Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры
















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 1 2 3 4
«Не бойся, только веруй!..»

Оптимизм, вера в лучшее и трудолюбие во все времена спасали молокан
Дорога в село Русские Борисы, что находится в Геранбойском районе, довольно крутая. Но джипу Nissan эта крутизна подвластна. Мы взбираемся на верхотуру быстро, за считанные минуты. Кругом — благодать, зелень, разреженный горный воздух: чем выше, тем прохладнее — Русские Борисы находятся на высоте более 1400 метров над уровнем моря.

23.07.09 Прочесть
Жизненный источник

Главной достопримечательностью Агстафы была и остается
удивительная толерантность ее жителей
Предположительно в середине двадцатых годов прошлого века Агстафа показалась одной путешественнице, ожидавшей здесь поезда на Евлах, «большим селом». Таковым она оставалась и в следующие лет двадцать-двадцать пять. В 1941 году поселку был присвоен статус города и райцентра одновременно. С той поры начался второй этап планомерной застройки города. Сейчас Агстафа — по-прежнему тихий провинциальный городок на западе страны, с населением чуть более 75 тыс. человек.

23.07.09 Прочесть
Друзей чем больше — тем лучше

Сумгайыт активно восстанавливает связи
с городами-побратимами
Направленность независимого Азербайджана на сотрудничество и партнерские отношения с разными странами определяется не только межправительственными соглашениями и договорами. Конкретику и жизненную силу им придает живое общение людей, контакты на различном уровне, побратимство породненных городов.

23.07.09 Прочесть
У природы нет плохой погоды?

Масштабный пожар в Шамахинском районе потушен силами подразделений МЧС
Установление в Азербайджане аномально жаркой и сухой погоды на этой неделе привело к повышению пожароопасности в лесах и на сельхозугодьях. С начала июля в регионах зафиксировано несколько локальных стихийных бедствий.

18.07.09 Прочесть
Слияние вод, сплав народов
  Илису, Гах, Огуз и другие населенные пункты северного Азербайджана — свидетели старины глубокой и очаги древних традиций
Поднимаясь от ключей возле села Илису дальше в горы, к водопаду, диву даешься жизнестойкости здешних людей. Засевая зерном узкие пойменные пашни, молотя пшеницу на горных пятачках, растя детей, таща на себе вязанки дров, илисуйцы изрядно преуспевают в грамоте, в науке. Из этого горного села вышло до полутораста ученых — кандидатов и докторов наук.
17.07.09 Прочесть
Координаты счастливого отдыха
Куда бы ни поехал турист в нашей стране — на север или юг, он не прогадает Воспевая красоты природы, обычно принято больше всего хвалить весеннюю пору. Однако всякий, кто задумывается о летнем отдыхе, признает, что эта пора, тем более в нашей стране, заслуживает не меньшего панегирика. А может, и большего, так как лето у нас и длится очень долго — куда дольше весны, и радостей, соответственно, дарит много больше.
10.07.09 Прочесть
Там, где рождается «Каберне-Совиньон»
Шамкир по праву называют землей виноградной лозы

До отправления рейсового автобуса Баку–Газах остается несколько минут: самое время прикупить бутылочку минералки в дорогу. Но странное дело, пол-литровка «Бон аквы» здесь стоит в пять раз дороже, чем в городе, — целый манат, хотя автовокзал — объект некоммерческий, не пляж какой-нибудь, не зона отдыха, а государственное предприятие. Еще один сюрприз — в салоне автобуса человека три-четыре. Отправляемся точно по расписанию, ровно в 09.45, но автобус почему-то движется очень медленно, с открытой передней дверью, на ходу подбирая пассажиров. Контролер, повиснув на подножке, выкрикивает: «Шамкир! Агстафа! Гянджа! Газах!», словно не полтыщи км предстоит проехать, а всего лишь до пригородных Бильгях–Бузовна добраться. И что самое удивительное — к автобусу спешат-таки люди: с тяжелыми сумками-чемоданами, малыми детьми. В итоге из Баку наш Daewoo выезжает с опозданием на целый час, зато укомплектованным под завязку.
13.06.09 Прочесть
Дом для аксакалов
К 60-летию Сумгайыта город сделал подарок своим ветеранам

Нынешний год для Сумгайыта юбилейный — осенью будет отмечаться 60-летие города на Каспии, когда-то считавшегося одним из самых молодых в Азербайджане. Конечно, и сейчас, по сравнению с вековыми Баку, Гянджой или Нахчываном, Сумгайыт — город-подросток. Но по меркам человеческой жизни за эти годы в нем повзрослели и состарились те, кто когда-то закладывал фундамент его первых заводов и фабрик, работая на «большой химии».
13.06.09 Прочесть
Аллея вдоль нефтепровода
Мы ехали в геранбойское село Эйвазлылар. Ряды тенистых деревьев, вытянувшихся вдоль трассы нефтепровода Баку–Тбилиси–Джейхан, свидетельствовали о том, что в этих некогда засушливых местах больше нет недостатка в воде. Воду, а значит, и жизнь принес в эти края «Контракт века». Точнее входящие в него компании во главе с оператором проекта компанией bp — они, начиная с 2003 года, внесли заметный вклад в социально-экономическое развитие района.
13.06.09 Прочесть
Дверь в будущее
Главное чудо Габалинского района — это высокий темп его развития, стремительно меняющийся облик

Этому на первый взгляд обычному уголку Азербайджана выпала удивительная судьба. Габала, город, которому уже больше двух с половиной тысяч лет, более 600 лет (вплоть до 451 г. н.э.) являлся столицей Кавказской Албании. Ценные свидетельства о городе «Габалака» или «Хабала» оставили древнеримские историки Плиний Старший и Клавдий Птолемей.
13.06.09 Прочесть
Саз и меч
На гербе Товуза отображены символы высокого искусства и воинской доблести

Как и многие города Азербайджана, Товуз основан на месте древнейших поселений каменного века, эпохи бронзы, железа и раннего средневековья, словно память о местах проживания предков, сменявших друг друга в течение тысячелетий, закрепилась на генетическом уровне народа. Название города, согласно древним тюркским письменным источникам, произошло от слияния названий двух родственных тюркских племен — огузов и тогузов. Оно состоялось именно здесь, потому и закрепилось в качестве топонима, а как современное поселение Товуз основан немецкими переселенцами, которые называли его Траубенфельд.
22.05.09 Прочесть
От Алята до Астары — по автобану

Скорейшее завершение строительства всех дорожных участков
коридора «Север—Юг» выгодно всем
Минуло более полутора лет с тех пор, как в рамках реализации проекта «Север—Юг» началась подготовка к работам по модернизации 243-километровой магистральной автодороги в южном направлении — от Алята до Астары. За это время были подписаны кредитные соглашения с Всемирным банком (ВБ) и Азиатским банком развития (АБР), отработаны окончательные варианты проектов, проведен отбор подрядчиков и даже начаты небольшие работы на одном из участков. В ближайшее время начнется подготовка к основным строительным работам — уже подготовлены документы по выкупу земель, отчуждаемых в связи с расширением трассы.
30.10.08 Прочесть
Оставь свое сердце в Бодруме

Туристическая компания Thomas Cook назвала Турцию и Египет
самыми популярными среди своих клиентов направлениями

Ожидается, что до конца года Турцию посетит рекордное количество туристов — 25 миллионов человек, а годовой доход этой сферы бизнеса составит $25 миллиардов. Между тем, правительство обозначило новые весьма амбициозные задачи: Министерство туризма готовится к запуску проекта, направленного на преумножение этих показателей. В рамках проекта в развитие туризма в Турции будет вложено $320 миллионов, что, как полагают разработчики программы, позволит увеличить турпоток в страну до 60 миллионов человек в год, а доход от туризма — до $50 миллиардов.
27.09.08 Прочесть
В поисках адекватности

Ежегодно 27 сентября отмечается в мире
как Международный день туризма

Решение об учреждении Дня туризма было принято Всемирной организацией туризма (ВОТ) в 1979 году на конференции в Мадриде. Министерство культуры и туризма Азербайджана также отмечает эту дату официальными мероприятиями: сегодня в отеле Ramada состоится конференция, на которой будут подведены итоги туристического сезона нынешнего года и обозначен новый вектор развития на год будущий.
27.09.08 Прочесть
На перекрестке трех миров

Не забывая прошлого и уверенно глядя в будущее, Гянджа живет настоящим
У этого города удивительная аура. Она притягивает каждого, кто когда-либо бывал здесь — неважно, родился и прожил он здесь всю жизнь или приезжал сюда только на один день. Ауру Гянджи можно нести в себе, перемещаться с ней в пространстве и жить ею вне связи с географией.
26.09.08 Прочесть
Страниц : # « 1 2 3 4
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Мар.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
Новости партнеров

"Картинная галерея" Day.Az: Необычный мир Джейн Льюис

Представлена обновленная версия минивэна Toyota Sienna

Бои в Йемене, погибли десятки человек

Исчезающие традиции Азии, застывшие на фотографиях

Застывшая во времени: Куба глазами американского фотографа

Трамп займется налоговой реформой

Международный день лесов: названы 15 самых красивых лесов планеты

Сирийская армия освободила себе путь к штурму "столицы ИГ"

Гороскоп на субботу: в Водолее проснется финансист, а Стрелец будет настроен третировать своих близких

Сирийская армия вернула полный контроль над промзоной на востоке Дамаска

Чингиз Фарзалиев: Деятельность Мехрибан Алиевой - воплощение идей мультикультурализма, присущих самой азербайджанской культуре

"Medcezir"in aktrisas

Nyu-Yorkda iki s

Саргсян готовит Армению к диктатуре: уже составляются "секретные списки"

V

Трампа предупредили о риске войны на Балканах

K

США отказались от участия в конференции по Афганистану в Москве

Futbol

Япония теряет $4 млрд из-за самоубийц

Rusiyada bel

Полиция опубликовала снимок исполнителя теракта в Лондоне

Bu antivirus proqramlar

"Neymar Jr's Five" futbol turniri yenid

Rusiya X

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com