Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 3 4 » #
По трассе — с ветерком



Первая в Азербайджане платная автодорога
соединит Баку с границей Ирана




После долгих обсуждений, сопоставлений экспертных выкладок, детального рассмотрения всех аргументов «за» и «против» наконец-то определена автомагистраль, которая станет первой платной в Азербайджане. Как сообщили из пресс-службы ОАО «Азеравтойол», речь идет о строящейся автотрассе Баку–Алят–Астара–граница с Ираном. Ведомство уже направило соответствующее обращение в профильные органы власти.
22.06.17 Прочесть
Интернета нет, но книг много



Международный летний лагерь представит детям
возможность заработать на зимний отдых




Туристический комплекс «Шахдаг», расположенный в Гусарском районе, анонсировал свои планы на нынешнее лето. Особое место в них отведено Международному летнему лагерю, который будет функционировать с 18 июня до 10 сентября. Организаторы решили представить детям от 9 до 14 лет уникальный шанс — отдохнуть на природе, а заодно и подтянуть свои знания по английскому языку.
15.06.17 Прочесть
Самый важный социальный заказ


Модернизация региональных лечебниц
позволила значительно повысить качество
медицинских услуг сельским жителям




Главной целью организованного недавно Министерством здравоохранения Азербайджана медиа-тура в периферийные лечебные учреждения страны было желание показать широкой общественности, как за последние пять лет обновились объекты здравоохранения в регионах. В инфотуре приняли участие корреспонденты различных средств массовой информации — газет, телеканалов, информагентств.
14.07.16 Прочесть
От промзоны до науки

В диверсификации экономики страны
значительная роль отводится регионам



Нынешняя непростая финансовая ситуация ставит перед всеми госструктурами новые задачи. Не в последнюю очередь это связано и с развитием регионов. Как неоднократно заявлял в своих выступлениях президент Азербайджана Ильxам Aлиeв, первоочередными в списке приоритетов становятся диверсификация экономики, осуществление оперативных мер по интенсивному развитию ненефтяного сектора, формированию благоприятной производственной и бизнес-среды в регионах и т.д.
03.03.16 Прочесть
Чистые снега Ивановки

Зимний пейзаж очень украшает молоканское село


Ивановка просыпается рано — с первыми петухами. Рабочий люд спешит на колхозный двор, поля и фермы. Впрочем, поля — это для весны и лета, а сейчас, в феврале, самом холодном и ветреном месяце года, который у нас называют «кичик чиля», здесь по большей части работают на фермах (ухаживают за скотом) или в ремонтных мастерских, подготавливая трактора, комбайны, сеялки-косилки к новому посевному сезону.
09.02.16 Прочесть
Главный приоритет — национальные ценности

Социальная сфера по-прежнему остается на переднем
плане программ регионального развития



Продолжается дополнительное финансирование госпрограммы социально-экономического развития регионов. Президент Азербайджана Ильxам Aлиeв распорядился о выделении 11 млн манатов на реализацию различных проектов в Шекинском и Загатальском районах. Средства будут направлены на ремонт десятков многоквартирных жилых домов, обновление социальной инфраструктуры, строительство автодороги Гах—Загатала.
18.11.15 Прочесть
Средневековый плацдарм

Древние артефакты помогут сделать Азербайджан туристической Меккой


Трехдневный инфотур по археологическому маршруту Габала–Шеки–Товуз–Шамкир–Агсу для студентов азербайджанских вузов — госуниверситетов культуры и искусства, архитектуры и строительства, а также «Хазара» — был организован Общественным объединением в помощь изучению культурного наследия Miras («Наследие»), международной ассоциацией YOCOCU (Италия). Кроме посещения средневековых городищ, для участников тура были организованы обучающие тренинги в археологической школе Агсу.
28.10.15 Прочесть
Дотянуться до небес

Природа Лерика благоприятно влияет на долголетие жителей этого края


Высоко в Талышских горах, где можно коснуться неба рукой, расположен один из самых живописных уголков Азербайджана — Лерикский район. Здесь есть все, чем может одарить природа человека: величественные горы, дремучие леса, реки и хрустальные водопады, кристально-чистый воздух и плодородная земля.
23.10.15 Прочесть
Алгоритм успеха — сельская инфраструктура

В рамках Госпрограммы развития регионов
вводятся в строй новые объекты аграрного,
промышленного и культурного назначения



Западный регион Азербайджана по праву считается одним из самых крупных в стране. И по уровню развития экономики, и по численности населения. Объем внутреннего валового продукта растет здесь с каждым годом примерно на 20-25%, а его слагаемыми становятся подвижки практически во всех секторах экономики — торговле, промышленности, аграрном и строительном секторах.
20.08.15 Прочесть
До Кяпаза — рукой подать

После долгого перерыва вновь открылся для посетителей
Гейгельский национальный парк



Гейгельский нацпарк — первая и единственная в стране особо охраняемая природная территория (ООПТ), которая имеет столь солидный возраст — в нынешнем году ей исполнилось 90 лет. Статус заповедника, присвоенный в 1925 году, трижды был ликвидирован и окончательно его восстановили только в 1965 году. А спустя сорок три года, в 2008-м, он стал называться национальным парком.
13.08.15 Прочесть
Провинция осваивает STARTUP

Главные направления госпрограммы
развития регионов остаются неизменными



В реализации проектов по социально-экономическому развитию регионов по-прежнему главное место отводится не только экономической составляющей, но и развитию социальной сферы и культурной жизни сельчан. Одними из них стали, к примеру, превентивные меры для решения проблем с питьевой водой в летние жаркие месяцы, предпринятые в Огузском районе страны.
26.06.15 Прочесть
Чай Южного региона

Восстановление традиционной отрасли сельского хозяйства
придаст импульс развитию ненефтяного сектора



Астара — самый зеленый уголок Азербайджана. Более половины ее территории — 60% — занимают леса. Бюджет района, кроме производства цитрусовых, пчеловодства и развитой туристической инфраструктуры, формирует главный его бренд — чай. И именно перспективам его возрождения уделил особое внимание президент Ильxам Aлиeв, посетивший новое предприятие «Астарачай».
14.04.15 Прочесть
Корни трав и безопасность человека

В реализации проектов госпрограммы
регионального развития активно
участвуют и зарубежные партнеры



Нынешний год — второй по счету для третьей госпрограммы социально-экономического развития регионов. Цели и задачи этого периода те же, что и на других этапах, — развитие промышленности, инфраструктуры, информационно-коммуникационных технологий, сельского хозяйства, туризма, экологии, предпринимательства и других отраслей экономики, а также социальной сферы.
13.03.15 Прочесть
Положительная динамика

Развитие регионов остается
приоритетным для Азербайджана
при любых обстоятельствах



Как известно, на конференции, посвященной результатам первого года реализации третьей по счету госпрограммы развития регионов, президент Ильxам Aлиeв выступил с рядом программных заявлений в связи с глобальным политико-экономическим кризисом. Глава государства не исключил нарастания напряженности в регионе и призвал быть готовыми ко всем возможным вызовам. По его словам, на реализацию предусмотренных в региональной программе мероприятий должно быть мобилизовано все общество.
06.02.15 Прочесть
«Mәqbәrә qapısı» — возрожденная память

Первые в регионах передвижные краеведческие выставки приняла Гянджа


Завершили свою работу две передвижные выставки в Гяндже, организованные Национальным музеем истории НАНА. Почти целый год они проходили на территории монументального комплекса «Гянджинские крепостные ворота» Музея археологии и этнографии НАНА. За это время выставки (к слову, первые подобного рода в регионах) посетили порядка 20 тысяч человек.
19.12.14 Прочесть
Помогают и партнеры, и государство

Развитие регионов не сбавляет обороты,
несмотря ни на какие трудности



Последний месяц уходящего года начался солидными государственными финансовыми вливаниями, предназначенными для строительства и реконструкции дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. В общей сложности на эти цели только в декабре выделено порядка 20 млн манатов из резервного фонда главы государства в бюджете страны.
17.12.14 Прочесть
Мост между прошлым и будущим

Гуманитарная составляющая остается
важным направлением госпрограммы
развития регионов



Улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, реконструкция объектов социального назначения, благоустройство городов и сел — это три кита, на которых держится госпрограмма социально-экономического развития регионов. На эти цели в последние несколько дней из Резервного фонда Ильxaма Aлиeва Мингячевиру выделено 5, а Габале и Исмаиллы — по 2 млн манатов. Но не менее важна в программе и гуманитарная составляющая.
26.09.14 Прочесть
В междуречье Джорлу и Гара

В бывшей столице Кавказской Албании открылся археологический центр


Габала — совершенно уникальный уголок Азербайджана. И славится она не только своей удивительно живописной природой, сегодняшним стремительным развитием, но и древней историей. Несколько дней назад здесь появился археологический комплекс, в открытии которого принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.
25.09.14 Прочесть
Новый облик старых городов

Продолжается модернизация всей региональной инфраструктуры


Как известно, август в азербайджанских регионах ознаменовался крупными финансовыми влияниями в автодорожное строительство. Суммы исчисляются миллионами манатов. Однако социально-экономическое развитие регионов — это не только дороги, но и реконструкция систем водоснабжения и канализации, строительство новых предприятий и, конечно, развитие социальной сферы.
03.09.14 Прочесть
У подножия горы «Три сестры»

Гуляя по улицам Вадуца, словно переносишься в другую, средневековую эпоху


Вы когда-нибудь представляли себя средневековым рыцарем, собирающимся в дальний поход для покорения новых земель? Или придворной дамой, в расшитых жемчугами одеждах, сидящей у окна в ожидании возлюбленного? Эти картины, которые мы когда-либо рисовали в своем воображении, снова всплывают, стоит лишь оказаться в карликовом альпийском государстве — Лихтенштейне.
09.08.14 Прочесть
Путешествие сквозь время

Ангкор-Ват — старинный камбоджийский город, затерянный в джунглях


Путешествие в Камбоджу подобно перемещению сквозь пласт времен. Здесь окунаешься в прошлое, знакомишься с богатейшей культурой и традициями страны, которая, может быть, не всегда тебе понятна, но от этого еще более интересна и привлекательна.
09.08.14 Прочесть
Иерархия приоритетов

Всемирный банк окажет помощь промышленному и аграрному секторам Азербайджана


В соответствии с соглашением между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и швейцарской компанией Stadler Rail Group в ближайшее время в Гяндже будет налажено производство локомотивов. Первоначальный этап сотрудничества предполагает проектирование локомотивов, в частности их дизайна, после чего будет подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) для дальнейшего представления на утверждение правительства страны. Новые локомотивы будут задействованы в основном на железной дороге Баку—Тбилиси—Карс. Для этого в Швейцарии закупят порядка тридцати пассажирских вагонов.
19.03.14 Прочесть
Национальная модель — безальтернативна

Успех социально-экономического
развития страны обеспечило своевременное
выполнение всех социальных программ



По мнению экспертов, устойчивое развитие Азербайджана, своевременное выполнение в последние годы в полном объеме всех социальных программ являются подтверждением безальтернативности национальной модели экономического развития. Валовый внутренний продукт (ВВП) страны демонстрирует неизменный рост, темпы роста доходов населения более чем вдвое превышают уровень инфляции, во всех регионах страны обеспечен рост производства продукции.
20.02.14 Прочесть
По Шелковому пути не въезжая в город

Первые в этом году средства, выделенные
из резервного фонда президента Азербайджана,  направлены на развитие Гянджи и Гейгеля



Ильxaм Aлиeв выделил из резервного фонда главы государства в госбюджете на 2014 год в целях ускорения развития городов западного региона — Гейгеля и Гянджи в общей сложности 7 млн манатов. Сделано это было по итогам его поездки в эти города. Распоряжением о дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития Гейгельский район получил 2 млн манатов, Гянджа — 5 млн манатов.
23.01.14 Прочесть
Междуречье субтропиков

В облике Лянкярана сочетаются черты древности и современности


Лянкяран — один из самых древних городов Азербайджана. Время его основания точно не известно — достоверно лишь то, что он входил еще в состав Кавказской Албании. В наши дни — это крупный промышленный и культурный город, один из лучших бальнеологических курортов страны.
18.10.13 Прочесть
Сокращая расстояния

Как минимум втрое увеличился объем
дополнительного финансирования регионов



В социально-экономическом развитии регионов страны в последнее время наметилась четкая тенденция к увеличению государственных дотаций. Если раньше в качестве дополнительного финансирования к соответствующей госпрограмме районы получали в среднем от 2 до 4 млн манатов, то сейчас эта цифра увеличилась по меньшей мере вдвое-втрое. На днях Губинскому району выделено несколькими траншами дополнительное финансирование в размере шести млн манатов, Лянкяранскому — 6,6, а Масаллинскому и того больше — 10,7 млн манатов.
03.10.13 Прочесть
Дома, вода и аэропорты

В рамках госпрограммы социально-экономического развития регионов реализуются новые
инфраструктурные проекты



Центр азербайджанского виноградарства — Гянджа-Газахский экономический регион начинается с города, где родился великий Низами Гянджеви, и простирается до северо-западного рубежа страны, до самой границы с Грузией. Менее часа езды от Гянджи — и начинаются плантации шамкирских фермерских хозяйств. Район по преимуществу аграрный, здесь производят картофель, зерно, овощи, виноград, развито животноводство. Шамкирцы считают свой район стратегическим, и совершенно обоснованно: здесь несколько крупных гидроэлектростанций, только по территории этого района проходит 42 километра Великого Шелкового пути.
19.09.13 Прочесть
Положительная динамика

Интенсивное развитие наблюдается
во всех отраслях сельской экономики



Последние дни августа для Сабирабадского, Саатлинского и Агджабединского районов были особенно знаменательны тем, что регион посетил глава государства Ильxaм Aлиeв. По традиции он подписал распоряжения о дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития этих районов. Сабирабадскому и Саатлинскому районам из резервного фонда президента выделены по 2 млн манатов, а Агджабединскому — двумя траншами — 7 млн манатов.
05.09.13 Прочесть
И государство, и партнеры

Социально-экономическое развитие
 регионов успешно осуществляется
и за счет иностранных инвестиций



Продолжается дополнительное финансирование программы социально-экономического развития регионов страны. Из Резервного фонда президента в государственном бюджете на 2013 год исполнительной власти Огузского, Шекинского и Балакенского районов выделено от двух с половиной до четырех миллионов манатов. Средства пойдут прежде всего на строительство автомобильных дорог, соединяющих десятки сел с райцентрами.
28.08.13 Прочесть
Алгоритм успеха — дороги

Продолжается дополнительное финансирование Госпрограммы социально-экономического развития регионов страны


Президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв подписал распоряжение о дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития Бейляганского района. Кроме того, главой государства были подписаны соответствующие документы по Билясуварскому, Кюрдамирскому и Геранбойскому районам.
16.08.13 Прочесть
Страниц : 1 2 3 4 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com