Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Страниц : # « 9 10 11 12 13 14 » #
Новые продукты — выдуманные фрукты

Наша газета не раз касалась темы генетически модифицированных продуктов, которыми, как известно, уже давно завалены прилавки местных магазинов. Закон это не запрещает, оставляя за потребителем выбор, — покупать импортную ГМ-картошку или свою знаменитую гядабейскую.
13.08.09 Прочесть
Не обманешь — не продашь?

Обвес, обсчет и обман — опасности, которые подстерегают покупателей на любом рынке Баку
Несмотря на то, что в столице чуть ли не на каждом шагу работают супер- или мини-маркеты с широким ассортиментом продуктов питания, бакинцы все же предпочитают отовариваться на рынках: сельхозпродукция более свежая и цены приемлемые.

13.08.09 Прочесть
Волшебные линзы

Очки надо подбирать, исходя не только
из соображений соответствия оправы моде
С тех пор как мудрецы древнего Китая поняли, что особым образом обработанные стекла, превращенные в линзы, способны вновь подарить человеку ослабшее было зрение, история развития очков, как аксессуара, претерпела великое множество этапов. Имеют значение все — и форма оправы, и цвет линз, но вряд ли кто будет спорить, что самым главным является все-таки прямое назначение очков — коррекция зрения. Между тем именно ее зачастую упускают из виду.

08.08.09 Прочесть
Работа как игра

Современная техника значительно облегчает труд на частных «фазендах»
В эпоху техники и технологии появление средств, помогающих человеку в труде и отдыхе, значительно упрощает жизнь, в том числе и дачника. Сейчас на рынке просто пруд пруди различного садового инвентаря и оборудования. Тем сложнее становится выбор нужного предмета, который уже не определяется одной только ценовой категорией.

01.08.09 Прочесть
Лохотрон для безработных

Кому вольготно живется на рынке труда?
Объявления с предложениями работы занимают добрую половину полос газет «Биржа», «Супермакет», «Маркет», «Из рук в руки». Тексты стандартные, словно написанные под копирку: «Представительство международной корпорации (как правило, название не указывается) приглашает к сотрудничеству студентов, учителей, врачей, бывших офицеров, пенсионеров… Зарплата высокая, гибкий график, офисная работа, бесплатное обучение».

30.07.09 Прочесть
Мобильная прохлада

Переносные холодильники прочно входят
в нашу жизнь, делая ее комфортнее

Переносные и автомобильные холодильники значительно облегчают жизнь путешественникам и дачникам. Любители пикников ценят их за возможность наслаждаться холодным напитком на природе, дачники — в целости доставлять на дачу замороженные полуфабрикаты и привозить в город нескисшее деревенское молоко, а рыболовы могут порадовать домашних свежей рыбой.
25.07.09 Прочесть
Семь чудес планеты

Азербайджанские вулканы попали в финал престижного международного конкурса
В Интернете проходит международный конкурс по выбору «Новых семи чудес природы». Швейцарская некоммерческая организация New 7 Wonders Foundation и известный путешественник Бернард Вебер отобрали 261 природную достопримечательность из 222 стран. На днях были подведены первые итоги. В финал вышли 28 объектов, среди которых и грязевые вулканы Азербайджана.

23.07.09 Прочесть
Для умелых ручек

Детские наборы для занятий ремеслами все больше завоевывают популярность на нашем рынке
Как мы все помним, в советское время на прилавках отделов игрушек в универмагах можно было увидеть самые разные развивающие наборы для формирования тех или иных навыков у детей к ремеслу. Речь идет не о конструкторах и настольных викторинах, а о наборах типа «Сделай сам». Они были самые разные — «Юный химик», например, или «Маленькая портниха». Да и в других отделах — например инструментов — можно было купить игрушечные наборы, предназначенные для детей, но кроме размеров, все в этих инструментах было как настоящее. А что сейчас можно приобрести в нашем городе для ребенка, для развития у него прикладных навыков?

18.07.09 Прочесть
Конвейер меняет вектор
  У экспорта овощей и фруктов — большой потенциал В полном разгаре фруктово-овощной сезон, от изобилия даров местных огородов и фруктовых садов ломятся прилавки рынков, продуктовых магазинов и уличных лотков. Однако, несмотря на немалые предложения, цены на витаминную продукцию все еще остаются высокими. Отчасти тому виной плохие погодные условия нынешней весной — в пору цветения фруктовых садов: урожай хотя и удалось спасти, но затраты на приложенные усилия оплачивают сегодня покупатели. Зато неплохим нынешний год выдался для овощеводов.
15.07.09 Прочесть
Ваш электронный фотоальбом
Цифровая фоторамка — оригинальный элемент декора в дизайне помещения
Человеку свойственны воспоминания. Они, как и жизнь, проходят в картинках, причем приятные воспоминания хочется запечатлеть в семейном фотоальбоме либо в фоторамке, чтобы затем украсить ею камин в спальне либо поставить на книжную полку в гостиной. Однако теперь не нужно загромождать столы и полки многочисленными рамками с фотографиями. Не нужно ограничивать себя — как выбрать из тысячи ту, которую хочется напечатать и поставить на полку или рабочий стол. На смену многочисленным рамкам на полках и толстенным фотоальбомам пришли электронные, цифровые фоторамки, которые идеально вписываются в дизайн любой квартиры или офиса.

11.07.09 Прочесть
Опасно ли жить в большом городе?
Проблемы оценки сейсмической опасности и риска для регионов с высокой плотностью населения, защиты населения и промышленных объектов от влияния разрушительных землетрясений приобретают в современном мире все большую актуальность. Эти вопросы, чрезвычайно важные и для Азербайджана, обсудили за «круглым столом» нашей газеты участники IV международной конференции «Сейсмичность территории Азербайджана и сейсмические риски больших городов» академик Международной академии геоэкологии (Москва — Сан-Франциско), гендиректор НПО «ГЕОН» Леонид СОЛОДИЛОВ, заведующий лабораторией Института сейсмологии АН Узбекистана Гайрат АЗИЗОВ, директор Центра геофизического мониторинга НАН Беларуси Аркадий АРОНОВ, начальник управления Всероссийского НИИ по чрезвычайным ситуациям Геннадий НИГМЕТОВ, директор Департамента сейсмостойкого строительства и сейсмической безопасности Болгарии Румяна ГЛАВЧЕВА и гендиректор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан ЕТИРМИШЛИ.
04.07.09 Прочесть
Подобный Адаму
Из всех видов облицовочных материалов кафель — самый экологически чистый
Кафель — великолепный материал, переживший много своих конкурентов, истинный «долгожитель» на рынке стройматериалов. В последнее время он не только благополучно живет-здравствует, но и активно «размножается»: рынок завоевывают разновидности этого древнего материала. У каждой из них — свои свойства, свои достоинства. Какой отдать предпочтение?
04.07.09 Прочесть
Первые личные апартаменты

Балдахин — не самое главное для детской кроватки

Кроватка — это первые личные апартаменты, в которые попадает ребенок после рождения. От того, насколько он почувствует себя в них уютно, зависят его дальнейшие рост и развитие. Кроме того, хороший сон ребенка — настоящий отдых и для родителей.

 

21.06.09 Прочесть
Тестируем English
Выбор международного экзамена по английскому языку зависит от целей сдающего

В последнее время все больше людей сдают международные экзамены по английскому языку: TOEFL, IELTS и другие. Кому-то сертификат нужен для подтверждения собственного уровня, кому-то — для работы или учебы за рубежом, для иммиграции или успешной карьеры в своей стране. Как правило, выбор самого экзамена зависит от целей сдающего.
13.06.09 Прочесть
Пекарня на дому
Главные критерии при выборе хлебопечки — емкость и «навороченность»

Хлебопечка — относительно новый для нашего быта вид бытового прибора. Это вообще один из самых новых товаров на мировом рынке. Первый такой аппарат появился в 1986 году в Японии, позднее он стал популярен в Великобритании и США, а с 2000-х активно завоевывает рынки континентальной Европы и постсоветского пространства. У нас в стране хлебопечка только-только входит в моду, но можно с уверенностью утверждать, что тот, кто приобрел ее, не раскаивается в покупке. Хлебопечка дает возможность экономии средств, получения гарантированно качественного продукта и… простора для творчества.
06.06.09 Прочесть
Как выбрать проводника в «паутине»?
До конца года цена скоростного Интернета в Азербайджане снизится на треть

Сегодня более миллиона наших граждан пользуется услугами глобальной сети, причем с каждым годом все большее их число использует для этого свой домашний компьютер. Подобные услуги у нас в стране оказывают около тридцати интернет-провайдеров — посредством телефонных и выделенных линий, а также систем радиодоступа. Попробуем же разобраться в многообразии вариантов подключения к Интернету, а также качественных и ценовых параметрах на эти услуги.
29.05.09 Прочесть
«Сам подбирай колер…»
Выбор красок для ремонта в наши дни — сколь увлекательная, столь же и сложная задача

Честно говоря, лучше всего непростую задачу выбора красок оставить профессионалам, делающим для вас ремонт, вопреки известной рекомендации героя бессмертной комедии «Мимино»: «Сам подбирай колер и сам крась!». Тем не менее, даже если вы не стеснены в средствах и полностью доверяете своему мастеру, все же не помешает иметь хотя бы общее понятие о том разнообразии, какое предоставляют потребителю современные производители красок для ремонта.
23.05.09 Прочесть
Красота из тюбика
Правильный выбор крема для лица — совсем непростое дело

Выбрать косметический крем — не такая уж простая задача. Стоит зайти в любой магазин, чтобы понять, какое великое множество косметических средств предлагают фирмы-производители. С одной стороны, прилавки магазинов буквально завалены различными тюбиками, баночками и флакончиками с заветным содержимым, причем реклама про каждый из них утверждает, что именно он — самый лучший. С другой стороны, проверить все рекламные утверждения вряд ли возможно, да и как-то боязно. Но без крема, особенно летом, не обойтись, здесь мнения у всех сходятся. Как же выбрать нужный?
16.05.09 Прочесть
Чемоданное настроение
Главные критерии при выборе дорожной клади — прочность материала и размер

Впереди — пора отпусков и уже сейчас неплохо было бы задуматься о чемоданах. Тем более что к лету цены на них несколько возрастут, как это обычно бывает. Стоимость чемодана складывается из нескольких факторов: объема, материала, надежности фурнитуры и брендовости.
25.04.09 Прочесть
Выбираем пол-конструктор
Ламинированные покрытия для пола завоевывают все большую популярность

Достоинств у ламинированного покрытия много. В отличие от деревянного паркета, ламинированный слой не требует циклования, шлифования и покрытия лаком. Ламинат не выгорает на солнце, а любые пятна удаляются с помощью ацетона. К тому же он обладает особой экологичностью, так как в нем отсутствует эмиссия вредных для организма человека веществ. Поэтому люди со склонностью к аллергическим заболеваниям чувствуют себя комфортно в помещениях с таким покрытием.
18.04.09 Прочесть
Многофункциональный торшер
Один из традиционных видов светильников переживает в наши дни модернистский ренессанс

Хит домашних осветительных приборов 70-х гг. — напольный торшер вновь возвращается, победоносно чеканя шаг по всем витринам специализированных магазинов. Иметь в гостиной, столовой, а то и в спальне «фонарь-переросток на длинной ножке», как поэтично обозвал это чудо кто-то из советских сатириков, теперь снова модно. Остается определиться, какой именно торшер брать.
11.04.09 Прочесть
На страже напряжения
Потратившись на стабилизатор, можно сэкономить на ремонте дорогой электротехники

Для чего нужен стабилизатор, начинаешь понимать только после того, как телевизор, холодильник или кондиционер вдруг наполняют квартиру едким запахом горящей изоляции. При заниженном напряжении холодильник прослужит вместо 15-20 лет 5-10, а тюнер тот и вовсе выйдет из строя на второй день после гарантийного срока. Есть устройства, к примеру, водяной насос, импортный кондиционер, автоматика на котел, которые и вовсе не захотят включаться при напряжении ниже 200-205 В.
04.04.09 Прочесть
Зеленая панацея
Комнатные цветы способны не только порадовать взор, но и поддержать человека в трудную минуту

О целебных свойствах растений много написано, начиная с самых древних источников. Однако и в народной медицине, и в современной научной фармакологии речь идет, как правило, об использовании тех или иных растений в качестве вполне материальных, так сказать, осязаемых лекарств. Это настойки, мази, свежевыжатые соки и пр. А вот понятие эзотерика трактует растения как целебное средство для духа и тела не в виде приготовленных из них лекарств, а, так сказать, а-натюрель, в естественном виде (читай — в горшке на подоконнике). Некоторые азы этой мудрости мы все помним в виде примет и суеверий, над которыми частенько потешаемся. Если же видим совпадение, то, избалованные научными достижениями, пытаемся найти ему рациональное объяснение. Иногда это получается, иногда — нет…
14.03.09 Прочесть
Оттиск красоты
Гравюра, как элемент украшения интерьера, и в наши дни не потеряла своего значения

Гравюра… Само это слово вызывает исключительно высокие ассоциации. Когда-то гравюры были одной из самых богатых и изысканных безделушек во многих гостиных, будуарах и пр. Сейчас многое изменилось. У многих ли из нас на стене в квартире есть хоть один эстамп? А жаль, ведь гравюра поистине бессмертная техника графики, это вечная красота.
07.03.09 Прочесть
Авторынок готовится к спаду
Импорт автомобилей в Азербайджан в январе, по сравнению с началом 2007-го, сократился на 40 с лишним процентов

Мировая автомобильная промышленность оказалась наиболее уязвимым звеном в условиях начавшегося осенью прошлого года глобального экономического кризиса. Практически каждый день СМИ сообщают новости о потерях прибылей, сокращении производства или даже закрытии заводов ведущих автогигантов США, Японии, Европы и т.д. Прогнозы на ближайшие два года столь же пессимистичны, практически все ведущие автоконцерны прогнозируют убытки и сокращение производства. Как же отразился глобальный автомобильный кризис на рынке нашей страны? Каковы прогнозы экспертов на ближайшие год-два?
28.02.09 Прочесть
Фарфоровые нюансы
Сервиз — семейный талисман, и выбирать его нужно очень тщательно

Время идет, меняется дизайн интерьера. И лишь одно практически во всех домах остается у нас неизменным: это сервиз в серванте или «горке». Сервизами гордятся, их передают из поколения в поколение. Сервиз — это семейный талисман.
21.02.09 Прочесть
Чудо-прибор для чудо-напитка
Разные типы кофеварок требуют различного подхода к их выбору

Вкус и аромат кофе для многих людей — неизменные атрибуты каждого утра. Но правильное приготовление кофе — это искусство, которым владеет не всякий. Многие вообще предпочитают перекладывать эту работу на технику. И правильно делают. Кофеварка экономит время, силы и нервы человека. Главное — правильно ее выбрать, исходя из своих вкусов и финансовых возможностей.
14.02.09 Прочесть
Нержавейка пока вне конкуренции
Мойка — одна из самых главных рабочих зон, без которой невозможно обойтись даже в навороченной техникой кухне

Если вы задумались над обновлением дизайна кухни, не забывайте и о мойке. По статистике каждая домохозяйка проводит большую часть всего времени на кухне. А мойка — одна из самых главных рабочих зон, без которой невозможно обойтись даже в навороченной техникой кухне. Ведь она предназначена не только для того, чтобы мыть посуду (в этом вам может помочь посудомоечная машина). В ней ежедневно моются, чистятся, режутся, шинкуются овощи, размораживается мясо. При выборе мойки нужно учитывать не только размеры кухни, но и стиль мебели, а также численность семьи.
07.02.09 Прочесть
Самый притягательный аромат
Для создания интерьера, который согреет зимой, достаточно просто нескольких акцентов

В зимнее время года, когда на улице промозглый ветер, а солнечные деньки выпадают не так часто, очень не хватает света и тепла, поэтому и стремимся мы скорее попасть домой, чтобы отдохнуть и согреться. Конечно, изменить погодные условия не в нашей власти, но сделать свой дом уютнее и теплее, чтобы он еще больше нас «согревал», вполне по силам. Специалисты предлагают несколько советов, как это сделать.
31.01.09 Прочесть
Устроить темную с комфортом
Гардеробные становятся все более необходимой частью современного интерьера

Во многих проектах квартир в новостройках, а также в некоторых проектах двух- и трехкомнатных квартир в «хрущовках» и «брежневках» предусмотрена так называемая «темная комната». Это помещение площадью до 4 кв. м примыкает к одной из комнат (как правило к спальне). Советский человек в простоте душевной чаще всего считал ее кладовкой и соответствующим образом и использовал. Между тем это помещение — не кладовка вовсе. Точнее, не совсем кладовка. Это — гардеробная.
24.01.09 Прочесть
Страниц : # « 9 10 11 12 13 14 » #
Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

CinemaPlus приступил к показу документального фильма "Свет за окном"

9 продуктов, которые гарантированно откладываются в жир

Танцоры в Чили, ощутив подземные толчки, разбежались в панике

Tan

Qara mini libas

Что делать, если вас преследуют неудачи в любви?

Dima Bilan Nigar Camalla ba

Tan

В Азербайджане ликвидирована "дочка" сингапурской компании


СГБ Азербайджана разоблачила крупную сеть валютных контрабандистов

"Yataq s

Назначен новый замминистра по налогам Азербайджана

Сбежавшую из Германии 16-летнюю школьницу - снайпера "ИГ" приговорили к смерти

Ассанж стал проблемой для Эвадора

Женщина нарушила движение лондонского метро из-за телефона

"S

"Реал" разгромил "Депортиво"

В Азербайджане за два дня раскрыты 38 преступлений

Prezident yan

Карл Лагерфельд впервые за 30 лет сменил имидж

Сколько дней продлятся зимние каникулы в Азербайджане

Cамое точное расписание авиарейсов

Az

США планировали включить Россию в программу "Звездные войны"

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com