских дзюдоистов.
06.06.17 Прочесть
Нас ждет Страна восходящего солнца



Женская сборная Азербайджана по волейболу завоевала путевку
в финальную стадию чемпионата мира




Женская сборная Азербайджана по волейболу в четвертый раз в своей истории пробилась в финальную стадию чемпионата мира. Отборочный турнир в Баку хозяева площадки провели на одном дыхании, эффектно обыграв в заключительном матче соперниц из Голландии со счетом 3:0. В итоге наша команда заняла первое место в группе и теперь может бронировать билеты на мундиаль в Японию.
06.06.17 Прочесть
Битва при Кардиффе

«Реал» и «Ювентус» поставят эффектную точку
в еврокубковом сезоне на стадионе «Миллениум»




Cегодня, 3 июня, будет поставлена окончательная точка в текущем еврокубковом сезоне. На стадионе «Миллениум» в Кардиффе в финальном матче Лиги чемпионов на поле выйдут мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Испанский клуб постарается стать первым, кто выиграет трофей дважды подряд, а «старая сеньора» сделает все, чтобы завоевать желанный кубок в третий раз в своей истории.
03.06.17 Прочесть
Рауф AЛИEВ, нападающий «Интера»:«Хотелось бы пройти, как минимум, два раунда в Лиге Европы»



Рауф Aлиeв вошел в число лучших бомбардиров прошедшего чемпионата Азербайджана. Нападающий «Интера» забил в ворота соперников одиннадцать мячей, и во многом благодаря его стараниям команда выиграла бронзовые награды. Сейчас «банкиры» приступили к подготовке к новому сезону, а самый меткий голеадор команды поделился ожиданиями от предстоящего первенства страны в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ.
03.06.17 Прочесть
Алмейда поможет сборной


Натурализованный бразилец может дебютировать за национальную команду в матче против Северной Ирландии



Сборная Азербайджана по футболу существенно усилилась в преддверии очередного матча отборочного турнира чемпионата мира против Северной Ирландии, который состоится 10 июня в Баку. Ее ряды пополнил полузащитник «Гарабаха» Ричард Алмейда, который еще в марте изъявил желание выступать за команду. После того, как были улажены юридические формальности, уроженец Бразилии получил право играть за национальную сборную Азербайджана.
03.06.17 Прочесть
Рустам ОРУДЖЕВ, дзюдоист:«Ставлю цель — выиграть чемпионат мира»


Один из сильнейших на сегодняшний день азербайджанских дзюдоистов Рустам ОРУДЖЕВ (73 кг) в этом году уже трижды отличился на международной арене. После «бронзы» на турнире «Большого шлема» в Баку он стал третьим и на чемпионате Европы в Варшаве, после чего завоевал «серебро» на Играх исламской солидарности. В интервью порталу judoinside.com спортсмен рассказал о том, как ему удаются успехи, и поведал о ближайших планах.
01.06.17 Прочесть
Разыграть дебют


Женская сборная Азербайджана по шахматам получила приглашение на командный чемпионат мира, который стартует 16 июня в Ханты-Мансийске. Она удостоилась вайлд-карты со стороны президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и попала в число сильнейших десяти команд планеты, которые поборются за медали мирового первенства.
01.06.17 Прочесть
Волейболистки сразятся за путевки на мундиаль


Команды Голландии и Украины станут главными соперницами
нашей сборной в квалификационном раунде




Женская сборная Азербайджана по волейболу на этой неделе проведет один из важнейших стартов этого года. Одержав победу на IV Играх исламской солидарности, наша команда с ходу включается в отборочный марафон чемпионата мира. В течение ближайших пяти дней к Бакинскому дворцу спорта на Приморском бульваре будет приковано повышенное внимание любителей волейбола и специалистов, ведь на кону — прямая путевка на мундиаль.
31.05.17 Прочесть
Евроигры по шестнадцати видам



Вторые Европейские игры, которые пройдут в 2019 году в Минске, начинают обретать конкретные очертания. Уже известно, что в программу соревнований включены шестнадцать видов спорта, одиннадцати из которых будет присвоен статус квалификационных на Олимпиаду. А значит, участникам состязаний, в числе которых будут и азербайджанские спортсмены, предстоит бороться не только за медали турнира, но и возможность попасть на летние Игры в Токио.
31.05.17 Прочесть
Финал имени «красных дьяволов»




«Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы
и квалифицировался в Лигу чемпионов




«Манчестер Юнайтед» собрал всю мозаику еврокубковых трофеев. Обыграв в финале Лиги Европы амстердамский «Аякс» со счетом 2:0, «красные дьяволы» поставили эффектную точку в сезоне. Победа дала им не только возможность выиграть трофей, но и напрямую квалифицироваться в Лигу чемпионов. А значит, план рулевого команды Жозе Моуриньо, который пожертвовал некоторыми играми премьер-лиги ради успеха на еврокубке, сработал на все сто процентов.
27.05.17 Прочесть
Зденек ФОЛПРЕХТ, полузащитник «Слована»:«В «Нефтчи» я выдержал самую сложную конкуренцию в своей карьере»

Итоги минувшего сезона оказались далеко не самыми лучшими для бакинского «Нефтчи», который занял седьмое место в премьер-лиге и дошел лишь до полуфинала Кубка страны. Одним из легионеров, игравших в основном составе команды, был чешский полузащитник Зденек ФОЛПРЕХТ. По возвращении на родину он присоединился к местному «Словану» и в интервью чешскому порталу Sport.cz рассказал о своей футбольной карьере в Азербайджане.
27.05.17 Прочесть
Трансферные планы «Габалы»


В команду на правах аренды может перейти
защитник «Трабзонспора» Луис Ибаньес




«Габала» одной из первых начала подготовку к новому сезону. После завоевания серебряных медалей чемпионата страны и выхода в финал Кубка Азербайджана «радисты» обозначили для себя новые цели. Одна из них — успешное выступление в Лиге Европы, где команда вступит в борьбу со второго квалификационного раунда.
27.05.17 Прочесть
На уровне Олимпиады


Стандарты Исламиады, установленные в Баку, по ряду показателей превосходят самые авторитетные состязания



Игры исламской солидарности в Баку задали новые стандарты качества для проведения больших мультиспортивных соревнований. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам «Баку-2017», отметил, что уровень организации Исламиады в некоторых аспектах превзошел даже Олимпиаду в Рио. И это тот ориентир, на который необходимо равняться.
25.05.17 Прочесть
Курс на турнир претендентов


Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров лидирует в общем зачете
после двух этапов Гран-при ФИДЕ




Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров лидирует в общем зачете Гран-при ФИДЕ после двух этапов этого турнира. Победив на первом этапе в Шардже, он затем занял второе место на аналогичном старте в Москве и имеет прекрасные шансы пробиться на турнир претендентов на мировую корону. В его активе уже 280 очков и наш гроссмейстер опережает идущего следом китайского шахматиста Динг Лирена на 40 баллов.
25.05.17 Прочесть
Хозяева оказались вне конкуренции



Игры исламской солидарности завершились убедительной победой сборной Азербайджана в командном зачете



Сборная Азербайджана заняла первое место в общем зачете Игр исламской солидарности в Баку. Перед последним соревновательным днем в активе хозяев были 154 медали, из них 45 золотых. Мы опережали ближайших конкурентов из Турции на семь наград высшей пробы, и было очевидно, что первая строчка останется за нашей командой. Так и получилось.
23.05.17 Прочесть
Руслан АБЫШОВ, капитан молодежной сборной Азербайджана по футболу:«Победы наших атлетов на Исламиаде придали нам дополнительный стимул»


Молодежная сборная Азербайджана по футболу стала обладательницей золотых медалей IV Игр исламской солидарности. В финале, прошедшем на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова, наша команда переиграла Оман на счетом 2:1. Этот успех стал для команды знаковым событием, о чем в интервью после церемонии награждения поделился ее капитан Руслан АБЫШОВ.
23.05.17 Прочесть
Классика жанра от «классиков»


Точку в блистательном выступлении азербайджанских таэквондистов поставил Рамин Азизов



Сборная Азербайджана продолжает борьбу за победу в общем зачете IV Игр исламской солидарности. После 6 соревновательных дней на счету хозяев турнира 116 медалей, 59 из которых золотые. Наши атлеты продолжают борьбу за призовые места, пытаясь обойти лидирующую сборную Турции.
20.05.17 Прочесть
Шесть финалов и три чемпиона



Боксеры Джавид Челебиев, Теймур Мамедов и Магомедрасул Меджидов стали победителями Игр исламской солидарности



Азербайджанские боксеры завоевали три золотые, три серебряные и одну бронзовую награды на проходящих в Баку Играх исламской солидарности. Героями бакинского ринга стали Джавид Челебиев (60 кг), Теймур Мамедов (90 кг) и Магомедрасул Меджидов (+91 кг), которые уверенно провели решающие бои. Следующей «остановкой» нашей боксерской сборной будет чемпионат Европы в Харькове.
20.05.17 Прочесть
Порадовали своих поклонников


Женская сборная Азербайджана по волейболу обыграла
команду Турции в финале «Баку-2017»




Женская сборная Азербайджана по волейболу одержала победу на Играх исламской солидарности в Баку. В финале хозяйки площадки в упорной борьбе переиграли соперниц из Турции со счетом 3:1.Этот старт был первым в напряженном календаре нашей команды, которой в этом году предстоят выступления в отборочном турнире чемпионата мира и финальной стадии первенства Европы.
20.05.17 Прочесть
Золотой урожай медалей


За четыре дня Исламиады азербайджанские атлеты
завоевали 41 высшую награду




Сборная Азербайджана довольно уверенно выступает на домашних Играх исламской солидарности. По итогам первых четырех соревновательных дней наша команда завоевала 81 награду, 41 из которой золотая, и расположилась на втором месте в общем зачете. А лидирует сборная Турции, в чьем активе 115 медалей, в том числе 43 золотые.
18.05.17 Прочесть
Эльхан МАМЕДОВ, дзюдоист, победитель Исламиады в личном и командном зачетах: «Без драмы на командных турнирах не обходится»

Мужская сборная Азербайджана по дзюдо поставила эффектную точку в своем выступлении на Исламиаде, отпраздновав победу на командном турнире. В финале хозяева татами нанесли поражение сборной Алжира, а после церемонии награждения на вопросы azerisport.com ответил капитан азербайджанской команды, чемпион Европы, двукратный победитель IV Игр исламской солидарности Эльхан МАМЕДОВ (100 кг).
18.05.17 Прочесть
Полуфинальные ожидания



Сборные Азербайджана по волейболу и футболу
вышли в плей-офф Баку-2017




Мужская сборная Азербайджана по волейболу пробилась в полуфинал Исламиады. За тур до окончания группового этапа наша команда гарантировала себе место в плей-офф, обыграв соперников из Палестины со счетом 3:0. Подопечные Фарида Джалилова реально приблизились к завоеванию медалей на домашней площадке.
18.05.17 Прочесть
Внушительный улов наград на татами




Азербайджанские каратисты и дзюдоисты совместными усилиями завоевали 23 медали Исламиады



Азербайджанские атлеты собрали богатый урожай медалей в первые дни проходящих в Баку IV Игр исламской солидарности. Особенно преуспели каратисты и дзюдоисты, подтвердившие свое высокое реноме. Легенда мирового каратэ Рафаэль Агаев (75 кг) и вовсе смог отстоять титул, добытый им четыре года назад на Исламиаде в Индонезии. А дзюдоист Хидаят Гeйдapов (73 кг), несколькими месяцами ранее ставший чемпионом Европы, поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета и в Баку.
16.05.17 Прочесть
Гандболистки сыграли на отлично


Точные выстрелы Руслана Лунева позволили ему стать
обладателем двух золотых медалей




Женская сборная Азербайджана по гандболу стала победителем Игр исламской солидарности в Баку. В финале хозяйки площадки переиграли соперниц из Турции со счетом 28:26. Встреча прошла в напряженной борьбе, в которой никто не хотел уступать, и стала одной из самых ярких на этих соревнованиях.
16.05.17 Прочесть
Гандболистки вышли в полуфинал


Сборные Азербайджана по футболу и волейболу одержали
первые победы на Играх исламской солидарности




Женская сборная Азербайджана по гандболу вышла в полуфинал IV Игр исламской солидарности. Хозяйки площадки одержали победы во всех матчах предварительного этапа, поочередно одолев соперниц из Камеруна (28:26), Узбекистана (47:21) и Турции (27:22). Уже сейчас наша команда выглядит главным претендентом на победу в родных стенах.
13.05.17 Прочесть
Лидеры грезят о наградах высшего достоинства


Турнир по дзюдо обещает быть щедрым на медали для хозяев



Дзюдо — один из тех видов спорта, с которым будут связаны реально большие надежды азербайджанской сборной на медали Игр исламской солидарности в Баку. В прошлом месяце наши мастера татами подтвердили свое высокое реноме на чемпионате Европы в Варшаве. Они завоевали две золотые и три бронзовые награды и на этой волне удачи подходят к бакинскому старту.
13.05.17 Прочесть
Страниц : # « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com